09:29 

Эти ребята сделали мой день. XD

Панда с пистолетом
Понимаю, что это сейчас не унёс себе только ленивый, но я просто не могла не. :lol:
Эти ребята сделали мне день. До сих пор сижу, временами подхихикивая.
Там в комментах предлагают сделать это официальным гимном Дайри, и я полностью согласна.


И вновь продолжается жизнь! from WTFDiaryAlive2018 on Vimeo.





А вообще ребята — нереальные молодцы уже хотя бы потому, что впервые за последние несколько месяцев заставили меня засомневаться в своём неколебимом решении отсюда срулить. И это ого-го о чём говорит, кстати. В общем, один из моих голосов однозначно их.

@темы: Безразмерная копилка, ФБ головного мозга

18:34 

ЗФБ — 2018. Визитка

Панда с пистолетом
Гип-гип ура!!! :crzjump: :rotate: :sunny:
Хоть я чуть было благополучно не пропустила левел визитки, реал всё же отпустил меня ненадолго, чтобы исправиться.

Итак, на эту Битву я иду играть в составе двух уже, можно сказать, традиционных команд:

Jane Austen 2018. Визитка

баннер

К сожалению, несмотря на грандиозные планы, совсем не уверена, что этой зимой получится поучаствовать так, как хотелось бы, но я, тем не менее, буду стараться. А ещё могу заверить: у нас уже заготовлено столько «вкусного» к выкладкам, что однозначно советую заглядывать к нам на огонёк. Приходите, смотрите, оставляйте комментарии и, конечно, голосуйте! Сделаем эту зиму яркой!

Чисто для себя. Список команд, за которыми я намерена следить на этой ЗФБ.

@темы: Austen-mania, SHERlocked в хлам, ГП-share-off, ФБ головного мозга, матушка-Метелица

23:39 

Новый год в Научном. День 1.

Панда с пистолетом
Обещанный фотоотчёт с нашего празднования Нового Года. Признаюсь, до сих пор удивлена, что на этой неделе вообще получилось его написать, оформить и выложить. Остаётся надеяться, что реал не поглотит меня настолько, чтобы я «забила» на оставшиеся 2 части.

Поскольку ещё за позапрошлый год Вундер подрос [что физически, что умственно] вполне достаточно для того, чтобы рискнуть поехать с ним куда-нибудь с ночёвкой [а то и несколькими], в этом году мы решили однозначно отмечать зимние праздники не стандартно и скучно дома, а «замутить» что-нибудь куда более весёлое и интересное далеко за пределами города. Готовиться к этому мы начали ещё в октябре, присматривая для брони приличные по цене и комфорту домики, и к концу месяца насобирали штук пять самых разных вариантов, начиная с гостиницы на озере Хаджи-Сала, заканчивая посёлком Научный. Надо сказать, стоимость суточной аренды каждого оказалась примерно одинаковая, а вот «наполнение» у всех разное. Например, в одном из вариантов вообще не предполагалось кухни [только спальня и туалет], да и те толком не отапливались. В общем, после почти месяца размышлений и неоднократных поездок то в одно, то в другое место, мы наконец остановились на посёлке Научный, а конкретно ― на так называемых «Финских домиках» ― известном месте отдыха не только в самом посёлке, но и за его пределами. Когда-то, ещё при Украине, там отдыхали разные высокие чины, а теперь они стали вполне доступны и «простым смертным» вроде нас с мужем. :)

Изначально нашла эти домики я, посоветовавшись с другом, который уже больше десяти лет живёт и работает в Научном. Но ездили договариваться с хозяевами не мы, а одни из наших многочисленных кумовьёв ― Ярик и Лора. Увиденное им понравилось, так же, как и цена. Конечно, дешёвой назвать её было нельзя: 21 тысяча за два домика на двое суток, но если учесть, что, помимо нашей семьи и семьи кума, с нами были ещё двое взрослых, получилось вполне подъёмно ― с каждой семьи по 5 с хвостиком тысяч. И, надо сказать, оно того стоило. Эти несколько дней мы провели совершенно незабываемо, и за полученные впечатления совершенно не жаль потраченных денег.


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

10:45 

Сброс счётчика тонера или фотобарабана для Brother HL-3140CW.

Панда с пистолетом
Чисто техническое, для себя, чтобы не потерять.

1. Приоткрыть верхнюю крышку.
2. Нажать одновременно «Secure» + «Cancel».
3. В появившемся меню сброса выбрать нужный картридж или фотобарабан [в нашем случае — *.TNR-STR, где * — цвет картриджа].
4. Нажать «Ok», затем «Вверх».

Та-даааааамс! Всё работает.

@темы: Я — не девочка. Я — сисадмин.

05:28 

Некоторые вещи так славно параллелятся. XD

Панда с пистолетом
Кое-что о «любовном интересе» героя и способах его подачи.
Франшизы меняются. Художественные приёмы остаются. )))

√ Защита перед лицом опасности.



√ Последний взгляд перед боем.



√ Последний поцелуй перед временным расставанием.



Серьёзно, я не вижу разницы. :lol:

@темы: Вечная тема ™, SHERlocked в хлам, AOS space lovers, ... where no one has gone before, Отпусти меня, чудо-трава! )))

02:54 

Про любовь.

Панда с пистолетом
Вчера рыла медицинскую матчасть для 31-ой главы ЛиПГ и так увлеклась, что не заметила, как наступило 3 часа утра. :-D
Как это часто бывает, опомнившись, я вдруг разом почувствовала и усталость, и то, что, сидя на кухне в одной ночнушке, здорово замёрзла. Ноги так вообще напоминали две ледышки ... что неудивительно: сидела-то я босая.
Естественно, наплевав на всё, я отправилась спать и отогреваться.
Залезла к мужу под одеяло, прижалась к нему ... и, видимо, случайно коснулась своими ледяными пальцами его ноги.

В ту же секунду Мишка резко подскочил и вдруг, даже толком не открыв глаза, принялся активно растирать ладонями мне ступни.
Растерявшись, я даже не сразу нашлась, как среагировать, а он всё тёр и тёр до тех пор, пока ноги не стали уже горячими.
Только после этого он, не сказав ни слова, так же резко упал на подушку и мгновенно заснул.

И вот тут я, наверное, впервые в жизни по-настоящему поняла, что такое любовь. :-D

@темы: me & my beloved monster

23:37 

Кое-что об изменениях.

Панда с пистолетом
К сожалению, написание подробного фотоотчёта о праздновании Нового Года пока откладывается на неизвестный срок. Может, первую часть его я напишу уже завтра, а, может, через неделю: пока ничего конкретного сказать, к сожалению, нельзя — всё слишком зависит от реала, который у меня с каждым годом всё «страньше» и непредсказуемей. Кроме того, в конце этого года я снова как-то очень лихо окунулась в фандомный водоворот, приняв [и продолжая принимать] участие в самых различных фестах и прочих фандомных мероприятиях. Мне это доставляет огромное удовольствие, но вместе с тем и занимает много времени. Поэтому ... да, посмотрим, как пойдёт. Ничего не хочу пока загадывать.

Но, так как я обещала сделать кое-какое объявление относительно дальнейшего ведения этого дневника, думаю, сейчас самое подходящее время. Прежде всего хочу сказать, что за последние полтора месяца я решила окончательно и бесповоротно: как только команда Анны Симорошки выпустит полноценную жизнеспособную версию Дыбра, я однозначно съезжаю туда. Решение это действительно окончательное и пересмотру не подлежит. Мне очень нравится то, что я уже там вижу, равно как и подход команды к будущему ресурсу. Я твёрдо верю, что у ребят всё получится и что это будет реально круто, стильно и современно.

Второе [и, пожалуй, главное] объявление касается кое-какого изменения в направленности этого дневника. Как некоторые здешние «старожилы» помнят, изначально я «горела» по «Гарри Поттеру», но со временем, когда книги и фильмы остались в далёком [уже] прошлом, и всё, чего мне не хватило в каноне, было рассказано и показано в фандомном творчестве, моё увлечение здорово поугасло, постепенно сменившись «Шерлоко»-манией. Нет, я по-прежнему люблю Поттериану нежной любовью, с удовольствием перечитываю книги и пересматриваю фильмы, слежу за тематическими командами на ФБ и активно машу помпонами в их выкладках. Но сама по «Гарри Поттеру» уже почти не пишу. И сильно сомневаюсь, что, за исключением периодического сбора «ГП-перловки», положение вещей как-то изменится.

Не хочу сказать, что то же самое случилось и с «Шерлоком». Вовсе нет! Я всё ещё в фандоме и пока никуда уходить не собираюсь. У меня в планах ещё масса не рассказанных историй — как в текстовом, так и визуальном формате. Я всё ещё «горю» по любимому шерлолли и нисколько не растеряла ни веры в них, ни любви к ним. Просто с конца декабря прошлого года к «Шерлоку» прибавился ещё один равнозначный фандом — ребут «Стартрека», а к ОТП-шерлолли прибавился равнозначный ОТП — Спок/Ухура. Слово «равнозначный» я недаром выделила болдом. Это значит, что отныне я по обоим фандомам и пейрингам «горю» совершенно одинаково, и, следовательно, теперь в этом дневнике будут появляться посты по «Стартреку» в общем и пейрингу Спок/Ухура в частности. Соотношение двух фандомов и ОТП будут примерно равными [во всяком случае, я на это надеюсь )))]. Так что если вас по какой-то причине раздражает или фандом в целом, или пейринг в частности ... в общем, я предупредила. )))

Всем хорошей зимы. Живите долго и процветайте! :-D


@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Магический психоз

02:52 

Новогоднее гадание.

Панда с пистолетом
Подробный фотоотчёт о том, как мы отметили этот Новый Год, будет завтра или ближе к выходным.
Равно как и объявление о кое-каких изменениях в ведении этого дневника.
Пока же традиционное праздничное «баловство» в виде онлайн-гадания. Надеюсь, всё сбудется.

~Картинка очень большая, поэтому под катом~

@темы: Ведьмин досуг

14:07 

Тест личности.

Панда с пистолетом
Прислала Феечка Irree-Laa [за что ей большое спасибо ))].
Вопросов много, и в какой-то момент даже слегка задалбываешься отвечать, но ... результат мне понравился. )) Очень похоже, кмк.


@темы: Ведьмин досуг

20:30 

Богимои, как ... КААААК перестать ржать?! XD

Панда с пистолетом
16:19 

Sherlock x Molly || Not Strong Enough

Панда с пистолетом
Со всем этим Дайри-трэшем я как-то совершенно упустила, что не потащила сюда свой клип с пошедшей ФБ.
Скажу без ложной скромности: сама я в этот раз довольна своей работой, наверное, как никогда. Получилось ровно то, что я хотела, и ровно так, как я это видела. Хотя, конечно, в процессе монтажа пришлось в паре мест поорать на Movavi матом. ))) Но, вот как по мне, итог того однозначно стоил.

В общем, Not Strong Enough на одноимённую композицию Apocalyptica и Брента Смита.
Автор: Hermione_Jean_Granger
Рейтинг: PG-13
Категория: гет
Жанр: драма, ангст, романс
Продолжительность и вес: 03:37 | 104 Mb


И ещё раз громадное спасибо всем, кто голосовал за эту работу, и отдельное — тем, кто написал к ней такие потрясающие отзывы! :heart:

@темы: SHERlocked в хлам, ФБ головного мозга, Вечная тема ™

22:29 

А давайте поиграем в убийство?

Панда с пистолетом
Обсуждаем сейчас с девочками из «Шерлолли-паба» убийство Виктора Тревора.
Ещё с самого начала все мы сошлись на том, что ситуация «мальчика не смогли найти» сильно притянута за уши. Мягко говоря.

Попробую обосновать, почему так считаю.

Чтобы Виктора действительно не могли найти в течение нескольких дней, нужно либо, чтобы Эвр сумела каким-то образом быстро наполнять колодец водой, либо сам колодец должен находиться на приличном удалении от поместья.

Вариант 1. Эвр умеет быстро наполнять колодец водой, а сам колодец сравнительно недалеко.

Оговорюсь сразу: я считаю этот вариант совершенно неправдоподобным по целому ряду причин. Во-первых, немного не ясна такскзть «техническая сторона вопроса». Проще говоря, КАК Эвр умудрилась быстро наполнить колодец? Во-вторых, нам очень хорошо показали в сериале, как сам Виктор кричал, зовя на помощь. И теперь — внимание! — вопрос: если колодец находился не на значительном удалении от поместья или вообще хоть от какого-нибудь человеческого жилья, неужели крики мальчика никто бы не услышал? Не верю от слова совсем. Услышали бы и пришли на помощь. Опять же! Даже если с натяжкой предположить, что не услышали. Но ведь при поисках должны же были обнаружить хотя бы его тело! Однозначно должны были, иначе что это за полиция вообще?!

Вариант 2: Эвр завела Виктора на значительное расстояние.

И вот тут уже возникает вопрос: а на какое? Чтобы мальчика не могли найти в течение нескольких дней, расстояние должно быть минимум километров 10. Причём это ... просто вот минимальный минимум, который обычно тоже прочёсывается поисковыми группами, когда ищут пропавшего ребёнка. Значит, расстояние должно быть ещё больше — для верности километров 20. А вот теперь просто представьте детей 7-8 лет, которые идут пешком такое расстояние. Вот честно, я ходила 20 км по пересечённой местности. Под конец ноги просто «отваливались», а я, заметьте, взрослый, тренированный человек. Кроме того, этот путь я проделала приблизительно за 6 часов. А Эвр в таком случае мало того, что должна была пройти эти 20 км в одну сторону, так ещё и вернуться обратно! То есть, 12 часов чистого «полётного времени». Как минимум. И неужели за эти 12 часов родители бы не заметили её отсутствия? Опять же, не верю от слова совсем.

И вот в связи со всем вышеизложенным возникает вопрос: как, по-вашему, чисто технически Эвр удалось провернуть убийство Виктора Тревора?
Буду безмерно благодарна любым вариантам, поскольку понимание этого момента важно мне для написания триквела к НС-трилогии.

@темы: SHERlocked в хлам

14:30 

По мотивам одной статьи в ЖЖ.

Панда с пистолетом
Иногда я почитываю одно ЖЖ-сообщество по «Шерлоку». Увы, в последнее время там в основном постят только негатив, но, опять же, увы, если отбросить «сантименты» и прислушаться к здравому смыслу, то выходит, я согласна там почти со всеми утверждениями. Ну, по крайней мере, с 90% точно. Грустно, но факт.

Так вот. Недавно там была опубликована статья «Изменчивая логика Стивена Моффата», в которой автор статьи привёл интересную цитату от Рэйчел Талалэй, которая в свою очередь процитировала Стивена: «Логика изменчива, поэзия неизменна».

И вот в контексте этой отдельно взятой фразы подумалось мне: а ведь весь сериал «Шерлок» ... ну или, по крайней мере, его последние два сезона — это действительно своеобразная поэма. Даже, можно сказать, ода. Любви. Во всех её смыслах и проявлениях. Немного странно, конечно, что такое произошло с некогда чисто дженовым и детективным сериалом, но факт есть факт, и против него не попрёшь.

И вот в этом смысле, кстати, для меня история тоже видится полностью законченной. Поэма — это всегда определённый символизм и заложенный в повествовании глобальный посыл. Не всегда этот посыл явно виден и не всегда его получается правильно расшифровать. Но мне видится, что «поэма» «Шерлока» этот смысл всё-таки уже донесла, и дальнейшее будет действительно надуманным и лишним. А ещё такой вот подход к восприятию «Шерлока» помогает примириться со многими логическими неувязками и странностями в сюжете. В конце концов, ведь поэма — это в большинстве случаев некоторая оторванность от реальной жизни. И если относиться к ней со звериной серьёзностью жизненных реалий, исчезнет львиная доля очарования.

@темы: Мысль дня, SHERlocked в хлам

15:39 

Хорошая новость. :)

Панда с пистолетом
Видела в Инете ещё утром, но до Дайри доползла только сейчас. Поэтому не собственное оформление, а репост. ))

07.12.2017 в 20:34
Пишет Sinica:

Hermione_Jean_Granger, видела? )

MY DEAR BESSIE (audiobook) will be released on 1st March 2018
preorder here: t.co/EXZVI01poc



Из фейсбука.

URL записи

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! )))

14:53 

Ну прямо в тему! XD

Панда с пистолетом
Отлично. А главное действительно так ... в тему. Мне. :lol: :lol: :lol:


А каким год будет для вас?

@темы: Ведьмин досуг

14:16 

Ну не могла не. XD

Панда с пистолетом
А какой у вас номер по Шкале Настроений Луизы? :lol:
Лично у меня после сегодняшней инвентаризации на очередном отделении то ли 1, то ли 12.


@темы: Суровые будни волшебницы, SHERlocked в хлам

12:27 

Быгыгыгыгы. :)))

Панда с пистолетом
*как всегда на пробеге, т.к. на что-то крупное и развёрнутое традиционно нет времени*
Меня который день дико умиляет эта картинка. Вот просто до безобразия. :lol: :heart:

~Картинка крупная, поэтому убираю под кат~

@темы: SHERlocked в хлам

01:22 

Золотая осень 2017-го и немного дыбра. :))

Панда с пистолетом
Ну что, после долгого ожидания я наконец-то обрела сначала новый аккумулятор к Зверю, а вот сегодня — и новый аккумулятор к нотику.
Тихо счастлива. Громко пока не могу, увы, по целому ряду причин. И теперь очень хочу выбраться куда-нибудь за город, чтобы поснимать последнюю листву ... хотя сильно подозреваю, что как раз в лесах уже никакой листвы не осталось. Ну да это не так важно. Мне просто снова хочется выйти прогуляться куда-нибудь с фотоаппаратом, как в старые-добрые времена. Причём чем дальше от дома и тише будет это «куда-то», тем лучше.

Эту осень мне, увы, пришлось вынужденно снимать на мобильник. И хоть вообще он у меня — большой молодец, всё-таки с фотоаппаратом [а, тем более, зеркальным] его не сравнить. Но, надеюсь, даже этими снимками мне удалось передать хоть чуточку того чудесного настроения, которое охватывало меня каждый раз, когда я шла по улицам осеннего Севастополя. Эта осень была потрясающе красивой. Очень золотой. Очень яркой. И непривычно долгой для наших мест.


@темы: Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

14:06 

Есть! Мы заявились!

Панда с пистолетом
Причём наконец-то обе мои команды.

баннер

Jane Austen 2018

В общем, милости прошу к нашему шалашу!
:gh:
Приходите. У нас классно, тепло и есть печеньки.


:ps: Да, я помню, что не собиралась идти не только на зимнюю Битву, но и вообще уже в принципе. Но ... как-то вот вся эта чехарда с Дайри мне внезапно и очень наглядно показала, насколько я люблю эту движуху и как мне будет её не хватать. Я сейчас не о конкретном блог-ресурсе, а именно о ФБ как мероприятии. К тому же у нас тут собрался такой замечательный состав — что в одной, что в другой команде. В общем, давно мне уже не было так славно, тепло и уютно.

@темы: SHERlocked в хлам, Austen-mania, ФБ головного мозга

11:24 

*пробегая мимо*

Панда с пистолетом
Прислала в ВК OlyaTwin. Ржали всем коллективом. :lol:
И да. Я реально именно так всю эту ситуацию и вижу.


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Отпусти меня, чудо-трава! )))

True Gryffindor

главная