Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

Одесса, 2 мая

Hily
Ты заходи, если что...
napaki.livejournal.com/100072.html

Президент РФ заявил, что люди в Одессе погибли "в результате карательных действий киевской власти".

В больницах Одессы были очереди из желающих сдать кровь для пострадавших.

Пишет @Ева:
03.05.2014 в 20:53
А вот видео как мерзкие жидобандеровцы спасают из огня колорадов.


URL комментария

@темы: Война, Город, Для памяти, Люди, Майдан, Фото

URL
Комментарии
2014-05-05 в 19:49 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Hily, о спасибо за ссылку, понятно всё написано и как хорошо, что там закрыты комментарии
а всё-таки мне не совсем понятно, вот то, что там так условно названо пророссийскими, что вы называете колорадами, это всё же украинцы с другой ориентацией? или это засланные "казачки"?

2014-05-05 в 21:42 

Hily
Ты заходи, если что...
indigo
это всё же украинцы с другой ориентацией? или это засланные "казачки"?
А почему "или"?

По поводу Донбасса и Киева могу сказать более-менее определённо.
С георгиевскими ленточками на мирные и не очень акции там выходили и граждане Украины (если вопрос не о национальности), настроенные пророссийски, то есть, против Майдана, так и антиукраинские "туристы" с территории России (до того, как перекрыли границы, их много приезжало). Вооружённые "зелёные человечки", захватывающие админздания в восточных областях, чьими бы они ни были, тоже имеют эти знаки отличия, как видно на большинстве роликов. Вряд ли по убеждениям. Скорее - чтобы отличать своих от несвоих. На этом видео видно, как "засланные" (всё же "поребрик" - аргумент неумолимый), захватив здание, впускают туда толпу "украинцев".

В Одессе же лично для меня многое до сих пор непонятно.
Во время тех событий кроме чёрно-оранжевых ленточек некоторые боевики, выступавшие против майдановцев и футбольных фанатов, имели на руках красные повязки. Такие же повязки носили некоторые милиционеры. Георгиевских ленточек у милиции, как я понимаю, не было.

URL
2014-05-06 в 00:37 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Hily, А почему "или"? потому что засланные - это не граждане, во всяком случае я так понимаю, как Вы выражаетесь "туристы".. иначе я вообще запутаюсь.
Т.е. вы боретесь с гражданами Украины, которые настроены против Майдана, правильно?

всё же "поребрик" - аргумент неумолимый) а как должен был сказать украинец, говорящий по-русски?) я вот специально полезла искать, помню, что питерцы и москвичи по-разному говорят, но кто что, не помню. Потому что когда я приехала из сибири, то у нас там использовался как раз-таки московский вариант слов, а в питере я переучивалась, и теперь у меня смесь французского с нижегородским, когда как говорю)))

Вообще я дико извиняюсь, что я с вопросами, может Вам не до этого. Но Вы единственный в ленте избранного, кто с Украины пишет. У подруги бабушка с дедушкой в Макеевке, ну так они там телевидению не верят, а сами на барикады не ходят, т.к. старенькие очень. Но говорят, что пока пенсии и з/п выплачивают

2014-05-06 в 02:06 

Hily
Ты заходи, если что...
indigo
иначе я вообще запутаюсь.
Не мудрено. Мы сами далеко не во всём разбираемся, как хотелось бы.

На самом деле деление на два лагеря - неизбежная крайность, вызванная войной. Но по каждую из сторон баррикад тоже не всё однородно.

Те кто за Майдан, делятся, во-первых, по партиям. читать дальше

В неспокойных нынче крайние восточных областях (Донецкой и Луганской) различий, пожалуй, ещё больше. Но, как я оцениваю ситуацию, там палитра не столько вширь, сколько вглубь. читать дальше

P.S. На истину не претендую. Написал больше для иллюстрации, чтобы стало понятно, насколько всё тут непонятно. И от этого ещё более жутко...

URL
   

Километры жизни

главная