• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Читал роман до поздней ночи.
Люблю стихи - они короче.

21:53 

Месяц с "Пира победителей"

Делай добро и бросай его в воду.
Считаю именно по двенадцатому числу - по доигровке Юрия и Форталы, просто потому что. Сама-то игра была одиннадцатого, это помню.
Суровая часть отходняка вроде всё (или не совсем, но хотя бы не так, как было). И теперь у меня просто очень много восторга и любви.
К этому долбаному Барраяру. К этим всем долбанутым, сильно долбанутым высшим форам, на фоне которых безумный император долгое время выглядел совершенно нормальным. К прогрессивной и условно психически здоровой части форства - в данном контексте это верный способ выглядеть долбанутым в край. К семье моей прекрасной - там на самом деле больше народу, но имевшихся в наличии хватило. Офигенный просто сын, вопреки законом генетики очень похожий на паспортного отца (так... а работают ли на Барраяре законы генетики? :hmm: ). Отличные племянники, прекрасные и умные (там тоже, говорят, непросто с генетикой, ну да и хрен с ней - отличные племянники!)
Ну и да. Так получилось, что самая близкая связка. Старший брат. Помним, любим, скорбим. В основном - всё-таки любим.
Поскольку картинка "я и мой брат Сенека" в Сети вряд ли найдётся - весь этот месяц утешаюсь, глядя на самый адекватный аналог.


Не скажу про ящик водки и всех обратно. Не стоит, пожалуй.
Но - спасибо. Всем спасибо.

07:22 

Чем прекрасны эти наши ролевые игры

Делай добро и бросай его в воду.
так это тем, что поздравишь так в 7 утра Бенкендорфа с Днём Конституции...
И вроде день только начался - а уже не зря прошёл :)

18:35 

Делай добро и бросай его в воду.
Продолжаю смотреть "Французский городок". Местами в глубоком изумлении. Понимаю, что нехорошо завидовать людям в такой тяжелой ситуации, но всё же... Но всё же, когда один из героев умудряется совмещать врачебную практику с обязанностями мэра небольшого городка, и да, ему морально тяжело, потому что немцы и тяжелые решения, - но при этом он не завален бумагами с обеих своих работ, электронного документооборота и подавно ещё не придумали, и время на семью у человека есть. Вот как такое бывает? Просто - как? Окно в другой мир прямо какое-то.

А на кормушке таки была одна лазоревка. Может, и кто поинтереснее прилетит. Правда, завтра я об этом не узнаю - вроде подлечился, пойду на работу.

11:39 

Делай добро и бросай его в воду.
Чуток приболел, сегодня дома сижу. Ничего серьезного, просто обострение хроники. Но, когда вечером поездка в Щёлково в магазин оказалась какой-то запредельно утомительной, а потом ещё температура вверх полезла - решил, что ну на фиг, лучше сейчас отпрошусь, всё равно же потом придётся.

Второй день наблюдаю, кто прилетает на кормушку. Обычно-то не вижу, кто семки съел, - ухожу до рассвета, возвращаюсь после заката. Теперь вижу, но пока только больших синиц. Зато много, до 15 штук за раз.

Продолжаю читать этот ужос, в смысле фанфик, ну то есть изданную книжку про Пьера и Наташу. Осенью сломался на образе русских солдат, догнивающих на помойках Европы. Теперь продолжаю. До сцены с рыдающим Рылеевым ("Пушкин не считает меня поэтом!") не так уж много мне и оставалось. А так - Александр уже умер (или нет), Константину присягнули, завещание вскрыли, тайное общество... чё-та пока не начинает готовиться к восстанию, но, наверное, щас начнёт... или нет? Но восстание же будет - за что-то же Пьера отправят в Сибирь? Боюсь и читаю, читаю и боюсь - отличная разгрузка для мозга, за что и люблю такую ерунду :)

А если подогреть кефир в микроволновке, получается что-то странное. Не делайте так лучше. Вот.

17:56 

Делай добро и бросай его в воду.
Кажется, чего-то не так с моим подходом к историческим играм и подготовке к ним. Точнее, вот тут-то где-то он должен определиться, этот мой подход. Ибо раньше я на историчках практически не играл - всё больше техничил, а это другое. Тоже, конечно, сколько-то готовился к этому делу - но в большинстве ситуаций хватало и общей эрудиции. Ну и, опять же, получая техзадание, можно и нужно уточнить детали, если что-то неясно.
А играл я в основном по книжкам. Причём по любимым - то есть тем, которые читал с восторгом, а потом ещё перечитывал, то есть неплохо знаю. Перед игрой, конечно, святое дело - ещё разок перечитать; опять же, когда смотришь на текст в компании с персонажем этого текста - такие детали замечаешь, каких просто так нипочём не заметил бы... Ну и какой-нибудь дополнительной матчасти поискать, ежели вдруг назрело.
А тут - интересная мне тема (иначе хрен бы я заявился); и какие-то общие представления о периоде, которые в процессе подготовки конкретизируются. И хренадцать рекомендованных источников. Даже интересных по большей части, но...
Но вот вчера вечером дочитал я книгу Керама "Боги, гробницы, учёные". Чисто для души (хотя нет, не так всё просто, если доживу, будет у меня собственный мастерский список рекомендованной литературы, включающий эту книжку ;) ). Но сейчас это правда скорее для души было. И начал я прикидывать, с чем бы дальше ознакомиться в рамках культурного досуга. И осознал, что отличный выбор у меня есть - либо книжка про Российскую Империю второй половины девятнадцатого века (тут у меня игротехника, но надо ж понимать, о чём мастера говорят), либо сериал про оккупацию Франции во время Второй мировой... И знаете, такое тоскливое чувство накрыло - вот как к экзаменам готовиться надо, или к контрольной, хочу там, или не хочу, но ква. Не отчисляться же из-за минутной слабости. Сдавать экзамены я, кстати, даже любил - интересное это занятие. А вот готовиться - нее, не особо, честно говоря.
А выбрал в итоге сериал, тот самый "Французский городок". Чисто потому, что при моём образе жизни кино смотреть труднее, чем книжки читать. Хороший, кстати, сериал. Наверное, ещё больше бы понравился, попадись он мне когда-нибудь просто так.
В общем, что-то как-то нифига я не ценю образовательную функцию ролевых игр. Даже если в процессе мой кругозор таки расширяется - всё равно не ценю. Равно как и другие функции ролевых игр, сколь угодно полезные и нужные. Всё-таки игра для меня тем и прекрасна, что абсолютно бессмысленна и бесполезна.
P.S. И даже к "Трем дням в декабре" не буду я просматривать все эти ваши жуткие тома "Восстания декабристов". Даже если вы вдруг решитесь доверить мне эти священные книги. Даже если у меня на это время будет. Просто - нет. Из чистой вредности, ага. Тупой тех я или где, в конце-то концов?

19:49 

Делай добро и бросай его в воду.
Очень милый подарок самому себе - просто пойти наконец в магазин и купить себе спальник. Нормальный, тёплый. Взамен бюджетному декатлонскому, который до того у меня условно был. Но можно сказать, что и не было. В первый сезон ещё как-то более-менее... Скорее менее - как вспомню Исход 2015 года, особенно первую ночь, когда мы все ещё в Амане были - а по ощущениям и не скажешь. Мне как Эленвэ было особенно обидно. Зато в Хэлкараксэ стояла традиционная жара... Так вот, первый сезон ещё более-менее, а дальше он работал только в июле или в комплекте с кучей дополнительного утепления - то есть в таких раскладах, когда и без него было бы можно. Так что для следующего сезона он не очень годится - а я ж таки хочу на следующий сезон. В худшем случае - спящей девой на галерее, ага :)
А премию у нас дают с ноябрьской зарплатой. Ну то есть вот те самые свободные 5 тыщ на спальник сейчас были, а потом - ну когда ещё... В общем, "Снаряжение", осень-комфорт, буду любить и не жаловаться. Залез в него и сижу - это как в пледе, только лучше :)

@темы: Лытдыбр

13:02 

Делай добро и бросай его в воду.
07.12.2017 в 12:15
Пишет ~Романоф-ф:

Подслушано в Григориане (Папском Григорианском Университете): шутки преподавателей об учебе и жизни
(C)пёрто

читать дальше

Видимо, первоисточник: xn--80aqecdrlilg.xn--p1ai/podslushano-v-grigori...

URL записи

09:59 

Подхватываю флешмоб

Делай добро и бросай его в воду.
Тому, кто тут отметится, выдам ассоциативное трёхстишие в произвольном ритме.
Лучше, если мы знакомы, ну хотя бы немножко. Если нет - всё равно выдам, как-нибудь наугад.

22:09 

Трудности перевода

Делай добро и бросай его в воду.
Вот так соберёшься на ночь хорошую книжку перечитать для общего умиротворения... и тут наконец заметишь, что легендарный герой лорд Форталия Храбрый (что давно уже фанатами было замечено, конечно) записан там как Форталия Лысый. До того как-то проскакивал это место - герой раньше в цикле уже упоминался, и я на автомате читал правильно. А тут вскочил с кровати, громко ржа. Ну bald и bold, нельзя же не перепутать...
И чуть ли не в том же абзаце - другой легендарный герой, уже не из Периода Изоляции, а с Первой Цетагандийской - капитан Форталон. Да, ещё на Барраяре как-то фоново есть графы Фортала, о чём я в последний месяц как-то особенно в курсе. Интересно прям стало теперь, из какого это всё языка, кто из них кому родственник, а кто - однофамилец? И главное - смогу ли я сейчас заснуть, или ещё пару часов проведу, размышляя над этим вопросом?

09:10 

Делай добро и бросай его в воду.
Тот неловкий момент, когда в наследство от графини Форбреттен мне досталось пять пузырьков лака для ногтей. Ну вот, так получилось. А я как я такие вещи... нет, не презираю - но раздражает, когда руки надо беречь, чтоб на ногтях не облупилось ничего. Ну ладно, на корпоратив пригодится, а дальше посмотрим.

Ещё тут мне бусы попались, из авантюринового стекла, - примерно такие, как у неё в детстве были. Зачем мне ещё одни зелёные бусы? Затем! Купила, конечно. А у Амалии это было такое сокровище, ну и памятная вещь - но, как ни странно, вообще не связанная ни с какой трагической историей. Просто день был такой хороший, когда юную леди впервые взяли на окружную ярмарку. Да ещё и личные интересы совпали с политическими - нужно же было что-то купить, а от этих камешков с искорками девочка и вправду была в восторге. Ну и потом было много счастья - это же не фамильная драгоценность, играть можно, и ругать не будут!
Через несколько лет нитка порвалась во время прогулки, и бусины все потерялись. Но юная леди в то врямя была рассудительна просто до ужаса, и к потере отнеслась философски.

...А в столице округа Форбреттенов была Императорская набережная. читать дальше

Надеюсь, на этом всё. Ну или почти всё. Потому что - ну сколько можно?

21:25 

Делай добро и бросай его в воду.
У воскресной школы в посёлке Л. зимой периодически едет крыша. Ну, так уж она устроена - скат довольно крутой, снег на нём накапливается, накапливается, а потом тыдыщ! - и весь съезжает вниз. Всё бы ничего - но вплотную за этим зданием забор. А вплотную за забором - дорожка пешеходная. И вот когда человек по ней идёт в это время... в прошлом году наблюдал я такую картину - в общем, девушка убежала очень быстро.
В этом году разок уже видел сход этой "лавины", но вхолостую, так сказать. Заодно и вспомнил, почему сам той дорожки избегаю. По инерции - даже летом.
Вот так они и рождаются, суеверия-то...

22:41 

Делай добро и бросай его в воду.
Имею горькие плоды старой традиции - мальчиков в нашей семье готовить не учили.
И ладно бы даже, что не приучали готовить часто - ну понятно, предполагалось, что разделение труда такое, не будут они этим заниматься. Как раз это в нынешней Москве не проблема - если деньги есть, то можно добыть готовую еду. Ну или что-нибудь, что станет едой при минимальной обработке. Или один раз в несколько дней делать много еды, а потом хранить её в большом-большом холодильнике... Вот про холодильник ещё будет речь в конце этой саги.
Но мужчины наши не только не занимаются готовкой - они и технологию процесса представляют смутно. А значит - материальные и временные затраты. Необходимые продукты. Брат до сих пор иногда странные вещи из магазина приносит, потому что даже самая подробная мамина инструкция не включает всех параметров товара. Но в основном мобильная связь спасает - если брат сомневается, он просто звонит и уточняет. Походы папы за продуктами - песня отдельная, и закончилась она ещё до того, как у нас мобильники появились. Потому что найти баланс цены и качества для нашей стандартной продуктовой корзины... в общем, он пытался.
А после того, как продукты добыты, их надо хранить. И, если сам не готовишь, это тоже проблема. Потому что можно где-нибудь вычитать оптимальную температуру и влажность для хранения яблок, например. И даже наизусть их знать, чем весьма гордиться. Но вот то, что хранить неотмытые лакокрасочные кисти в пищевой морозилке - это плохая идея... И даже если в пакетик завернуть - всё равно плохая, правда... Это как-то само должно дойти - но может и не, если сам не берёшь регулярно продукты из этой морозилки. И не нюхаешь их, ага.
Холодильник в литвиновской квартире во время моего летнего отпуска был отключён. А всякие долгосрочные запасы уехали в родительскую морозилку, а потом обратно приехали. В том числе сало, на котором мне тут захотелось пожарить яичницу. Пожарил, ага. Понятия не имею, что папа эти летом красил или лакировал - исходный запах тут не угадаешь. Просто пытаешься это есть - и понимаешь, что оно пропиталось чем-то. И прекращаешь пытаться это есть. С голодухи съелось бы, наверное, а так - нет. Выбрасываешь эту красивую не-еду. И заодно ту не-еду, которая сало. И грустно делаешь дубль два на подсолнечном масле, ага.

@темы: мелочи жизни

18:16 

Старый анекдот нашелся

Делай добро и бросай его в воду.
Прям вот точно про грядущую игру про Зимнепраздник в оккупированном графстве.

С девочкой 3-х лет обсуждают тему приближающегося Нового года, ну и сопутствующих этому мероприятий.
Мама: "А кто приходит под Новый год? С подарками. "
Девочка: "Дед молоз! "
Мама: "Замечательно. А еще кто с ним приходит? "
Девочка: "... . ".
Мама: "Ну ты же знаешь! Вспомни! Такая, с косой. "
Девочка: "... Шмерть? "

14:26 

Делай добро и бросай его в воду.
01.12.2017 в 12:48
Пишет ~Романоф-ф:

Вконтакт принёс прекрасное:

На улицы российских городов вышли трамваи с угрозами


URL записи

22:35 

Делай добро и бросай его в воду.
Не, таки снёс Касперского, скотину эту заботливую.
Народ, посоветуйте, с какими антивирусами вам удобно? Хоть бесплатный, хоть платный, но не зверски дорогой.
Виндоус 10 у меня стоит.

22:06 

Ыыы...

Делай добро и бросай его в воду.
Хочу с ноутбука войти в интернет. Фиг бы мне.
Потому что фрязино.нет блокирует мне выход. Тут всё логично - я в этом месяце провайдеру ещё не платил. Щас переправит на страницу оплаты, я оплачу и войду куда мне надо.
Но фиг бы мне. ОплАчу я это всё, а не оплачУ. Потому что Касперский блокирует мне фрязино.нет!
Опцией "отключить защиту" уже воспользовался. Фиг бы мне. Где-то что-то недоотключено, и эта тварь продолжает работать. А я слишком задолбался, чтобы найти, где чего доотключить. А совсем убить эту тварь - придётся же другую ставить...
Пишу эти строки с телефона. Да здравствует прогресс - он создаёт не только проблемы, но и способы их обойти!

09:30 

Штрафы ГИБДД

Делай добро и бросай его в воду.
Казалось бы, вот на кой они мне? А вот же ж...
В новом телефоне, подаренном родственниками на ДР, есть предустановленное приложение, которое эти штрафы проверяет. А мне пока недосуг разобраться, как его сносить, это как-то нелинейно. Ну, оно и продолжает проверять периодически. Спасибо хоть не находит ничего.
А вот бумажные извещения порой приходят - это ж квартира, где Совесть прописана. А сейчас там из-за ремонта почтовые ящики сняли, и почтальон это извещение прямо на дверь мне прилепил, на малярный скотч. Ёлки-палки, позору на весь подъезд!
И это ещё ни прав у меня нету, ни машины..

09:00 

Делай добро и бросай его в воду.
Когда уходил от родителей - отопление так себе было ещё, но вода в кранах уже горячая. Значит, как-то за ночь всё наладили.
Мама говорит - никогда такого не было. Может, правда, а может, не помнит просто. Но я вот тоже не помню.

01:09 

Делай добро и бросай его в воду.
Убиться тапочком. На Байкальской авария на магистрали теплоснабжения. Поэтому Гольяново и прилегающие районы теплоснабжаются как-то по резервной схеме, ну более-менее как-то...
Эт я удачно к родителям с ночевкой заехал. Кроме шуток, удачно - прочитал об аварии у Фириэль, так мы об этом и узнали. Нагрели тут как могли с помощью газовой плиты, ложимся спать, как следует утеплившись.
Нет, всякое в жизни бывало, в том числе и ночёвки зимой в палатке. Но спать в эльфийской котте на ночную рубашку на верх от пижамы - вот это впервые. Костюм удачно дополнен плюшевыми штанами.
И вам тоже спокойной ночи!

За зелёной дверью

главная