Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:25 

2G-21.

Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Маленький принц. Возвращение через много лет, встреча. "Я помню...Я видел тебя во сне. Ты стал старше, мне жаль".

@темы: Маленький принц

Комментарии
2011-06-15 в 16:17 

Спасибо заказчику за то, что своей заявкой вы заставили меня прочитать мою любимую книгу детства. И прошу прощения за такую вольную трактовку заявки... причем с уклоном в биографию Экзюпери.
Автор взял на себя смелость написать фанфик от первого лица, т.е. от самого Экзюпери.
Получилось жутко, посему разрешаю кидать в меня помидоры.
Всего: 1.587 слов


Вот уже восемь лет я трепетно и бережно храню свои воспоминания о Маленьком Принце, прилетевшем с небольшой планеты Б-612. Благополучно возвратившись, домой, я сразу же взялся за перо и начал писать. Я все боялся, что забуду этого немного странного мальчика с золотистыми волосами и искренним детским смехом. Однако, спустя годы, как только я закончил писать о нем небольшую, но очень добрую историю, я начал замечать, что его образ стремительно ускользает от меня. Сам по себе. Он как будто не хочет, чтобы я помнил его таким. И если я не посмотрю на его портрет, который нарисовал сам, я, наверное, забуду, как он выглядит. Воспоминания одно за другим покидают мое сознание, и я ничего не могу с этим поделать. Взрослые всегда забывают то, чего не видели очень долгое время. Наверное, я превращаюсь в самого заурядного и скучного взрослого. А ведь я так этого боялся. Наверное, Маленький Принц смотрит на меня со своей планеты и смеется. В моих воспоминаниях он все время смеется. Я просто не хочу, чтобы он грустил. Даже в моем воображении. Вот уже восемь лет я ежедневно задаюсь вопросом: а как там поживает его барашек? А что случилось с той прекрасной Розой, которую он так любит? Когда я думаю об этом, я смотрю на смеющиеся звезды в небе и мне становиться спокойно на душе. Я уверен, что Маленький Принц ни за что и никогда не позволит барашку съесть его Розу. Он в ответе за Розу, которая приручила его. И Роза в ответе за него. Она не позволит ему страдать.

Спустя столько лет я снова делаю вынужденную посадку в Сахаре. Кажется, на этот раз повреждения моего самолета намного более серьезные, чем тогда. Кое-как выбравшись из кабинки пилота, я, собрав все силы в кулак, принялся искать причину поломки, роясь в бесчисленных деталях моего самолета. Раны не давали мне покоя, мешали нормально стоять на ногах и трезво соображать. Казалось, вместо деталей самолета я вижу перед собой какую-то абстрактную картину известного художника абстракциониста. Линии, круги, окрашенные в унылый монохромный цвет. А мои мысли не покидали воспоминания о Маленьком Принце. Как же мне тогда хотелось, чтобы кто-то мягко тронул меня за плечо и проговорил тоненьким голосом…
- Нарисуй мне барашка. Пожалуйста.
- А?
- Нарисуй мне, пожалуйста, барашка.
Все в точности, как и тогда. Вот только голос Принца стал немного грубее. Но в нем все еще слышались те замечательные детские нотки, по которым я так скучал. Резко обернувшись, я взглянул на принца. Вообразите же мое удивление, когда вместо того маленького мальчика с золотистыми волосами, я увидел немного подросшего, можно сказать, юношу, все такого же хрупкого и все с теми же шелковыми волосами, которые напоминали мне о пшеничном поле. Я с удивлением разглядывал его довольно долго. Принц, в свою очередь, тоже смотрел на меня так, словно хотел запомнить мою внешность во всех мелких деталях. Вид у него был сосредоточенный, будто он пытался что-то вспомнить, но ему это никак не удавалось.
Мне хотелось расспросить его обо всем и сразу. Но слова, почему-то застревали у меня в горле. А от боли в ноге и руке я не мог ничего сказать, кроме красноречивого «ой». Ужасно больно осознавать, что после такой долгой разлуки с лучшим другом, вам не о чем поговорить с ним кроме как о нарисованных барашках.
- Но я не умею рисовать. И у меня нет ни листов, ни даже карандашей.
Маленький Принц все не отвечал мне. И я уже было подумал, что все это мне и, правда, снится. И сейчас я открою глаза и увижу привычно-белый потолок, а Маленький Принц вместе с этой пустыней растворятся в реальности, уплывая от меня далеко-далеко. Туда, куда даже я на самолете не смогу добраться.
- Я тебя помню! Я помню. Я видел тебя во сне.
Внезапно сказал Принц. В его голосе не было ни восторга, ни разочарования. Кажется, он и сам ничего больше не помнит обо мне, кроме того, что видел меня во сне.
- Как это во сне? – поинтересовался я. Ведь я помню, что все это было наяву! Но Маленький Принц никогда не отвечал на поставленные вопросы. Да, это определенно он.
- Ты стал намного старше. Мне жаль.
Заключил Принц, разочарованно опуская голову.
Мне тоже было жаль. Услышать из его уст такое замечание – хуже удара в спину. Но, любой ребенок рано или поздно становится взрослым. Это необратимый процесс, и как не старайся – изменить его не получится. А я ведь так надеялся…
- Зачем тебе еще один барашек? – поинтересовался я, рассчитывая, что Принц не сможет не ответить на этот вопрос и перевести тему.
- В моем сне ты нарисовал мне барашка. Красивого такого. Он жил в большом ящике. А когда я вернулся домой, я выпустил его погулять. Он был очень веселым барашком! Мы все время играли, и мне было совсем не одиноко! И когда я проснулся, он был рядом со мной. Правда, здорово?
Я с интересом слушал его рассказ, в надежде узнать что-то новое о его планете. Но он ничего не рассказал, кроме того, что мой нарисованный барашек каким-то чудом ожил и бегал у него по травке и, наверняка, с удовольствием ел кусты баобабов.
- Почему ты снова здесь? – поинтересовался я. Тогда, много лет назад, он засыпал меня вопросами. Теперь мне казалось, что мы поменялись местами.
- В моем сне я рассказал тебе про свою Розу, которая растет на моей планете. Она очень нежная и капризная, но я все равно ее люблю. Она для меня особенная. Нигде больше нет такой Розы. Когда я вернулся на мою планету, она очень обрадовалась. Хотя, пыталась это скрыть и снова начала тихонько кашлять, как будто от тяжелой простуды. Я так за нее тогда перепугался. А она все равно была рада. Правда, здорово?
Маленький Принц смотрел на меня и все рассказывал, рассказывал, как всегда игнорируя мои вопросы. Но он не задавал мне никаких вопросов. Неужели он утратил эту чудную детскую особенность? Я начал бояться еще больше. От легкой боли в ноге я едва ли мог стоять на ногах. И по моему виду было заметно, что мне не очень-то комфортно, и я терплю какую-то странную и очень сильную боль.
- Что с тобой? – поинтересовался маленький Принц, резко прервав свой рассказ.
- Ничего – ответил я, совершенно безразлично.
Маленький Принц со злостью посмотрел на меня, от чего мне стало не по себе. Дети хорошо умеют распознавать ложь взрослых. Особенно такую очевидную ложь. Он в душе остался таким же милым ребенком. И я был рад.
- Что с тобой? – повторил Принц. Спросив о чем-нибудь, он не успокаивался, пока не получал ответа на вопрос.
- Мой самолет снова неисправен. Идет война, а я снова остановился в этой пустыне, и не могу выполнить задание, порученное мне.
- Что такое война?
Я долго не отвечал на его вопрос. Но вскоре Маленький Принц повторил его. Он повторял свой вопрос снова и снова, совершенно не уставая от моего пустого молчания. Он не успокоиться, пока не получит ответ на свой вопрос. И мне снова стало грустно.
- Война это когда людям плохо. – Объяснил я. Это первое что пришло мне в голову, и я надеялся, что Принц поверит в это объяснение.
- Значит, когда людям плохо, они начинают войну?
- Да… - неуверенно подтвердил я. И в этом утверждении была доля правды.
- Нарисуй мне барашка. Пожалуйста, нарисуй. Мне очень одиноко. Я больше не хочу быть один! – Воскликнул Принц, едва не плача.
И тут я понял. Понял все то, о чем он мне не хотел говорить. Я никогда не хотел, чтобы он грустил. Я никогда больше не хотел видеть его слезы. Улыбнувшись, я присел на корточки и стал водить пальцем по песку.
- Вот твой барашек.
- Но как я унесу его с собой? Мне навсегда придется остаться здесь? Я не хочу!
- Когда подует ветер, рисунок сотрется, а барашек оживет и тоже станет ветром, который будет сопровождать тебя всегда и везде. Где бы ты ни был.
Услышав мое объяснение, Маленький Принц подпрыгнул на месте от счастья и стал с интересом рассматривать мой рисунок. Я принялся чинить самолет. Поломка оказалась не такой серьезной, как я думал. Уже к вечеру самолет был готов лететь навстречу приключениям. Это означало, что я должен был покинуть Маленького Принца. Оставить его одного в пустыне, странствовать по ней вместе с воображаемым барашком.
- Ты улетаешь? – внезапно поинтересовался Принц все тем же вечером.
- Да.
- Значит, ты оставляешь меня одного?
- Нет. Потому что я вернусь к тебе после того как закончу свои дела.
- Ты стал совсем как те взрослые. Мне жаль. - Его слова пощечиной отпечатались на моей щеке.
И мы молчали. Не долго, где-то минут десять. Но это были самые долгие и ужасные десять минут моей жизни. Маленький Принц сидел рядом, все еще разглядывая рисунок на песке.
- Ты же не вернешься – сказал Принц, наблюдая за тем, как я пытаюсь забраться в кабину пилота. – Тебе и не нужно возвращаться. У тебя все еще есть звезды-бубенцы, а у меня снова есть барашек, нарисованный тобой, который никогда меня не покинет.
Я не ответил. Забравшись в кабину пилота, я подумал, что, правда, никогда не смогу вернуться к нему. И мне снова стало грустно. Но как-то не так, как обычно. Это была счастливая грусть. Мы расстаемся, но я все еще могу смотреть на звезды и слышать его прекрасный смех. За минуту до взлета я спросил Принца:
- А почему именно барашек?
Но я даже не надеялся, что он мне ответит. Маленький Принц засмеялся. Когда-то давно я говорил ему, что мне нравится его смех. И он это помнит, потому что заливался смехом он довольно долго.
- Потому что барашки получаются у тебя лучше всего – ответил мне Принц.
Больше я его никогда не видел. Интересно, он бы удивился, если бы узнал, что после той разведки я действительно так и не вернулся.

31 июля 1944 года Сент-Экзюпери отправился в разведывательный полёт и не вернулся.

URL
2011-06-15 в 16:36 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
...черт, автор, я рыдаю...
мне очень хочется быть заказчиком, потому как это чудесный текст, наверное так же бы написал сам Экзюпери, но я не заказчик, я рыдающий и утирающий сопли читатель, потому как это прекрасно. настолько прекрасно, что я не могу сдержать слез.
Автор, вы чудо. Ваш подросший Маленький Принц словно сошел со страниц моего детства...

черт, я действительно рыдаю...

2011-06-15 в 16:52 

Юстиния-лавочница [DELETED user]
Автор, это... это... это великолепно, да. И этот взрослый Маленький Принц, и сам Экзюпери, и мелькнувшая Роза. И слова о барашке. Все это трогает настолько, что просто не хватает слов.
Спасибо. Спасибо вам огромное за то, что вы это написали.

2011-06-15 в 17:24 

MadMoro, Hitomi_kita, Спасибо вам большое за такие чудные отзывы!
Я даже как-то не ожидал такой реакции.
Спасибо за то, что прочитали. Я очень-очень рад, что смог приблизиться к произведению Экзюпери.)

наверное так же бы написал сам Экзюпери
Ваш подросший Маленький Принц словно сошел со страниц моего детства...
:buh: *автор в коме от смущения*

Собсно, сам автор.

URL
2011-06-15 в 17:31 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Автор, приходите в себя, ибо вы прекрасны! Я бы носила вас на руках, да интернеты не позволяют)

2011-06-15 в 17:43 

MadMoro, а Вы все продолжаете меня смущать..) :shy:
А носить и не надо. Мне достаточно интернетной устной похвалы, чтобы творить все новые и новые тексты)

URL
2011-06-15 в 17:45 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Тогда творите, ибо преступлением будет если вы сделаете обратное)
*и я внезапно люблю смущать людей, да*

2011-06-15 в 17:57 

Юстиния-лавочница [DELETED user]
Автор, даже не пытайтесь смущаться. Вы написали замечательную вещь.
И вы не могли бы открыться мне в у-мыл? Хотелось бы почитать больше ваших произведений;)

2011-06-15 в 18:13 

Пушистый Вареник
Я сгоревшая до фитиля свеча на дороге желтого кирпича
Я нашел грамматическую ошибку - но я промолчу, потому как в целом это прекрасно, хотя на самом деле, ожидалось совсем другое. Но это мне очень-очень нравится
Откройтесь, будем любить
заказчик

2011-06-15 в 18:25 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Я нашел грамматическую ошибку
Да там она далеко не одна... сам себя вычитывать я явно не умею =_=

Пушистый говорящий вареник следит за тобой, Еще раз спасибо Вам за замечательную заявку)
Я очень рад, что смог угодить Вам.)
Автор.

2011-06-15 в 18:32 

Юстиния-лавочница [DELETED user]
Aoiksama это ж как меня заворожил текст, что граммар-наци не увидела ошибок?
Теперь люблю автора в открытую:squeeze:

2011-06-15 в 18:36 

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Aoiksama, теперь мы вас будем любить лично.
страна должна знать своих героев)

2011-07-10 в 19:11 

Detta_Cholms
Life imitates art
Это прекрасно... У меня нет слов. Спасибо вам, автор! :red:

2011-07-10 в 19:23 

МЯСИСТЫЕ МОЧКИ ФАССБЕНДЕРА
My ass is bleeding
автор ,спасибо Вам большое!
Такая чудесная книга, такое волшебное исполнение! нет слов.
:red:

2011-07-11 в 11:09 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
Detta_Cholms, Неолифчик, спасибо Вам огромное за отзывы) Вы сделали автора счастливым в этот мрачный и дождливый день .D

2011-07-12 в 13:09 

tenenok
лицо у тебя конечно неприятное, но говоришь ты правельные вещи..
Aoiksama, дорогой автор, это восхитительно! Просто слов нет!
Хочу перепостить сие творение у себя, чтоб не потерять, с вашего позволения конечно!

2011-07-12 в 13:35 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
tenenok, *автор смущенно шаркает лапкой по полу* Спасибо Вам большое за отзыв. ^_^ Будем стараться и дальше)
Постите, конечно же ;-)

2012-03-14 в 20:50 

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Ох, это так чудесно написано, что захотелось тут же перечитать книгу, да и биографию Экзюпери. Спасибо большое за несколько приятных минут:heart: Разрешите тоже перепост?

2012-03-14 в 22:06 

Aoiksama
Дятел клавиатуры.
terura, благодарю за отзыв. Очень рад, что мое маленькое произведение до сих пор читают =) что есть очень странно о.о
Постите, no problem ;-)

2012-03-15 в 15:29 

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
^^ благодарю

   

Hot Fest

главная