13:59 

Растущие крысиные организмы

Помни о жизни
Новые фото - вконтакте, туда вставлять удобнее - m.vk.com/wall30541951_100?from=feed

Открыли глаза, определились с расцветкой, ходят на полусогнутых. Половые признаки станут очевидны в ближайшие дни.

10:55 

Помни о жизни
С Новым Годом!
Саурон кирдык!

22:00 

Икейской посудой навеяно

Помни о жизни
Есть в Хогвартсе ещё одна тайная комната, и в ней ждёт своего часа ужасный змей-идеалиск. Говорят, что взгляд этого чудовища мгновенно убивает перфекционистов. Прочих же он обращает в камень, но их можно расколдовать заклинанием "Пренебречь!", в тяжелых случаях - более сильными его вариациями. А вот на некоторых гриффиндорцев он вообще не действует.

13:47 

Крысята, обещанные фото

Помни о жизни
m.vk.com/album30541951_261916204

Они разные всё-таки, а не все чёрно-белые. Но мамин окрас, похоже, не повторяется (мама на последней фотографии).
Пока слепые. И выползают из гнезда неохотно, так что мама, когда устаёт, ещё может уйти на верхние ярусы клетки.

22:03 

Про танцы - половой вопрос

Помни о жизни
Миндонцы - прекрасные коты, но. Этот зал, этот суперзал на Дмитровской, с этим ... ... (очень хорошим) суперценным суперчерным суперполом. Прекрасно понимаю, что у людей условия аренды - но мне очень тяжело там заниматься, постоянно следя за чистотой своих тапочек, - либо парюсь всё время, либо по рассеянности забываю и выхожу в них в грязную зону или ещё что-то не то делаю. Ну вот никогда аккуратность не была моей добродетелью, увы. Будь там что-нибудь менее интересное - ушел бы сразу, а так - пока терплю.
Вот где бы танцев хороших потанцевать в хорошей компании - но на другом, менее требовательном полу?

17:57 

Помни о жизни
Нельзя было взять и прочитать афишу с первого раза правильно.
В коллекцию очиток - "Бакланский рубеж".

14:08 

Тем временем - квартира

Помни о жизни
Пока её строили и отделывали - я переезжаю уже не туда, а к Оромычу в Выхино. Но квартира таки морально готова, и я её обустраиваю, может, сдавать потом буду. Сейчас завершен квест номер раз - только что уехал сборщик, собравший мне кухню. Большую красивую икейскую кухню с большими шкафчиками, куда всё влезет))
Ещё часть квестов в процессе, а часть ждёт своего начала. Ну, ещё подождёт. А я тут на солнышке сижу, и у меня в рюкзаке завалялась шоколадка, ну и фляжка коньяка с бутылкой колы тоже. Сижу, злоупотребляю. Потому что я могу :)

11:46 

Помни о жизни
Сколько может сожрать кормящая крыса, к тому же родившая в юном возрасте? Много, очень много, ещё больше, и зерносмеси, и творога, и ещё чего-нибудь днём купи, ну пожа-алуйста... (Тут был супер-умильный взгляд сквозь прутья, даже кошки так не могут). Куплю, конечно.
Теперь по крясятам виден окрас. Генетика беспощадна - нежной и аристократичной материнской расцветки, увы, никому не досталось. Серо-белые капюшонные, в папу. Все :)

04:32 

Помни о жизни
Позвонили - всё-таки умерла белая крыса Алька. Через несколько часов после операции. В её состоянии - удивительно, что не в процессе. Видимо, очень хорошо поддерживали.
Постфактум из каких-то тревожных симптомов можно отметить только, что котов на прогулках менее активно гоняла в последнее время. Но гоняла. И корм у них тырила. (Ну да, снижение аппетита должно было быть. В последний день точно было. И, может быть, в предпоследний).
Отличная крыса была - добрая, умная и наглая. Многими подвигами славная - от дерких побегов до выведения из строя холодильника незадолго до игры, куда мне кабак было вывозить. Это она первой в стае выбрала не нейтралитет с кошками, а главенство над ними. Ну вот, Линку успела плохому научить - а та пусть молодёжь теперь учит.

@темы: крысы

23:04 

Про зверьё

Помни о жизни
Очень внезапно - мои коты не едят тюльпаны. И даже не пытаются. Видимо, эти цветы им отвратительно пахнут луком или что-то в этом духе. Поэтому тюльпаны - отличные цветы для дарения мне, никакой конкуренции.

Крыса Фанни родила в пятницу. Она молодец, несмотря на юный возраст, с уходом за детьми справляется. Восемь крысят, кто есть кто - пока хз, все маленькие, лысые и очень мелодично пищат. Две девочки забронированы за Раниэль.

Ещё один сюрприз, но очень неприятный, обнаружился в крысе Альбине (той самой, что гроза котов и холодильников). Некоторое время назад появились у неё опухоли молочных желёз, вполне обычное дело у возрастных крыс, экстренного лечения не требуют, и лечатся неплохо. Вот и думал я - подожду до отпуска, спокойно запишемся в одно из рекомендованных друзьями мест, ну и посмотрим - удалять - не удалять. Вот что могло пойти не так? читать дальше

Туда ехали - таксист был вовремя пойман на попытке увезти нас в Яхрому, где вряд ли могли бы чем-то помочь моей крысе. Назад возвращаюсь через непостижимую траекторию бирюлёвских автобусов, метро и центр Москвы. К полуночи, наверное, буду дома.

@темы: Кошки, Крысы

21:25 

Дивный сон мне сегодня приснился

Помни о жизни
Заявился я будто бы к МГ "Бобровый утёс" на игру про декабристов. Бароном Соловьевым, вот этим вот ru.m.wikipedia.org/wiki/Соловьёв,_Вениамин_Нико...

Заявку отправил, как положено, в письменном виде на бумаге (А4, кажется, несколько листов). Собственно по сюжету сна получил ответ от Змеи, карандашом на той же бумаге. Квента моя там была сурово раскритикована по пунктам. Во-первых, было указано, что персонаж получился излишне доверчивым, на самом деле к товарищам он относился с подозрением. И дальше, пунктов на десять, - разъяснения, что именно я не понимаю в отношениях персонажа с североамерикаскими индейцами. В общем, ничего я в них не понимаю.
И вот я, будучи весьма обескуражен, советуюсь с Сули, что мне делать дальше. По итогам обсуждения пишу ответ. С первым пунктом не соглашаюсь, мотивируя тем, что, если бы персонаж не доверял товарищам, то и в восстании вряд ли участвовал бы. А потом начинаю править раздел своей квенты про индейцев (названий племён не запомнил, но знаю, что в дневной реальности о таких племенах не слышал). Внеся правки по трем пунктам - просыпаюсь. И только тут понимаю, что игра там какая-то... эээ... нестандартная по сюжету и концепту.

00:50 

Ну вот

Помни о жизни
Однажды это должно было случиться - досталась мне крыса с сюрпризами. Количество сюрпризов скоро станет известно - барышня на сносях уже. Хорошо, что только одна из сестёр.
золотистые сёстры - пару недель назад
Предполагаемый отец - серо-белый капюшонный крысак, с которым этих девок опрометчиво ссадили. Ну вот, посмотрим, что получится. Точнее - кто.

14:39 

Помни о жизни
А ещё есть на Барраяре отрицательный персонаж по фамилии Формат. Он славен тем, что коварно заменяет числа в ячейках Экселя на всякую фигню, что приводит к жертвам, разрушениям и громкой нецензурной брани. Вот.

09:14 

О пользе конфликтов

Помни о жизни
Выскакиваю сегодня утром на маршрутку. Опаздываю, да ещё и бежать нельзя - скользко. Ну, думаю, уехала уже маршрутка.
Нет, смотрю - стоит. Дохожу до остановки - стоит. Влезаю - внутри происходит Принципиальный Конфликт: у пассажирки нет денег меньше тыщи, у водителя нет сдачи, и, пока в салоне безбилетный пассажир, никто никуда не едет. Минуты три ещё стояла маршрутка, пока конфликтующие стороны дошли до идеи попросить кого-нибудь эту тысячу разменять. Можно было не и не спешить.

23:22 

Чтоб не забыть

Помни о жизни
Спонтанная идея в раздевалке Вескона - модель боёвки по методу шапкозакидательства. Просто, мило, безопасно.
Отлично подойдёт для игр с мощным политическим пластом, ага.

09:26 

Помни о жизни
Когда-нибудь, держа в руках последнюю книгу Отблесков Этерны, я напишу здесь чего-нибудь типа: "Ну всё, кончилась эпоха..."
Но не сегодня. Рассвет-4, эпоха, блин, продолжается.
Книжка тонкая, дочитаю за выходные, потом могу дать почитать, если надо кому в Москве.

@темы: Кэртиана

19:45 

Пора бы привыкнуть к хорошему

Помни о жизни
Ну, например, к тому, что к сковородке с антипригарным покрытием еда реально не пригорает, и отмыть эту штуку можно на раз-два-три, без долгих трудов и страданий.
И что вымыть пол - это не ползать кверху задом с мокрой тряпкой в руках, а шваброй вжух-вжух-вжух - и порядок. А ещё пылесос есть, это вообще ништяк.
И много других мелкобытовых вещей, здорово облегчающих жизнь.
В общем, пора привыкнуть к тому, что уборка не только делает жизнь лучше по результату, но и в процессе особо хуже не делает. А до сих пор ненавижу. Хотя особо и не за что уже.

@темы: Мелочи жизни

21:27 

Помни о жизни
А вам тоже иногда кажется, что в метро говорят: "Занимая обе стороны эскалатора, вы сокращаете время своей жизни?"

16:22 

Котаны, кто ГП курит - вопрос

Помни о жизни
А не рассказывала ли где-нибудь Роулинг о судьбе кота Поттеров?
Этот кот упоминается в седьмой книге, в сохранившемся письме Лили Сириусу. Маленький Гарри чуть не убил несчастное животное, катаясь на своей детской метле (между прочим, возмутительный факт биографии положительного героя!) И больше ни слова про этого кота, даже нет уверенности, что он не кошка на самом деле (в оригинале-то, наверное, cat). Может, автор дополнительно рассказывала что-то?

22:03 

Помни о жизни
Всё никак не напишу.
Дядю похоронили в понедельник. Умеренный бардак, собачий холод (всегда мёрзну на похоронах), общение с нелюбимыми родственниками. Был план сбежать с поминок, но так всё-таки нельзя.
География семейных захоронений расширилась ещё сильнее. Теперь и Перепечинское кладбище, туда ехать почти как в аэропорт Шереметьево - ну и стоять в тех же самых пробках.

А рака там не было. Был атеросклероз и прочий букет возрастных проблем с сердечно-сосудистой системой, не леченный вообще никак. Причина смерти - сердечная недостаточность. 71 год, не то чтобы совсем уж короткая жизнь. Но его родители на таблетках, выписанных терапевтом из районной поликлиники, прожили на 15 лет дольше.

URL

За зелёной дверью

главная