Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

M-14.

Hot Fest - Любые границы условны
Котёнок по имени Гав. Чёрный Кот | Гав. "Святая простота..."

@темы: советские мультфильмы

URL
Комментарии
2009-10-13 в 23:01 

270 слов

- А кошки с собаками будут дружить, - мечтательно промурлыкал Гав, глядя на огромную желтую луну. Так похожа на апельсин, который иногда ест мальчик во дворе – большой, пахнущий и брызгающий соком. – Вот как мы с Шариком.
- Так не положено, - сварливо проскрипел совсем уже старый Черный Кот, - издавна, когда я еще был таким же маленьким и глупым, как ты, собаки гоняли котов на забор и на дерево и драли их за уши.
- Ну так то было раньше, - совершенно не смутился Гав, вспоминая между делом, какая была на вкус луна. Интересно, апельсин – он такой же? – Шарик меня на забор не загонял, да и за уши не дергал, а они у меня – таки большие.
- Вот дурачок, может, еще и кошки с мышами будут дружить? – коротко просмеялся старый и опытный кот.
- А почему нет? Мыши – они такие юркие. С ними можно в салочки поиграть. Я завтра к Шарику спущусь – и мы с ним пойдем знакомиться с мышами! – воодушевился котенок.
- Святая простота, - недовольно мяукнул старый Кот, укладываясь на крышу, - помолчи со своими сказками, давай лучше смотреть на луну.
Гав послушно уставился на большой апельсин, все ёрзая и ёрзая на месте. По котенку было заметно, что идея дружить с мышами ему очень понравилась.
А старый кот недовольно водил из стороны в сторону порванными в многочисленных драках ушами и раздраженно подергивал хвостом. «С мышами дружить – экий глупый котенок, не будет ему добра», - мрачно подумал он.
Хотя… хотя и старому коту иногда хотелось быть таким же молодым и верить во все самое невозможное – как известно, жизнь молодым благоволит. Даже если на уме у них – одни глупые затеи.

URL
2009-10-13 в 23:09 

Лучше будь осторожен, мечник. Хан разозлился.
очаровательно **_** автор спасибо!

2009-10-13 в 23:13 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
автор, моё почтение.
это так мило и тепло

2009-10-13 в 23:17 

Благодарю покорно - мне захотелось вдруг молодость вспомнить)

URL
2009-10-13 в 23:21 

педаль от огурца
просто замечательно) очень мило и светло. Спасибо автору большое

2009-10-13 в 23:32 

1000
I'm just a soul whose intentions are good.
Какая прелесть ^^
Заказчик

2009-10-13 в 23:42 

Оксюморон ходячий пасииииба :shy:
1000 ура! Угодила)

URL
2009-10-13 в 23:52 

1000
I'm just a soul whose intentions are good.
Ну так откройтесь же!)

2009-10-14 в 00:20 

Revive Revival
thank god I’m pretty
очень мило! *___*

2009-10-14 в 08:01 

И в этой таблице я между бором и литием, я не живу, я слежу за собственной жизни развитием..(с)
Да, действительно мило ^^

2009-10-14 в 11:02 

Всем большущее спасибо Х)

URL
2009-10-14 в 11:48 

#2.
555 слов

- Добрый день, дяденька, - мяукнул котенок по имени Гав, появляясь в просвете чердачного оконца как раз в тот момент, когда сильное гибкое тело черного кота распласталось по половицам. - А вот и я! Как вы тут поживаете?
И, конечно же, он все испортил.
Кот дернулся, и вместо красивого смертоносного прыжка вышло невесть что, завершившееся приземлением прямо на сваленные в углу дырявые валенки. Прямо чувствительным носом в жесткий войлок. Прямо мышам на смех...
Из норки и в самом деле донеслось облегченное хихиканье, сменившееся откровенно глумливым писком.
- Ой, - сказал Гав и сделал шажочек в сторону окна.
Черный Кот несколько раз рванул когтями войлок, прежде чем нашел в себе силы обернуться и сдержанно спросить:
- Ты откуда здесь взялся, котенок?
- А я из дома, - мяукнул Гав, заулыбавшись навстречу Коту, казалось, всем телом: голубыми глазками, шоколадными ушками и хвостом - морковкой. - Мы вот тут с Шариком улизнули от Хозяев... Решили вас навестить, дяденька, и дяденьку Пса тоже!
С улицы как раз донесся какой-то невразумительный шум.
- Навестить? - протянул Черный Кот, и покосился в сторону веселящейся норы, чуть дернув кончиком хвоста. Ее обитатели тотчас же испуганно умолкли. - Нормально живем. Псы гоняются за котами... Коты ловят мышей... Когда им не мешают. Снег идет, лужа замерзла... и лапы...мерзнут...
- Холодно вам тут жить, дяденька, - расстроенно мяукнул Гав, зябко переступив маленькими лапками. - не то что нам с Шариком... У Хозяев - то, в квартире...
Кот фыркнул.
Шоколадные ушки котенка горестно поникли, и тут же распрямились вновь.
- Я, кажется, придумал! - пискнул он. - А давайте, вы сегодня пойдете вместе с нами! И мы за вас попросим! Хозяева добрые, они обязательно-обязательно вас возьмут! Вы можете жить со мной, у девочки Тани, потому что мальчик Ваня - ну, хозяин Шарика - он уже принес домой ужа, ежа и черепаху... Я этого ужа боюсь, - смущенно признался Гав, - а Шарик говорит, что он тихий... А девочка Таня попросить у мамы белых мышек в зоомагазине, а я вот думаю - - пусть лучше она лучше вас возьмет. Ничего. что вы уже такой... немножко старый, дяденька...
Желтые глаза Кота опасно засверкали.
- Мы - ы - ышки?.. - протянул он голосом, не предвещающим ничего хорошего. - Мышки - это хорошо! Мяу! Еще лучше - птички! Птичек девочка Таня не хочет завести?
Он раздраженно пробежался по скрипучим половицам туда - сюда.
Гав прижал ушки и моргнул.
- Я тебе не дяденька! - рявкнул Черный кот. - И не тетенька! Я Кот! Черный Кот! И мне не нужны никакие Хозяева! Я сам себе хозяин! Я сам для себя охочусь, и сам по себе брожу! Мышки - птички! - передразнил он Гава. - Ужи - ежи! Ты Кот - и ты должен сохранять достоинство всегда и везде, а не полагаться на своих хозяев! Не надо мне ничего. У меня и здесь мыши есть, а в подвале - теплые трубы... И вообще, как я буду жить без моей крыши?.. Ты этого еще не понимаешь, ты еще маленький... котенок.
- Простите, пожалуйста, дя... Кот. - прошептал Гав. - Я вам обещаю, что когда я вырасту, то обязательно - обязательно буду жить как настоящий Кот, и гулять по крыше! Но пока я еще немножко поживу с Хозяевами, ладно? А можно я буду иногда приходить к вам?
-Можно, - проворчал Кот, и Гав запрыгал от радости.
"Святая простота..." - вздохнул Кот про себя.

URL
2009-10-14 в 13:02 

1000
I'm just a soul whose intentions are good.
Ой, как вхарактерно! Спасибо, второй Автор ^^

2009-10-14 в 13:27 

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Браво обоим авторам.
Первый - очень тепло и красиво.
Второй - приятно рассмешили, замечательно получилось.

2009-10-14 в 13:32 

1000,
я рад, что заказчик доволен))
Аш Малкавиан, спасибо)
второй автор.

URL
2009-10-14 в 18:38 

педаль от огурца
автор два, не менее прелестно) спасибо

2011-01-04 в 22:49 

Красное Солнышко
T'Lali
автор 1, спасибо за это маленькое чудо)

   

Hot Fest

главная