Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

P-54.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Макс Фрай. Лабиринты Ехо. Макс | Мелифаро. Цвет морской волны.

@темы: Макс Фрай

Комментарии
2009-11-04 в 00:04 

309.
Если уж я отправлялся бродить по узким улочкам Старого города, то делал это в одиночестве - ну, или вместе с Друппи, который в любом случае не отличался излишней болтливостью, что, впрочем, мне нисколько не мешало. Я заходил в маленькие магазинчики, густо облепившие Гребень Ехо, иногда окликал вечно убегавшего вперед Друппи, который повадился пугать прохожих своей неуемной жизнерадостностью, и вообще всячески радовался жизни, пока меня не застигал зов Джуффина... или просто зов. Или вот, как сегодня, не попадалось на глаза среди разношерстной толпы болезненно яркое пятно. Такое яркое лоохи мог себе позволить только один человек в Ехо, и я его очень хорошо знал.
- Спасайтесь кто может! Чудовище бродит по улицам! - восторженно заорал Мелифаро, вспугнув какую-то почтенную леди, и решительно двинулся мне наперез. Ему почти удалось добраться до моей бренной тушки, но тут Друппи приспичило поздороваться первым, и моя великолепная собака ничтоже сумняшеся обрушилась всей своей любовью на моего не менее великолепного друга... с предсказуемым результатом. Вопль Мелифаро из радостного перешел в испуганный, и оба они живописно рухнули на разноцветную мостовую. Я осел вслед за ними, но уже от смеха.
- И ничего смешного! Знал бы я, что такие, как ты, размножаются... - обиженно буркнул мой друг, выпутываясь из обьятий пса.
- А причем тут я? Это все твоя любовь к извращениям в одежде! - возмутился я, отряхиваясь и помогая ему подняться, - Между прочим, такие лоохи у меня дома носит только Хейлах, и она же кормит Друппи... Ничего удивительного, что он принял тебя за нее!
- Ну, пусть он радуется дальше, все равно это лоохи я уже не буду носить... - картинно застонал Мелифаро, тыча мне в нос полой означенного предмета одежды.
- Ути, маленького Мелю обидели! Ну не плачь, высморкайся в него же и пойдем кормить тебя с ложечки.
- И поить тоже с ложечки? Тогда согласен! Но только Осским Ашем! - прогнусавил Мелифаро и довольно заржал.

URL
2009-11-04 в 06:40 

"... I don't want to do this on my own."
:lol2: большое-большое спасибо!
*не заказчик*

2010-03-04 в 21:11 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
здорово!)))) спасибо! *сидит ухмыляется*
читатель

2011-06-20 в 12:35 

535 слов, безрейтинговый пейринг, первый опыт автора в фандоме х)


Мягкий ворс дорогого кеттарийского ковра нежил уставшее тело, а завитки лазури и бирюзы по темному фону завораживали взгляд. Казалось бы, я пробыл в Ехо целую вечность, но... Привыкнуть к сочности и яркости цветов этого мира мне не удавалось до сих пор. Здравый смысл подсказывал, впрочем, что разнообразие не наскучит мне никогда - только оно одно и привлекало меня в последнее время в калейдоскопе дней, неповторимых и оттого бесценных... Не уживались здравый смысл и разнообразие лишь в единственной известной точке Ехо - живой и, к слову, страшно разговорчивой точке. Той самой, чья голова сейчас мирно покоилась на моей груди (о, блаженная тишина!), и чей сладкий сон я боялся ненароком потревожить - чего доброго, Мелифаро откроет ясны глазки и сразу погребет меня под лавиной утреннего красноречия!..
Желания молоть языком с утра пораньше я за собой не наблюдал: из утренних симптомов мне было свойственно только потакание вредной привычке сразу после пробуждением браться за сигарету...
...и еще кое-что, о чем я вспомнил, как только ладонь все еще лежащего тихо Мелифаро медленно скользнула вниз по моему животу. Уже через пару секунд я услышал сонное ворчание:
- Ты просто чудовище, сэр Макс.
- Конечно. Весь мой коварный план заключался в том, чтобы не дать тебе подремать лишних полчаса. - Я выдохнул облачко серого дымка и сцепил зубы, чтобы не выдать своего удовольствия ни единым вздохом. - Но я, пожалуй, и впрямь буду не против, если ты начнешь просыпаться пораньше.
- Ты эгоистичная, озабоченная, капризная Смерть, узурпирующая невинного, несчастного страда-альца.. - Девятый Том сладко зевал, но движения его пальцев были отнюдь не вялыми, и спустя несколько минут я растекся от накатившей слабости, дав ковру ласкать меня густыми ворсинками. Дым первой утренней сигареты вдруг обрел еще более приятный вкус, и я пожалел об отсутствии у меня поэтического дара - такое хотелось бы описать.
- Ну-с, сэр Ночной Кошмар.. - Лениво вытерев руку о мой живот, напоследок еще и царапнув чувствительную кожу коготками, Мелифаро поднялся и начал собирать свою разбросанную по комнате одежду, предоставив мне возможность налюбоваться на его сиятельную персону вдоволь. Подхватив с ковра измятое лоохи цвета морской волны, провел по ткани ладонями, стараясь разгладить, обнаружил пару длинных затяжек на шелке и запричитал:
- Эти твои варварские обычаи, дырку над тобой в небе! Скоро все мои вещи превратятся в хлам - и, спрашивается, почему? Потому что кое-кому вздумалось поиграть со мной в охоту!
- Как тут устоять, если у Дневной задницы такая шикарная... хм... задница?
- Полегче, сэр Макс, не кричи на всю округу! - Мелифаро сделал страшные глаза. - И перестань портить мою одежду!
- Как скажешь, - добродушно уступил я, глядя, как он прикрывается яркой тканью. Вполне в его духе - носить нечто настолько красочное, чтобы ни в коем случае не остаться незамеченным... Хотя, надо отдать должное, сегодняшний (вернее, вчерашний) цвет лоохи прекрасно сочетался с темной медью его волос.
Причудливое переплетение лазорево-голубых линий на одежде Мелифаро неуловимо походило на узор, вытканный по центру ковра. Усталый после ночи, наполненной событиями как рабочего, так и личного характера, я поддался гипнотическому воздействию орнаментов и снова задремал, перед этим успев почувствовать, как из моих пальцев забирают недокуренную сигарету. Дневная Греза, надо отдать ему должное, ушел очень тихо, и я знал, что для него это было в своем роде подвигом.
Я спал спокойно, умиротворенно, и снилось мне бирюзовое море моей дальней родины, представляющейся теперь всего лишь недостижимым Где-то.

URL
2011-06-20 в 20:47 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Получилось вроде не совсем безрейтингово (рендомный читатель в моем лице ликует) и очень занимательно :laugh:

2011-06-20 в 20:55 

Sei, ну нету там откровенного рейтинга х) Рад, что не совсем плохо)

URL
2011-07-04 в 20:50 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
оба исполнения замечательны *___*
как хорошо, что есть и будут шипперы пейринга..

   

Hot Fest

главная