03:10 

Y-73.

Скука — единственный яд, который может убить ведьму.
Original. Студенты пытаются сварить старинное приворотное зелье. Взрыв и хаотичные влюбленности участников друг в друга.

@темы: Original

Комментарии
2011-05-08 в 01:25 

450 слов

- Осторожнее!
- Тише ты!
- Заткнитесь оба!
- Сам заткнись!
Тихо пройти мимо школьной комнаты, проскользнуть мимо ученика-лунатика, чуть не уронить тяжелый котёл и, не дыша, спускаться по лестнице. Всё это лишь для того, чтобы поэкспериментировать. Что наука только не делает с людьми. Укрыться в классной комнатой и сесть за партами, раздвинув стулья. Девушка строгим и властным шёпотом командовала и указывала, что и куда ставить. Установив котёл по центру и разместившись вокруг него, ребята начали доставать из карманов снадобья и травы. Девушка сев на колени и достав из запазухи книгу, начала судорожно перелистывать страницы.
- А! Нашла! - сказала она, уверенным голосом. - Так, нужен корень саламандры, лист папируса и пара спелых плодов радимона. Да, ещё пять щепоток отборного милитила и всё. Пара пустяков.
Девушка выхватила из рука парня корень и кинула в бурлящую воду. Вода недовольно хрюкнула и зашипела. Успокоившись она снова стала тихо булькать, покрываясь огромными зелеными пузырями.
- Кидай, Чарли! - скомандовала девочка. Чарльз фыркнул на тон Лизы и небрежно кинул скомканный лист. Девочка в ответ скривила рожицу и повернулась ко второму мальчику, сидевшим неподвижно и безотрывно наблюдавшем за водой в котле.
- Эй, проснись! Кидай плоды радимона! - зашипела на него Лиза. Мальчик, очнувшись, суетливо начала доставать из кармана небольшие плоды, покрытые маленькими иголочками.
- Лиззи, а ты уверена, что ничего из этого не случится плохого? - с опаской спросил он, кидая плоды в воду. Та заглотила их, довольно забурлив.
- Не будь таким трусом, Питер! - отрезали его Лиза и Чарли хором. Они переглянулись и недовольно отвернулись друг от друга. Питер устало вздохнул и потёр вспотевшие ладони о штаны. Вода менялась в цвете и пузырилась с большей силой. Девочка довольно следила за поведением жидкости и довольно улыбалась. Вот и подарок для её подруги готов. Она давно мечтала получить приворотное зелье для одного старшеклассника. И тут такой случай. Естественно Лиза воспользовалась моментов и, созвав друзей, решила сварить зелье. Школьные правила не позволяли ученикам пользоваться снадобьями и варить зелья без разрешения и надзора учителей, но никого это никогда не останавливало.
Когда в воду были брошены последние ингредиенты, Питер снова начал ныть, приводя новые и новые предположения.
- А если оно нас одурманит?
- Оно не может нас одурманить! Его надо, как минимум, выпить, а мы пить его не собираемся! - ответила Лиза, с трудом помешивая воду. Всё это время четвёртый человек сидел перед котлом и с усталым видом наблюдал за действиями этой троицы. Льюис всегда был тихим мальчиком и даже в этой авантюре принял чисто пассивное участие.
Вода стала бурлить с огромной силой, пыхтя и хрюкая. Стало собираться небольшое серо-зелёное облако и впитывать в себя содержимое котла.
- Лиззи, так и должно быть? - испуганно заверещал Питер, пятясь от облака назад. Девочка удивлённо смотрела на облако, сжимая в одной руке книгу, а в другой мягкую ткань жакета. Чарльз не сводил с облака глаз, пытаясь собрать мысли и успокоиться. Он старался не показывать своего испуга на глазах у друзей, но внутри что-то сжималось, придавая ещё больше неуверенности. Льюис сидел, не двигаясь. На его лице не отражалось ни одной эмоции. Казалось, что он сейчас не находится в этой комнате и не идёт против школьных уставов.
Тем временем облако, впитав в себя половину содержимого котла, пару раз хлюпнуло и, надувшись, как будто вбирая в себя воздух, лопнуло, осыпаясь на ребят мелким дождиком. Они прикрыли головы руками, начиная чихать и откашливаться. Едкий запах милитила препятствовал нормальному дыханию, заставляя вдыхать воздух огромными глотками. Первым пришёл в себя Питер. Он протёр глаза и стал озираться по сторонам. Ребята корчились на полу, согнувшись в три погибели. Мальчик тут же подскочил к Лиззи и попытался привести ее в чувства. Внутри него всё пылало и горело. Девочка подняла на него слезившиеся глаза и грустно всхлипнула.
- Чарльз! - с этими словами она кинулась на шею брюнета, оттолкнув испуганного до чертиков Питера. Чарли взволнованно посмотрел на девочку и перевёл взгляд на Питера. Когда их взгляды пересеклись, он отодвинул прижимавшуюся к нему Лизу и подполз к Питеру. В это время Льюис недовольно чесал нос и вытирал глаза. Когда его взгляд поднялся, то он тут же кинулся на шею к Чарли. В свою очередь мальчик пытался ухватить Питера за шею и погладить по волосам, а тот тянулся к Лизе, которая отталкивала его от себя, шепча имя ненавистного любимого.
- Чарли! Иди ко мне!
- Питер!..
- Чарльз!..
- Лиззи!..
Эта возня была очень долгой. Все получили по одной паре красных отпечатков челюстей, красных отметин на шее, выдранных волос и глубоких царапин. Их нашла на утро уборщица. Дети сидели в разных углах, прижимая ноги к груди и с опаской глядя друг на друга. По середине стоял котёл и зловеще булькал, будто смеялся над ними.
Подруга Лизы всё таки получила свой подарок. Это была волшебная книга историй. Когда Лиззи и Чарльз дарили её, они стояли друг от друга в метре, не глядя друг на друга. Питер старался не попадаться на глаза друзьям, а Льюис забивался в библиотеке, утопая в море книг, пытаясь спрятаться от воспоминаний и чувств, горевших внутри.

URL
2011-05-10 в 08:08 

damn it, Neil
Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Гость ничего себе! очень здорово, хотя и так захотелось, чтобы было подлиннее *_*
заказчик

2011-05-10 в 15:22 

Ох, подлиннее? Ну, может напишу продолжение. наслушаюсь музыки Гарри Поттера и напишу)

Автор

URL
2011-05-10 в 15:27 

damn it, Neil
Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
давайте *_* можно даже открыться и прислать продолжение мне в личку :eyebrow:

2011-05-10 в 16:56 

Ну, как только что-нибудь придумаю, так сразу.
(может вы мне наводящих фраз кинете)))

Автор

     

Hot Fest

главная