21:35 

L-97.

Hot Fest - Любые границы условны
Кинг. "Мобильник". Клай | Том. "А мы бы встретились не будь бы Импульса?"

@темы: Стивен Кинг

URL
Комментарии
2009-10-01 в 22:06 

~300.

- Интересно, а мы бы встретились, не будь бы Импульса? – Том задумчиво посмотрел на тёмное небо. На ответ он, в общем-то, не рассчитывал, потому что Клай в данный момент крепко спал, сражённый усталостью.
Ведь, если хорошенько подумать, всё может быть взаимосвязано. Если бы в тот день Раф не стал прыгать по столу и не уронил бы его сотовый, может всего этого и не произошло бы. Ему бы позвонили, например, с работы, и он, идя тогда по улице в своём твидовом пиджаке и ничего не подозревая, поднёс бы телефон к уху. И всё. Он стал бы таким же как все – сумасшедшим убийцей. Он забылся бы и не отвечал бы за свои действия. И может даже убил бы Клая, подвернись тот на его пути…
От этой мысли Том невольно содрогнулся. Представил кровь, быстро разливающуюся по асфальту, и кусок плоти Клая, зверски выдранной из горла, в своей руке. Сглотнул. Слава богу, такого не произошло.
Может, кот тогда что-то почувствовал? Вот и столкнул телефон, оказавшийся очень непрочным, на пол. Ведь, говорят, животные такое часто чувствуют, даже могут как бы предсказать, в отличие от людей.
Но всё случилось, как должно быть. И вот они, единственные вменяемые на улице. Вместе. Маккорт, увидев тогда Клайтона, не выказывающего каких-либо признаков сумасшествия, очень обрадовался. Состояние шока и непонимание происходящего, конечно, туманили сознание, но он добрался до Клая, и даже немного успокоился. Он ведь теперь был не один.
Они не отходили друг от друга ни на шаг. Это была наверняка судьбоносная встреча.
Том перевёл взгляд на спящего Клая. Импульс, познакомивший их, был пугающим, непонятным, внушал почти панику. Но Том был даже благодарен ему. Улыбнувшись, он вновь взглянул на небо, где начали появляться первые яркие звёзды. Благодарен за это знакомство.

URL
2009-10-02 в 06:18 

Классссс))))))) Хорошо выполнено со всеми деталями из книги хотя это не обязательно XD))))))))
Заказчик который уже знает автора

2009-10-02 в 09:12 

Sora Akanegasaki
Торговец раем. | У всякого светлого будущего есть своё тёмное прошлое.
Yanagi Angela
я слишком люблю книгу, чтобы не включать из неё детали х)
автор ненавязчиво палится, ага.

   

Hot Fest

главная