04:30 

P-20.

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Mononoke tv. Аптекарь. "Как люди измельчали..."

@темы: Mononoke

Комментарии
2010-01-18 в 23:51 

Есть истории, в которых нет как конца, так и начала. Где существует лишь короткий миг. Момент между двумя бесконечностями, повисший в воздухе подобно опадающему лепестку. Одно мгновение - и он лежит на пыльной земле, мгновение - и его сменяет такой же, совершенно идентичный, идеально похожий. Совсем другой лепесток. И никто не знает, какой именно лепесток падал. Знает лишь, что было дело. Отцветала в саду сакура.
В каком же саду? Кто хозяин этого сада? Да и есть ли он на самом деле? Если сметенного эпохой кровопролитных войн дайме уже через какие-то пару лет сменяет вытесненный новой политикой столичный аристократ, негодующий, отчаявшийся, медленно умирающий из-за пожирающей его изнутри мести, болезни и злобного духа. Сад пустует целый месяц. Потом его обживает мирное семейство. Живет, размножается, плодится, почти как крысы. И пожирает само себя, увязнув в долгах. Муж пьяница, а жена его порядочная стерва. Это нормально. Это жизнь людей. И такое продолжается, пока сакура цветет.
Он был подобен летящим лепесткам. Не менялся, и в то же время чуть незримо был каждый раз другим. Он рос, подобно дереву в этом ничейном саду. Старше, чем любой из его владельцев, в душе оставаясь молодым. Вечно.
А люди селились у плодородной земли, потом забирались в леса, лезли на горы. Перекидывали мосты через моря, возводили грандиозные монументы. И, чем больше становилось всего этого, тем больше себя они теряли. На фоне зарывающихся шпилями в облака домов, подавленные их мощью, люди казались жалкими пародиями изображенных на древних свитках предводителей и воинов. Время вымывало их, как вода из скалы кусочки камня. И они становились никем.
Стоили ли они помощи того, кто будет жить после них?

URL
2010-01-19 в 00:30 

Отдай мое сердце ©
Красивая настроенческая зарисовка, только куда убежала ключевая фраза?
Заказчик.

2010-01-19 в 00:31 

FanOldie-kun она подразумевается внутри исполнения.

URL
2010-01-19 в 00:34 

очень внастроенчески вышло. спасибо

URL
2010-01-19 в 00:43 

Гость не за что, хотя сегодня я курил БакемоногатариО_О

гость-исполнитель

URL
2010-01-19 в 11:47 

fukuchou fan-girl
красота. Последняя фраза особенно зацепила.

2010-01-19 в 12:22 

URL
2010-01-19 в 12:36 

Отдай мое сердце ©
*дотошность ON* Фразы, проставленные в кавычках, - это реплики персонажей, и должны быть включены в текст полностью. *дотошность OFF* А вообще - спасибо :white: Я уж и забыла про эту заявку, а тут такой сюрприз :)

2010-01-19 в 12:37 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Автор, ну, вы прямо философскую тему подняли :up: Мне было очень интересно почитать такой текст.

2010-01-19 в 23:26 

FanOldie-kun ну, простите. В следующий раз буду этим руководствоваться)
Рыжий Сплин иногда бывает, а заявка способствовала)

URL
2010-01-20 в 00:44 

Отдай мое сердце ©
Покажитесь, автор :) Думаю, нам всем будет приятно узнать вас "в лицо". Ну или в ник... :attr:

2010-01-20 в 00:51 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
М... Ну, я авторХ)

2010-01-20 в 01:44 

Отдай мое сердце ©
2010-01-20 в 01:48 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
2010-01-29 в 11:49 

... у Драконов есть свои законы...
красиво....
с чувством...
сугой!!!

2011-01-07 в 05:27 

Mononoke tv. Аптекарь.
объясните, пожалуйста, что значит такая запись?
ибо я не разбираюсь

URL
2011-01-07 в 13:16 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Гость Ну, есть ещё Принцесса Мононоке. Миядзаковская ОВАшка, поэтому иногда, для отсутствия путаницы, пишут Mononoke TV, а "Аптекарь" там главный персонаж.

2011-01-07 в 18:37 

Midzuiro & Tameiki
всё, понял
думал, что это что-то более загадочное, если честно
просто Миядзаковский фильм все-таки называется "Принцесса Мононоке", поэтому я никогда не путал оО

URL
2011-01-07 в 21:09 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Гость иногда её сокращают до Мононоке и тут возникает путаница)

2014-01-20 в 23:12 

474

Сейчас встретить человека в кимоно на улице - дело довольно сложное. Как правила, цветные ткани всё ещё носят женщины, но, скорее, не из любви к традициям собственной страны - о, боги, они назвали её Японией - а лишь ради получения неплохого денежного подаяния от государства. Сколько там в день за хождения в кимоно даётся, тысячи две йен? Да нет, наверняка больше...
Аптекарь чуть прикрыл глаза, чувствуя себя так, будто бы он предлагал себя какому-нибудь неотёсанному ронину давних времён, то есть, опороченным. На самом деле, ни ронинов ни самураев не осталось, а собственный меч Аптекарю приходится прятать, потому что полицейские на улицах не дремлют. И даже если Аптекарь и пытался убедить их, что меч - "бутафория" (после такого древний клинок часто капризничал в самые неподходящие моменты), то не факт, что ему поверят. Или даже послушают. Сразу - штраф, и не важно, что клинок не вытащить из ножен, не найдя ответы на все вопросы. И что клинок не рассечёт людскую плоть - тоже не важно.
Больные боги множатся, точно кролики весной. Их становится сложно останавливать даже в такой маленькой стране, как Япония - право слово, ужасное название! - и Аптекарь не раз задавался вопросом, что же происходит на других континентах? Иногда ему хотелось бросить родную страну и уйти в какую-нибудь глушь Сибирских лесов или на просторы Индейских земель, но потом Аптекарь вспоминал, что дом его - в той самой Японии. Хотя, наверное, понятие "дом" было весьма условно для существа, живущего более тысячи лет.
От привычного ящика с медикаментами за спиной также пришлось отказаться. Видите ли, он там наркотики хранит. Вечно этим полицейским неймётся, а уйти от них не всегда получается - слишком много этих блюстителей порядка. Да только бардака в собственной стране и не замечают, помнится, один из слуг закона даже был одержим каким-то мелким божком, что прицепился к злой голове человека. Знатное было изгнание, труп полицая нашли лишь через месяц, а по телевидению крутили и того дольше. Любят же люди шумиху.
Шумиху, деньги и секс, если быть точнее.
Аптекарь задумчиво постучал тонкой курительной трубкой по дереву, вытряхивая сгоревший табак. Ещё один минус нынешнего времени: раньше он курил дурманные травы, что позволяли хоть немного отвлечься от стонов Мононоке, раздающихся в его голове. Теперь же он вынужден курить простой табак, от которого горчит во рту и болят лёгкие.
Он оглянулся по сторонам. Вокруг - ни души, только лениво извиваются низшие ёкай, да плавно тянется сквозь пространство тонкая золотистая ниточка Коки. Где-то неподалёку располагался старинных храм, в котором изредка всё ещё молились старожилы. Как и большинство храмов, этот был построен на вершине низенькой горы, поросшей лесом, и, чтобы добраться до святилища, нужно было долго подниматься по лестнице.
Впрочем, это не мешало туристам ходить туда-сюда, шумно восторгаться на чуждом для Аптекаря языке и ослеплять духов вспышками своих фотоаппаратов.
Набивая трубку любимыми травами, Аптекарь думал, что, в общем и целом, люди измельчали.
Он лишь надеялся, что он сам остался прежним.

URL
2014-01-21 в 03:34 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Хорошая зарисовка у второго автора)

   

Hot Fest

главная