Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Делай добро и бросай его в воду.
Одно из двух - или с натуральным сырьём при консервации так обошлись, или я съел на ужин соевую рыбу. Прям вот даже не знаю.
Но это было съедобно.

19:50 

Делай добро и бросай его в воду.
Апд. Всё уже под контролем, владелец вернул логин обратно себе?

Народ! У Кано Рутен, похоже, скайп взломан, ссылки подозрительные рассылает, пока владелец логина на работе. Имейте в виду, будьте осторожны.
Пишу по просьбе Кано, сам он в сети появится и сможет разобраться не раньше вечера.
запись создана: 14.08.2017 в 11:38

07:26 

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера продолжал уборку. Ага, говорил один такой, что в кухне возни не очень много - и в итоге почти весь вчерашний день только с ней и возился. Ну, ещё утром в Щёлково ездил, а вечером треть комнаты успел. Зато с кухней порядок - отмыл её всю.
Возможно, моя последняя генеральная уборка в этом доме. Или предпоследняя. И это вообще прямо окрыляет :)

20:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Пытаюсь налаживать быт.
Быт всячески отбивается, утверждая, что слишком стар уже для таких ужасных вещей.
Утром посмотрел я на всё это и понял, что столько нужно сделать, что лучше я в лес за грибами пойду. И пошел. Немножко нашел, сварил с курятиной и макаронами. Ачивка достигнута - впервые принял желчный гриб не за белый, а за подберёзовик. Уже принеся домой, подумал, что чего-то не так с этим грибом. Попробовал кусочек, - ага-а, горький, зараза! - выкинул нафиг.
Отдраил санузел. По ходу дела заметил, что слив под ванной таки немножко капает. Увы. Проблема временно тряпкой, но вообще придётся снова сантехника звать.
Прибрался в коридоре. Там ещё со вторника было чисто, поэтому дело было нетрудное.
Отмыл двери. Одно из неприятнейших воспоминаний детства - как приходилось для ритуала "гости" межкомнатные двери драить. С порошочком, потому что ритуал "гости" у нас бывал нечасто. Потом, когда гостей мама звать перестала, даже как-то проще стало с дверями - просто брать и мыть их время от времени, и всё. Зато с тех пор помню, что сильное загрязнение отмывается тем же, чем моешь раковину и ванну.
Осталась кухня, но это ладно, там ещё не очень грязно, и возни не особо много. Ну и комната. Вот как с комнатой справлюсь - не знаю. Тут и ковёр, и шерсть от котов везде, и пойми ещё, чего куда распихать. Но по-любому уже завтра этим займусь, не раньше.

@темы: Лытдыбр

14:24 

Делай добро и бросай его в воду.
Жозеф Кессель "Армия теней с бензопилой"

А вы сейчас чего хорошего читаете?

22:36 

Делай добро и бросай его в воду.
Йоу! У меня снова есть канализация!

20:44 

Делай добро и бросай его в воду.
Сантехническая апупея не закончилась. Но хотя бы началась как следует наконец. Сегодня заменили вентиль на горячей трубе, что наконец даёт возможность перекрывать воду. А вот состояние слива под ванной и канализационной трубы... в общем, да, состояние. Работы там не на один день, и хорошо бы таки на два, а не больше. Завтра сантехника Совесть караулит. А пользоваться у меня пока ничем нельзя, так что умотал в Москву - к родителям и на ревизорский сбор.

20:07 

Делай добро и бросай его в воду.
Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут и менее добрые лица,
Ищут давно, да не могут найти -
Где же сантехник, что должен прийти?!

Ну то есть сегодня утром Совесть таки смогла его вызвать, и он пришел. Но потом, будучи неосмотрительно выпущен из квартиры, ушел обратно. И уже не вернулся. Как выяснилось, в одном из соседних домов дела обстояли печальнее, - ну, старые тут пятиэтажки, да плюс тотальное разгвоздяйство, - и вернуться сегодня он никак не мог. Ну вроде завтра утром будет, а я буду караулить. Муа-ха-ха!

Апд. А, нет, причина отлучки была плановой. Но нельзя просто взять и состыковать два плана. И сообщить, что не стыкуется - тоже нельзя.

09:51 

Делай добро и бросай его в воду.
Тихо капает вода...
Сантехника-конкурента вчера дозвались, но сильно легче с этого не стало. Тут вентили надо менять, пока сами не отвалились, а для того нужен таки жековский сантехник. В понедельник будем снова вызывать.
Как-то в детстве на даче довелось мне участвовать в небольшом магическом ритуале. Собралось нас несколько девчонок в кружок, кажется, в центре ещё какие-то предметы положили - и, синхронно воздевая руки, мы пафосно повторяли наш призыв: "Приди, зайчик! Приди, зайчик!" Наверное, жековский сантехник вызывается примерно так же. Правда, зайчик к нам тогда не пришел, но это потому, что мы були настроены недостаточно серьёзно. А так должно сработать.
Но капает, к счастью, не очень активно, и неотлучно сидеть тут не надо - хватает кувшин подставить и менять раз в полсуток. Поэтому вчера смог задержаться в городе и потыкать иголкой в знакомого крыса, а сейчас ещё тыкать поеду. Крысу это не нравится, но что поделаешь, если надо после операции. Мне вот, может, тоже не нравится, что у меня эта хрень под раковиной течёт...

22:32 

Делай добро и бросай его в воду.
Ну и вот.
И тут эта сантехника всё-таки решила, что держаться нету больше сил, а соседей снизу пора топить к такой-то бабушке.
Вчера потёк кран на кухне. Надеюсь, только он, но не факт. Если не трогать, почти не капает, и то хорошо. Потом что перекрыть подачу воды не могу - на горячей трубе кран руками не закручиватся, а инструментами боюсь - если сорву резьбу, это может значительно усугубить мои проблемы. В общем, не трогаю кран на кухне, да и оба слива стараюсь не тревожить.
Сантехник не пришел, хотя Совесть его вызвала и ждала весь день. Может, завтра получится дождаться этого либо вызвать конкурента.
Поэтому перевоз котов и крыс пока откладывается, а после работы (и даже немножко вместо неё) я сразу еду домой, не задерживаясь в Москве ни для чего.
Такая вот задница. Надеюсь, в ближайшие дни разгребётся.


09:05 

Делай добро и бросай его в воду.
Вернулся в Москву. Ещё в воскресенье, но сначала спал, потом был особенно суровый понедельник на работе, потом добрался наконец домой и снова спал, теперь обратно на работу еду.
Отдохнул отлично, можно уставать обратно.
Море было разное - начиналось всё с двадцати четырёх градусов, постепенно прогрелось до двадцати семи, а в последние два дня внезапно стало плюс одиннадцать (мы всё равно купались, только очень быстро). А вообще лето там тоже позднее и прохладное - но по меркам Южного берега это значит, что в полдень только чуть за тридцать, а пару раз в неделю бывают дожди, - в общем, для нас погода что надо.
Фотографий много, потом их вывешу, как разберусь с обратным переселением зверей и прочими делами.
И вот прилетаешь так в Москву - а тут уже август, ну офигеть же совсем. Но хотя бы тоже лето, а не как иногда бывает.

@темы: Лытдыбр

14:07 

Делай добро и бросай его в воду.
Последняя неделя отдыха.
Активно закупаю всякие штуки, для себя и не только.

Котаны! Кому чего из Крыма привезти -
пишите.

*Приписка мелким шрифтом: бухла не больше трёх бутылок суммарно, а то тяжелое.*

14:54 

Когда черная кошка переходит дорогу

Делай добро и бросай его в воду.
Не страшно, говорите? Ну, это смотря как переходит...
Сегодняшнее утро. Занятие по скандинавской ходьбе. Идём с палками по тропе над берегом моря, никого не трогаем. Я - примерно в центре группы.
Внезапно навстречу панически выскакивает черное нечто. Глаза круглые, желтые, дикие-дикие. Прямо передо мной эта тварь пересекает тропу - и с разбега бросается в пропасть. Метров через пять приземляется на склон, ещё пару раз подпрыгивает и убегает куда-то вниз, в кусты. Надеюсь, без урона здоровью. Ни собак, ни других страшных врагов, гнавшихся за кошкой, замечено не было - это она так нас испугалась.
Потом мне рассказали, с чего начался этот забег. Гуляла кошка по тропе, опять же, никого не трогала. И вдруг видит - люди! с палками! опасность! Шарахается в расщелину - и тут понимает, что расщелина маленькая, не спрячешься, и всё равно уже заметили, спасение только в бегстве. И шарахается обратно, прямо под ноги людям, чтобы пробежать мимо половины группы и спрыгнуть с тропы.
Нет, тут не все кошки такие долбанутые - и на той же тропе к тем же людям с теми же палками другая кошка гладиться подходила вчера. А ещё несколько нас просто игнорируют, еды же у нас нет. Но вот, бывает.

21:47 

Делай добро и бросай его в воду.
Всё равно дочитаю Камшу
И за это медаль попрошу,
Потому что Камша,
Никуда не спеша,
Говорит: - Всё равно допишу!

19:26 

Делай добро и бросай его в воду.
Бывший царский дворец, а ныне - музей и санаторий "Ливадия", - в общем, весь этот комплекс расположен довольно высоко над уровнем моря. Для удобства отдыхающих прямо в скале сделали два последовательных лифта. Но работает сейчас только нижний, а к нему от санатория подвозят, ну и пешком можно дойти минут за 15.
Спускается по дороге семья - мама, папа и мальчик лет пяти. Папа глубокомысленно рассуждает:
- А представляете, пока тут лифт не построили, раньше все ходили пешком, даже сам Романов...
- Пока его не пристрелили! - громко и радостно уточняет добрый ребёнок.

20:56 

Делай добро и бросай его в воду.
Отдыхаю помаленьку.
Здесь дают лето. Начали, кажется, незадолго до нашего приезда - но вот правда дают. На самом деле до +30 пока не доходило - но на контрасте и 26-28 сойдут за суровую жару, от которой только прятаться.
Давление у меня всё ещё как у мыши. То есть спать всё время хочется, а в море быстро мёрзну, хотя вода +24. Но спать можно много (не то что на работе!), а в море всё равно лезу, конечно.
Живём почти по-царски - свитский корпус Ливадийского дворца, потолки ого-го, старинные люстры и всё такое. Мама тут на днях размышляла так теоретически - а если в потолок абрикосом кинуть - упадёт или прилипнет? Но сошлись на том, что упадёт, а проверять всё равно не стали бы.
Нормального интернета у меня пока нет - за ним надо в Ялту ехать, а это 15 минут на маршрутке, а то и больше, ужас же, ага)
Как-то так и живём.

04:31 

Делай добро и бросай его в воду.
Если что - в ближайшие 3 недели в Москве меня не будет. Улетаю в Крым, в санаторий "Ливадия", всячески оздоровляться. В сеть заглядывать буду, наверное, но вряд ли часто и надолго.
Вернусь 30 июля.

12:32 

Предотпускные метания

Делай добро и бросай его в воду.
Котов к родителям перевёз ещё в выходные. Коты вполне довольны жизнью, квартиру узнали, ходят, гордо задрав хвосты.
Геккона к Раниэль и крыс - к родителям же - отвёз вчера с помощью Совести.
Сегодня утром съездил на самокате в платный медцентр насчёт санаторно-курортной карты. Дорого, но быстро - сделали всё сегодня, забирать завтра, как будут готовы анализы. Ну я ничего так кот, только брадикардия, ну и давление примерно как у мыши - 100 на 70. И последнее обострение тонзиллита пришлось не июнем, а маем писать - а то для санатория надо, чтоб я совсем здоровым значился. Ну да, и в мае тоже было, конечно.
Потом завёз самокат домой, а то на работу с ним не пустят. Заодно и поел наконец, за картой-то натощак ходил.
Сижу на кухне, ем - а папа в это время в комнате с крысами заново знакомится. Приходит, говорит - мол, худая белая - хорошая, ласковая (это Хаши, она правда редкостная подлиза). А толстая белая - вредная и кусается, два раза цапнула уже! Я уточняю - та, которая с серым носом? Если да - это Снежка, она всегда так делает.
Папа уходит, через минуту возвращается. Да, говорит, нос серый... и цапнула третий раз! Ну вот, похоже, они нашли друг друга - у папы манера общения бывает своеобразная.
Вот теперь ещё работу доработать до пятницы, карту забрать, собраться - и с мамой в Крым на три недели. Надеюсь, таи будет лето.

22:40 

Делай добро и бросай его в воду.
Котаны!
А кто-где в Москве на платной основе делал санаторно-курортную карту?
А то на районную поликлинику времени нет, а любимый "Медцентрсервис" внезапно сказал, что такими вещами не занимается - и я тут несколько обескуражен...

Апд. Спасибо, нашел.

07:33 

Делай добро и бросай его в воду.
Вчера перечитывал "Пески универа". У одного из персонажей там присказка есть - "но всё это не так печально, как затопление Нуменора". Очень по погоде утром было - идёшь так в горочку против течения ручья, который обычно дорожка... Идёшь и думаешь - ну правда ведь, не так печально, всего-то по щиколотку.
А на территории института наконец-то в полную силу расцвели розы. Вчера вечером наблюдал, как вороны их клюют немножко. То есть да, жрут. Ну а чего такого, я тоже розы ел, особенно в детстве, на долгих и бессмысленных школьных линейках. Но чтобы вороны - всё равно как-то неожиданно.

За зелёной дверью

главная