03:16 

U-05.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
В. Набоков «Лолита». Гумберт|Долли. Листопадное эхо, разомкнутые объятья. «Мне страшно...»

@темы: В. Набоков «Лолита»

Комментарии
2010-01-31 в 16:49 

Она была Лола в длинных штанах. Она была Долли в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятьях она была всегда: "Лолита" В. Набоков

Это случилось, когда она сбежала от меня в очередной раз. Нет, не собрала вещички свои - разбросанные по комнате носки, куклы с мёртвыми фарфоровыми лицами, - не оставила записку на выдранном из моего ежедневника мятом листе - просто сбежала от меня в этот поганый мир. Дама из педагогического совета как-то сказала мне, что она не интересуется мальчиками. Я бы ликовал от счастья, если бы умел ликовать и если бы умел быть счастливым в тот любой момент, когда не обнимал её, но...
Она интересовалась. Наглыми мальчиками, самоуверенными мужчинами, какими-то типажами, в которых находила что-то для себя, и я не мог понять, что именно. И все они были на меня непохожи. Она выбегала за дверь, неуклюже подпрыгивая на одной ноге, поправляя не до конца надетый ботинок, бросала мне вскользь: "Я на полчасика" - и убегала в летный солнечный свет или осеннюю морось. От меня.
Беситься было бесполезно.
Как кричать на тонкорукое создание, которое умышленно дрожа, обнимает тебя, и говорит, что соскучилась, что подружка её задержала своими рассказами о том, что ей-то, Лолите, совершенно неинтересно. И я обнимал её, талия под моими пальцами - словно стебель цветка, она изгибалась, немного манерно и совершенно по-детски чмокала меня в губы тёплыми податливыми влажными губами, а потом спрашивала, что у нас на ужин. И отстранялась,поправляла воротничок - примерная школьница Долли. Глаза весело блестели. Где вся развязная утончённость тридцатилетней нимфетки? Моя Лолита...
Я за ней следил, один раз ударил. Тот тип был нескладным и прыщавым и, кажется, она с ним просто играла, моя маленькая кошка, с этим нелепым, вечно возбуждённым подростком. А я ревновал. И когда она выбежала из моих объятий в листопад, потому что "они ставят такую милую сценку в школе", я пошёл за ней. Это было несложно, она была совершенно легкомысленной, даже не обернулась ни разу. Зато озирался подросток, он и за руку её взять не мог, не оглянувшись, но меня он не знал, и я не привлёк его внимания. Я ворошил носком ботинка листья, против воли вслушиваясь сквозь листопад в то, что за таким расстоянием услышать невозможно и ощущал, ощущал, ощущал, как она выскальзывает из моих объятий, как тонкие руки, обнимающие мою шею, расцепляются. И видел её улыбку. А Томми покупал её шоколадки, и что-то ещё. Тебе мало шоколадок? Тебе мало внимания, ласки, восхищения, маленькая дрянь?! В груди стучало дурное, листопадные шорохи вязью сплетались со стуком в груди, теперь ещё и со стуком в висках. И я словно видел себя со стороны - я был ещё более уныл, чем этот серый день.
А потом был скандал, краткая истерика, прозрачные слезинки в уголках глаз, надутые губки, разбитая ваза, кукла, звонкая пощёчина, много шоколада, который я, казалось, скупил из всех окрестных лавок.
Долли была дома. Сидела за столом, прилежно повторяя какое-то задание, листала книжку, я видел её тонкий профиль, нахмуренный лобик, на книжку падала тень, а шоколад сыпался из моих рук, словно листья на улице.
И вот тогда мне стало страшно, потому что... руки, обнимающие мою шею, размыкаются, и она выбегает из дома, чтобы никогда не вернуться.
Это случится когда-нибудь.
Я буду искать её.
Я умру за неё.
- Ну, что ещё? -она недовольно хмурилась, глядя на меня, потому что я оторвал её случайным шумом упавшего шоколада от чтения, - Опять будешь драться?!
- Милая моя...
- Отстань! Я просто гуляла!
- Он...
- Томми, такой дурак, столько мне всего покупает. Но я же с тобой.
- Долли, так нельзя!
- Отстань.
- Лолита, - я упал на колени, прижимаясь горячим лбом к бежевому подолу её платьица, она запустила пальчики в мои волосы, ерошила - медленно, задумчиво, а потом сползла со стула и прижалась к моей груди.
Она прекрасно осознавала свою власть надо мной, но пока она прижимается со мне - сама, после обиды - мне было плевать на всё на свете.
- Там, на витрине такое платье, знаешь, оборки как в...
- Да, Лолли, да... Выплюнь ты жвачку!
Она хихикала и пыталась протолкнуть свою жвачку мне в рот тонким гибким язычком, я подхватил её на руки и она обвила ручками мою шею, чтобы я задохнулся от счастья.

URL
2010-01-31 в 17:09 

Извините, впервые участвую - забыл. 671 слово.

URL
2010-01-31 в 21:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Читалось на одном дыхании и очень понравилось, грустно и трогательно получилось.
не заказчик

2010-01-31 в 22:31 

Рыжий Сплин, большое спасибо за тёплый отзыв! :sun:
исполнитель

URL
2010-02-04 в 23:49 

Rikki Tyki Tavi
Assemble the facts, digest the information, consider the implications. Then go spare. But with precision.
почему так мало комментариев?
вообще-то сложно воспринимаю что-то, написанное на уже готовое литературное произведение, ибо разница между слогом оригинала и фанфика обычно сумасшедшая. но тут, автор, вы великолепны. исполнение очень сильное, спасибо)

2010-02-05 в 01:30 

Rikki Tyki Tavi , большое спасибо! :shuffle2:
автор

URL
2010-02-06 в 22:52 

мне хочется думать о вас хорошо
Превосходно!

2010-02-06 в 23:33 

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Восхитительно. Только мне почему-то представлялась последняя встреча, самая последняя. Но ваше исполнение действительно чудесное, благодарю от всего сердца. Откроетесь?

Заказчик.

2010-02-07 в 02:06 

Маленькая Ру-Ру, рада, что понравилось :)

Schoen :goodgirl: счастлифф угодить заказчику :)

2010-03-22 в 04:27 

почему я не там, где ты
Читала это монументальное произведение.
Сначала была категорична,
В итоге оттаяла и рыдала над судьбой бедного Гумберта.
Как сказал Rikki Tyki Tavi , вы недалеко ушли от оригинала.
И за это вам, аплодисменты, что ли.
Чудесно.

:hlop:

2010-03-22 в 10:28 

Leto. , о-о-о-о... спасибо :small::heart:

     

Hot Fest

главная