Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Если ты ставишь крест на стране всех чудес,
Значит, ты для креста выбрал самое верное место.
(с) Башлачев
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Вольная дрянь
14:53 

Вольная дрянь
Мне всегда нравился приятный мелодичный женский вокал на фоне легкой, воздушной музыки. И вот у Infected Rain вышел новый клип)



ну и про жизнь заодно )


@темы: Видео

18:43 

Вольная дрянь
Осенью, когда у меня будет гораздо больше свободного времени и я не буду привязан ни к какому графику, хочется попробовать какой-нибудь забавный режим сна в стиле "пол часа каждые шесть часов". Интересно, на сколько оно эффективно. В прошлом году уже хотел, но как-то совсем забыл, когда появилась возможность эксперементировать. Авось в этот раз не забуду)

00:07 

Вольная дрянь
Придумал концепцию фильма.
Называется "Очень скучное кино".
Рассказывается в нем о жизни самого простого обывателя, который живет жизнью обыденной...
Утром он просыпается, делает себе завтрак и едет на работу, где в течение 9 часов с перерывом на обед занимается какой-то монотонной рутинной деятельностью. Бумажки там перекладывает, на станке страгает. Окошки на компе двигает. На джаве программирует. Когда заканчивается рабочий день, он едет обратно домой. Ужинает, сидит за компьютером и ложиться спать. За компом он пользуется соц. сетями. А по пути от дома до работы- залипает в телефон.
Переодически, в процессе фильма, где-то на заднем плане мелькает анонс нового блокбастера.
В выходные человек спит до поздна, сидит за компом, вечером выходит встретиться с друзьями в какой-нибудь забегаловке. Они говорят о том, как прекрасна их жизнь, рассказывают всякие крутые подробности о своих похождениях и т.д.
Здесь возможен ход - переключение. С этого момента главным героем становится один из ярых рассказчиков. Зритель думает. что вау!. Но нифига. Его жизнь такая же монотонная. Единственное отличие - внешний вид квартиры и работа которую он делает. Проходит неделя. Друзья опять встречаются и снова рассказывают как прекрасна и весела их жизнь. Снова меняется главный герой.
Спустя пару таких кругов друзья вместо бара встречаются в кинотеатре и идут на тот самый фильм, чья реклама переодически мелькала на заднем плане.
И вот гаснет свет, все внимание на экран... И начинается заставка. Фильм "Очень скучное кино".
Рекурсия, мать вашу.

@темы: Дружбомагии псто, Размышление о вечности

20:22 

Вольная дрянь
05:24 

Вольная дрянь
произвел акт аутодефлорации - совершил первую в своей жизни покупку на Ebay.
Будем надеяться, что она пройдет удачно )
На этой радостной ноте полностью удовлетворенный я может идти спать.

@темы: Девичье

15:50 

Вольная дрянь
я тут еще пофлужу немного клипами, но это гениальная идея)



а под катом просто для коллекции

@темы: Видео

21:49 

Вольная дрянь
зима близко, а с ней и лучший образ жизни))



а тут просто еще немного музыки

@темы: Видео

12:27 

Вольная дрянь
Случайно обнаружил, что я до сих пор помню эту песню. И оказалось, что она даже не забыта на просторах интернета и кто-то не так давно ее заютубил даже.
Так что вот, делюсь прекрасным =)


@темы: Дружбомагии псто, Видео

23:28 

Вольная дрянь
Время сжимается в точку, времени больше нет
Мгновения мчат по кругу - рождения, жизни, смерть
На цирковой арене клоуны гасят свет
Нет больше "был" и "буду". есть только "здесь" и "есть"

@темы: СтихО

13:32 

Вольная дрянь
много страниц назад я тут рассказывал интересную историю о политике в израиле. По причине неработающего поиска я не смогу найти конкретный пост, но в нем была морозная стори о том, как чувак, отсидевший за взятки на посту министра МВД стал министром МВД. Он искренне раскаялся и пообещал, что "больше никогда". И тогда же я задался вопросом - "доколе?". И сегодня пришел ответ: утром был арестован он, его жена и 14 приближенных. За мошенничество.
Их пока допрашивают, а мы с интересом следим за развитием событий.

@темы: Новости

23:43 

Вольная дрянь
А еще сегодня у меня есть маленькая подборка музыкального безумия!

пара песен )

@темы: Видео, Радио Понивиля

22:32 

Вольная дрянь
фраза о том, что "человек есть то, что он ест" на самом деле многогранна и имеет несколько смыслов, впрочем как и все другие концепции берущие начало в ветхом завете. Помимо банальной дословной интерпретации о том, что если хочешь оставаться человеком - надо есть людей принимаемая пища влияет на твое физическое состояние, она еще в более ярком виде иллюстрирует ментальные процессы.
Информация, которую человек воспринимает от окружающего мира, события, происходящие с ним в течение дня, прочитанные книги или просмотренные фильмы - все это формирует его личность, его сознание и мышление. Чем жизнь насыщенней разнообразными событиями, чем она полнее интеллектуально, чем больше затрагивает всевозможные "синапсы головного мозга" - тем качественнее и многоплановее идейное содержание мыслей индивидуума и его речей или текстов. Монотонная работа, бесконечный просмотр сериалов и бездумное закликивание разноцветных шариков оказывает на мозг воздействие, сопоставимое с влиянием жареной картошкой-фри из макдака на желудок. Изучение научной или философской литературы, прогулки на свежем воздухе, игра в шахматы или го, напротив - изысканное питание. Фуа-гра, греческий салат, запеченный в белом вине лосось... Но нельзя все время питаться чем-то одним: как в случае с физической пищей (перенасыщение витамином А при серьезной нехватке кальция может привести к печальным последствиям), так и в случае с пищей духовной. Погрузившись в интеллектуальную увлекательную работу вы можете в итоге оказаться отрезанным от реалий окружающего мира, бесконечный просмотр фильмов приведет к атрофированнию способности мыслить самостоятельно и фантазировать, монотонная жизнь - к стагнации сознания. Необходимо чередовать получаемый материал, совмещать его, создавать безумные комбинации: салаты из десятков ингредиентов, которые с виду кажутся практически не сочетаемыми, будучи собранными вместе являются истинными кулинарными шедеврами. Многоплановость, многогранность и многообразие - вот те три "М" (МММ, каламбур. смешной. "смейтесь, дети"(с)), на котором держится здоровое сознание.
Многогранность и разнообразие потребляемых источников расширяют границы сознания, обогащают его и делают более гибким.
Да, человек представляет из себя то, что он потребляет. По мыслям, можно угадать его увлечения, а по любимым занятиям сразу понятны постулируемые им идеи или жизненные предпочтения. Точно так же, как можно предсказать в какой физической форме будет человек, ежедневно поедающий гамбургеры с колой.
При этом любое состояние - процесс совершенно обратимый. Подобно тому, как при усиленных занятиях спортом можно и в 50 лет сбросить пивной животик, так и в случае ощущения умственной деградации или же при внезапном дискомфорте от собственного мировоззрения, человеческое сознание вполне возможно раскачать, изменить, направить в нужное русло. В случае с массами это называется "пропаганда", она давит на нас изо всех СМИ и с лозунгов на дорожных плакатах и направленна на инертную группу людей, не желающих меняться (как бы парадоксально это не звучало). Когда же речь идет об отдельном человеке, то.. тут не важно как это назвать, пусть даже "работой над собой". Суть остается такая же - если ты хочешь измениться, начни жрать что-то другое. Хоть в физическом, хоть в метафизическом смысле.
я об этом даже стишок написал чуть ниже)

@темы: Размышление о вечности, приятно знать, что что-то знаешь

22:45 

Вольная дрянь
убил первую в своей жизни клавиатуру )

12:04 

Вольная дрянь
В Питере проектируют автомобиль, работающий на солнечных батареях.
В Питере. На солнечных батареях.
"его главным преимуществом является возможность автономной зарядки во время движения"
В Питере, Карл!

15:57 

Вольная дрянь
Как настоящий слоупок я скачал себе покемонов, так что теперь иногда ловлю забавных зверушек в краснобелые шарики и разбираю их на запчасти. Очень интересная концепция - оказывается они едят себе подобных. Поке-сладости для развития питомца получают при переработке других питомцев того же типа. Нет, вы конечно можете говорить, что профессор их изучает чисто умозрительно, но учитывая тот факт, что он всегда готов принять материал без ограничений и в любых кол-вах, он его явно перерабатывает, режет, пилит, поливает кислотой... ну короче ресурсы у него быстро заканчиваются.
Очень дружбомагично, я считаю.
Пока полет вроде нормальный. Снилось, что я играю в третьего ведьмака, хочется поиграть в танчики О.о и скучаю по болотам великого Черотопья. Где-то дома лежит в трясине моя коллекция картин...
Вернусь - надо будет купить морровинд.

А, еще открыл для себя прекрасные сборники музыкальные dark country.


@темы: Gamever, Видео

18:00 

Вольная дрянь
Из пустоты и небытия родиться может лишь одно
Непостижимое никем и безграничное Ничто
Вот потому из головы моей исходят не слова
А лишь бессмысленный поток квазимудреного говна

@темы: СтихО

14:13 

Вольная дрянь
Меня всегда забавляли люди. Ну вообще они существа весьма занятные: с каким-нибудь юношеским максимализмом, стремлением быть "как все", или же наоборот: принципиально выбирая какой-то вектор, который радикально отвергают, доходя при этом до абсурда)
Ну там всякие воинствующие веганы "из-принципа-не-ем-мясо", группы, считающие гавном Игру Престолов/Поттера/Марвела, противники абортов или ненавидящие атеистов.. Ну и на худой конец ставшие модными последнее время "лгбт-френдли" (оно меня вообще в ступор вгоняет - зачем этот эвфемизм, когда можно прямо на всю улицу проорать. Хотя конечно понятно, прямо сказать стремно, а так вроде бы "я не я и жопа не моя". я только дружить :D лицемеры). Очень забавно звучит, особенно когда это подчеркивается и всячески выпячивается. Чувак, всем похуй,что ты в себя пихаешь и на какую порнуху дрочишь. Конечно понятно, что это как визитная карточка, типа "ищу своих с которыми мы будем особенными и не как все". "Двое против ветра" и все такое прочее. Уже немножко попахивает оксюмороном.
Ты никогда не найдешь человека, который будет как ты. А если найдешь - сдохнешь со скуки через некоторое время, потому что неинтересно. Себя и в себе хватает. Радоваться собственной индивидуальности надо, а не раскладывать себя и окружающих как конфеты-ассорти в коробочку: сюда круглые, сюда квадратные, а тут будем мы - треугольные. Видите, специально в отдельном углу лежим, чтобы показать что мы против всех остальных, особенные и вообще не такие как эти )
Но что-то меня не туда понесло. Я говорил о том, что меня забавляют люди. Так вот, человек, который не верит в путешествия как самоцель, презирает любителей путешествий желающих побывать в большом количестве стран, но при это любит "искать ресторанчики с аутентичной заморской кухней" - пиздит сам себе. Во-первых потому что подобные "кулинарные поиски" - сами по себе сублимация этих самых путешествий, где самоцель - ресторанчик с чужой едой, а во-вторых "аутентичная заморская кухня" это миф и ее не существует.
Для действительно АУТЕНТИЧНОЙ кухни важна не только рецептура, но и способ приготовления, особенности окружающей среды, продукты из которых готовится то или иное блюдо и даже (не в последнюю очередь) вода =)
А ходить по ресторанчикам чтобы потом говорить: "ой, ну ел я эту тайландскую/итальянскую/кубинскую еду.." это то же самое, что рассуждать о том, что "Паваротти гавно - мне вон сосед вчера напел".

@темы: Размышление о вечности

12:29 

Вольная дрянь
Во мне есть два свойства, которые удивительным образом сочетаются друг с другом: с одной стороны я не люблю перемен. Изменения в жизни, в привычном быте, в каких-то рутинных действиях. Это могут быть глобальные вещи, например переезд в другую страну, квартиру и т.д., а может быть что-то мелкое: оказавшийся не на привычном месте предмет, отвлечение на некую стороннюю тему во время занятия чем-либо... да все что угодно, что вырвет меня из круга автоматизма и сосредоточенности )
С другой - я очень быстро ко всему привыкаю. Неделю на новом месте - и я уже чувствую себя как дома, будто и не жил нигде больше. Часик игры - и это уже родная и знакомая игра. Пару дней на работа.. Ну, вы поняли.
Поэтому я до сих пор сижу а дайриках, хоть они и давно уже морально устарели.
В результате получается, что моя нервозность по отношению к изменениям вроде бы совершенно не оправдана, вредна и является сдерживающим фактором. А может быть именно она помогает мне быстро привыкнуть к переменам и адаптироваться )

@темы: Девичье

19:45 

Вольная дрянь

@темы: Видео

диалектика тавтологии

главная