22:03 

Про танцы - половой вопрос

Помни о жизни
Миндонцы - прекрасные коты, но. Этот зал, этот суперзал на Дмитровской, с этим ... ... (очень хорошим) суперценным суперчерным суперполом. Прекрасно понимаю, что у людей условия аренды - но мне очень тяжело там заниматься, постоянно следя за чистотой своих тапочек, - либо парюсь всё время, либо по рассеянности забываю и выхожу в них в грязную зону или ещё что-то не то делаю. Ну вот никогда аккуратность не была моей добродетелью, увы. Будь там что-нибудь менее интересное - ушел бы сразу, а так - пока терплю.
Вот где бы танцев хороших потанцевать в хорошей компании - но на другом, менее требовательном полу?

17:57 

Помни о жизни
Нельзя было взять и прочитать афишу с первого раза правильно.
В коллекцию очиток - "Бакланский рубеж".

14:08 

Тем временем - квартира

Помни о жизни
Пока её строили и отделывали - я переезжаю уже не туда, а к Оромычу в Выхино. Но квартира таки морально готова, и я её обустраиваю, может, сдавать потом буду. Сейчас завершен квест номер раз - только что уехал сборщик, собравший мне кухню. Большую красивую икейскую кухню с большими шкафчиками, куда всё влезет))
Ещё часть квестов в процессе, а часть ждёт своего начала. Ну, ещё подождёт. А я тут на солнышке сижу, и у меня в рюкзаке завалялась шоколадка, ну и фляжка коньяка с бутылкой колы тоже. Сижу, злоупотребляю. Потому что я могу :)

11:46 

Помни о жизни
Сколько может сожрать кормящая крыса, к тому же родившая в юном возрасте? Много, очень много, ещё больше, и зерносмеси, и творога, и ещё чего-нибудь днём купи, ну пожа-алуйста... (Тут был супер-умильный взгляд сквозь прутья, даже кошки так не могут). Куплю, конечно.
Теперь по крясятам виден окрас. Генетика беспощадна - нежной и аристократичной материнской расцветки, увы, никому не досталось. Серо-белые капюшонные, в папу. Все :)

04:32 

Помни о жизни
Позвонили - всё-таки умерла белая крыса Алька. Через несколько часов после операции. В её состоянии - удивительно, что не в процессе. Видимо, очень хорошо поддерживали.
Постфактум из каких-то тревожных симптомов можно отметить только, что котов на прогулках менее активно гоняла в последнее время. Но гоняла. И корм у них тырила. (Ну да, снижение аппетита должно было быть. В последний день точно было. И, может быть, в предпоследний).
Отличная крыса была - добрая, умная и наглая. Многими подвигами славная - от дерких побегов до выведения из строя холодильника незадолго до игры, куда мне кабак было вывозить. Это она первой в стае выбрала не нейтралитет с кошками, а главенство над ними. Ну вот, Линку успела плохому научить - а та пусть молодёжь теперь учит.

@темы: крысы

23:04 

Про зверьё

Помни о жизни
Очень внезапно - мои коты не едят тюльпаны. И даже не пытаются. Видимо, эти цветы им отвратительно пахнут луком или что-то в этом духе. Поэтому тюльпаны - отличные цветы для дарения мне, никакой конкуренции.

Крыса Фанни родила в пятницу. Она молодец, несмотря на юный возраст, с уходом за детьми справляется. Восемь крысят, кто есть кто - пока хз, все маленькие, лысые и очень мелодично пищат. Две девочки забронированы за Раниэль.

Ещё один сюрприз, но очень неприятный, обнаружился в крысе Альбине (той самой, что гроза котов и холодильников). Некоторое время назад появились у неё опухоли молочных желёз, вполне обычное дело у возрастных крыс, экстренного лечения не требуют, и лечатся неплохо. Вот и думал я - подожду до отпуска, спокойно запишемся в одно из рекомендованных друзьями мест, ну и посмотрим - удалять - не удалять. Вот что могло пойти не так? читать дальше

Туда ехали - таксист был вовремя пойман на попытке увезти нас в Яхрому, где вряд ли могли бы чем-то помочь моей крысе. Назад возвращаюсь через непостижимую траекторию бирюлёвских автобусов, метро и центр Москвы. К полуночи, наверное, буду дома.

@темы: Кошки, Крысы

21:25 

Дивный сон мне сегодня приснился

Помни о жизни
Заявился я будто бы к МГ "Бобровый утёс" на игру про декабристов. Бароном Соловьевым, вот этим вот ru.m.wikipedia.org/wiki/Соловьёв,_Вениамин_Нико...

Заявку отправил, как положено, в письменном виде на бумаге (А4, кажется, несколько листов). Собственно по сюжету сна получил ответ от Змеи, карандашом на той же бумаге. Квента моя там была сурово раскритикована по пунктам. Во-первых, было указано, что персонаж получился излишне доверчивым, на самом деле к товарищам он относился с подозрением. И дальше, пунктов на десять, - разъяснения, что именно я не понимаю в отношениях персонажа с североамерикаскими индейцами. В общем, ничего я в них не понимаю.
И вот я, будучи весьма обескуражен, советуюсь с Сули, что мне делать дальше. По итогам обсуждения пишу ответ. С первым пунктом не соглашаюсь, мотивируя тем, что, если бы персонаж не доверял товарищам, то и в восстании вряд ли участвовал бы. А потом начинаю править раздел своей квенты про индейцев (названий племён не запомнил, но знаю, что в дневной реальности о таких племенах не слышал). Внеся правки по трем пунктам - просыпаюсь. И только тут понимаю, что игра там какая-то... эээ... нестандартная по сюжету и концепту.

00:50 

Ну вот

Помни о жизни
Однажды это должно было случиться - досталась мне крыса с сюрпризами. Количество сюрпризов скоро станет известно - барышня на сносях уже. Хорошо, что только одна из сестёр.
золотистые сёстры - пару недель назад
Предполагаемый отец - серо-белый капюшонный крысак, с которым этих девок опрометчиво ссадили. Ну вот, посмотрим, что получится. Точнее - кто.

14:39 

Помни о жизни
А ещё есть на Барраяре отрицательный персонаж по фамилии Формат. Он славен тем, что коварно заменяет числа в ячейках Экселя на всякую фигню, что приводит к жертвам, разрушениям и громкой нецензурной брани. Вот.

09:14 

О пользе конфликтов

Помни о жизни
Выскакиваю сегодня утром на маршрутку. Опаздываю, да ещё и бежать нельзя - скользко. Ну, думаю, уехала уже маршрутка.
Нет, смотрю - стоит. Дохожу до остановки - стоит. Влезаю - внутри происходит Принципиальный Конфликт: у пассажирки нет денег меньше тыщи, у водителя нет сдачи, и, пока в салоне безбилетный пассажир, никто никуда не едет. Минуты три ещё стояла маршрутка, пока конфликтующие стороны дошли до идеи попросить кого-нибудь эту тысячу разменять. Можно было не и не спешить.

23:22 

Чтоб не забыть

Помни о жизни
Спонтанная идея в раздевалке Вескона - модель боёвки по методу шапкозакидательства. Просто, мило, безопасно.
Отлично подойдёт для игр с мощным политическим пластом, ага.

09:26 

Помни о жизни
Когда-нибудь, держа в руках последнюю книгу Отблесков Этерны, я напишу здесь чего-нибудь типа: "Ну всё, кончилась эпоха..."
Но не сегодня. Рассвет-4, эпоха, блин, продолжается.
Книжка тонкая, дочитаю за выходные, потом могу дать почитать, если надо кому в Москве.

@темы: Кэртиана

19:45 

Пора бы привыкнуть к хорошему

Помни о жизни
Ну, например, к тому, что к сковородке с антипригарным покрытием еда реально не пригорает, и отмыть эту штуку можно на раз-два-три, без долгих трудов и страданий.
И что вымыть пол - это не ползать кверху задом с мокрой тряпкой в руках, а шваброй вжух-вжух-вжух - и порядок. А ещё пылесос есть, это вообще ништяк.
И много других мелкобытовых вещей, здорово облегчающих жизнь.
В общем, пора привыкнуть к тому, что уборка не только делает жизнь лучше по результату, но и в процессе особо хуже не делает. А до сих пор ненавижу. Хотя особо и не за что уже.

@темы: Мелочи жизни

21:27 

Помни о жизни
А вам тоже иногда кажется, что в метро говорят: "Занимая обе стороны эскалатора, вы сокращаете время своей жизни?"

16:22 

Котаны, кто ГП курит - вопрос

Помни о жизни
А не рассказывала ли где-нибудь Роулинг о судьбе кота Поттеров?
Этот кот упоминается в седьмой книге, в сохранившемся письме Лили Сириусу. Маленький Гарри чуть не убил несчастное животное, катаясь на своей детской метле (между прочим, возмутительный факт биографии положительного героя!) И больше ни слова про этого кота, даже нет уверенности, что он не кошка на самом деле (в оригинале-то, наверное, cat). Может, автор дополнительно рассказывала что-то?

22:03 

Помни о жизни
Всё никак не напишу.
Дядю похоронили в понедельник. Умеренный бардак, собачий холод (всегда мёрзну на похоронах), общение с нелюбимыми родственниками. Был план сбежать с поминок, но так всё-таки нельзя.
География семейных захоронений расширилась ещё сильнее. Теперь и Перепечинское кладбище, туда ехать почти как в аэропорт Шереметьево - ну и стоять в тех же самых пробках.

А рака там не было. Был атеросклероз и прочий букет возрастных проблем с сердечно-сосудистой системой, не леченный вообще никак. Причина смерти - сердечная недостаточность. 71 год, не то чтобы совсем уж короткая жизнь. Но его родители на таблетках, выписанных терапевтом из районной поликлиники, прожили на 15 лет дольше.

URL
22:06 

Глубоко охренев сего числа

Помни о жизни
Мама позвонила - сегодня мой дядя, её старший брат, умер от чего-то. Давно уже болел, чувствовал себя плохо, до врачей так и не дошел. Боялся, скажут, что рак. Что это было на самом деле - наверное, после вскрытия узнаем. Но вряд ли оно было совсем уж неизлечимое. Двадцать первый век, ёлки-палки...

Мой дядя был хорошим человеком. Но в некоторых отношениях - не будьте как мой дядя.

URL
12:17 

Скотики и вода - эта музыка будет вечной

Помни о жизни
Таскать покупную воду в пятилитровках при наличии лифта гораздо легче, чем при его отсутствии. Но всё равно иногда бывает, что день-два канистры в доме нет, и жЫвотные получают водопроводную воду. А потом я приношу канистру - и...

- Мяу-мяу, - говорит кошка, - открой, скорее открой и налей, да потом разложишь продукты, а эту гадость водопроводную я сейчас символически закопаю, не буду пить ваще и помру молодой, прямо сейчас помру, мяу!
И мордочкой об канистру трётся для полной доходчивости.

Но в конце концов канистра открыта, выливаю старую воду, споласкиваю мисочку...

- Мырррр, - говорит кот. - Тут открыли кран? Как это - нафиг с раковины?!

@темы: кошки

00:21 

Лавандовый сироп

Помни о жизни
Ага, примерно такой и был на "Свободной зоне", если кто помнит. Так что да, можем повторить. Не всё подряд, но сироп-то уж точно.

1. Поллитра воды, поллитра сахара, примерно пять столовых ложек сушеных цветков лаванды. Всё это в кастрюльку и, помешивая, закипятить. Кипятить минут 15, дать остыть, процедить.
В принципе это уже лавандовый сироп, но пока он имеет зеленовато-коричневый цвет травяного отвара. А чтобы он стал красивым...
2. Нам нужна черника! Не очень много, мне хватило полбаночки варенья. Добавить, закипятить снова, опять процедить. В оригинале там виноградный жмых, но в этот раз его почему-то снова нет под рукой...
Хранить в холодильнике.

23:52 

короткие причиталочки

Помни о жизни
У людей-то игроки приходят в чат
И по тысяче коментов настрочат,
А у нас-то игроки приходят в чат
И неделями загадочно молчат...

У людей-то, если в правилах дыра,
То заделывают тут же мастера,
А у нас-то завтра вечером игра,
Но не выложили правил мастера...

У людей-то на игру идут пешком
Под пятикилограммовым рюзаком,
Но в газель не поместился наш запас,
И приходится заказывать камаз...

У людей-то, говорят, прошла игра
На курорте под названьем Анкара,
Ну а мы-то в нашей средней полосе
Голой задницей в сугроб садимся все.

У людей-то, коль сольются игроки -
Претендентов будут целые полки,
А у нас-то, если снимется король,
Нет другого дурака на эту роль.

У людей-то антуражность так важна,
Что завозят настоящего слона,
А у нас-то, хоть мы с мастером друзья -
Даже с пёсиком заехать-то нельзя.

У людей-то на конвенте, говорят,
Семинар идёт четыре дня подряд,
А у нас-то полчаса поговорят -
И за пивом посылается отряд.
запись создана: 23.01.2019 в 20:41

@темы: Стихи, Разное, Игры

За зелёной дверью

главная