13:17 

Шерлок. Музыкальный привет из Бондианы.

Панда с пистолетом
Подумала и решила потащить ещё и сюда.
Первой заметила как всегда не я, а юзер под ником Евгения Вячеславовна с Кино-театр.ру, но меня это наблюдение прёт уже, наверное, третьи сутки. Настолько прёт, что я даже решила его визуализировать. ))

Оказывается, в знаменитой Сцене-с-гробом ["Шерлок" — "Последняя проблема", 2017] и сцене в душе ["Казино Рояль", 2006] фоном звучит абсолютно одна и та же мелодия. Ох не думаю, что это — совпадение. ))) И отдельно доставляет абсолютно каноничный факт, что Веспер Линд — единственная настоящая любовь Джеймса Бонда.

В общем, Арнольд и Прайс — тролли даже не 80-го, а 100-го уровня. :-D
И помимо этого ещё и скрытые шерлоллеры. Определённо. )))


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Отпусти меня, чудо-трава! )))

10:27 

Ахахаха, и ещё +1! XD

Панда с пистолетом
Эти ребята тоже роскошны. :crazylove: :heart: :lol: :facepalm:
Финал 6-го сезона заставил меня проникнуться ими по самое «не могу». А вообще тащимся всей семьей.

small (550x309, 205Kb)

Черт, они реально прекрасны! :lol: :heart: Особенно это вот дискордово: «Они забрали Флаттершай? КУДА?!» :heart: :buh:
Моя стёк под диван и расплылся там тёплой лужицей.
Какая там нафиг дружба! Там любофффь! :lol: :lol: :lol:


:ps: По поводу «Акции молчания» и её сроков отпишусь позже. Да, я всё ещё планирую в ней участвовать. И нет, я не считаю это глупостью и «детским садом». Вы считаете иначе — ваше полное право.

@темы: Магический психоз, Отпусти меня, чудо-трава! )))

21:45 

Новый дизайн Дайри и Акция молчания.

Панда с пистолетом
Дорогие мои друзья-товарищи.
Как вы, возможно, уже видите [а если не видите, то почистите кэш, м-да...],
последние несколько дней на Дайри творится эпическая херня.

Т.н. «новый дизайн» с его никакущей текстовой панелью явно с закосом под Тумблер
это, имхо, чистейшее издевательство над юзерами, которое надо как-то обозначить.

На возмущённые комменты в соответствующем посте Техподдержки
администрация ожидаемо не отреагировала,
поэтому часть юзеров Дайри предложило устроить Акцию молчания —
с конкретного числа и на конкретное время прекратить на Дайри ЛЮБУЮ активность.
Цель: устроить обвал активности и показать рекламодателям,
что настолько агрессивные методы рекламы на юзерах этого ресурса не работают.

Если вас, как и меня, возмущает нынешняя политика партии администрации Дайри,
поддержите Акцию молчания!

Все подробности в ВК-группе Молчание на diary.ru

Буду благодарна за репост.

@темы: Антология маразма

22:15 

+1 новый ОТП XD

Панда с пистолетом
Не спрашивайте. :lol:
Impossible love — наше всё. :-D :facepalm:

my_MLP_OTP (550x382, 127Kb)

@темы: Магический психоз, Отпусти меня, чудо-трава! )))

03:33 

Примитивная магия.

Панда с пистолетом
Вот не знаю, кто чем в осеннем отпуске обычно занимается, а я в AU-фесте в одном гетном ВК-сообществе участвовала. :-D
Физически не смогла устоять, хотя ещё после первого феста [на котором даже, помнится, заняла 2-е место] решила, что вряд ли буду продолжать. Я в принципе не особо люблю всяческие конкурсы и соревнования. Выигрываю я в них крайне редко, а вот нервов там тратится — мама-не-горюй.

Темы мне попались просто блеск — прямо просились в одну из моих магических Вселенных под переделку какого-нибудь каноничного рассказа АКД. Изначально их было 3, но в этот раз я немного обломалась и придумала сюжет-связку только для двух. ))) Зато написалось всё так легко, что до сих пор не верится — буквально на одном дыхании. Правда, вместо положенных по правилам феста 2,5 К слов я настрочила аж 8 К с гаком, и, естественно, из-за такого дикого перелимита на конкурс мою работу не взяли. Но в рамках феста её, тем не менее, выложили. А великолепная OlyaTwin нарисовала к ней совершенно очешуительную обложку, которой я до сих пор не могу налюбоваться.

В общем, так и получилась очередная история из цикла «Криминальные хроники Энглера», в которой, как всегда, немножко юмора, немножко романтики, немножко упоротого авторского хэдканона и очень много детектива. ))

Кто любит формат Дайри, может ознакомиться с ней вот здесь, а кому больше по душе ФикБук, может просто кликнуть по арту ниже.


@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™, Недотворчество, Отпусти меня, чудо-трава! )))

17:37 

Очередное шерлоко-наблюдение.

Панда с пистолетом
Заметила не я, а наблюдательные юзеры Тумбы, но... вообще занятненько, да. И весьма.
А вот вы обратили внимание, что в финальной сцене «Последней проблемы» на безымянный палец Джона, оказывается, надето обручальное кольцо?

Тумбо-юзеры, конечно, снова плачут о погибшем Варстане. И я, признаться, минут 5 назад активно была в их числе. Но потом по старой привычке и врождённому скепсису стала перебирать и другие варианты. И вышло ... занятненько, да, как я уже выше писала. ))) Потому что если это не тоска по Мэри и сознательный обет безбрачия отказ от каких-либо дальнейших отношений, то вполне реален либо вариант Джон / Молли, либо ... ну вы поняли. ))) Тот самый вариант, о котором так рьяно мечтала зимой одна особо странная и агрессивная часть шерлоко-фандома, что даже петиции в БиБиСи писала. )))

Понятное дело, что как упоротому на всю голову шерлоллеру, мне всё-таки ближе вариант с тоской Джона по Мэри, каким бы он ни был грустным.
И всё же забавно, что здесь есть такой широкий простор для манёвра. ))

@темы: SHERlocked в хлам

10:20 

О малых формах.

Панда с пистолетом
Одна из моих главных авторских проблем [не считая трудностей с написанием романтических и «постельных» сцен] — неумение работать с малыми формами. Нет, иногда они получаются славно и легко [наиболее удачные примеры — «Импровизация» и «Последняя проблема»], но куда чаще я мучаюсь, пытаясь уместить в заданный формат мысли, которые по-хорошему тянут на добротный такой миди тысяч на 5 слов минимум. Так у меня разрослись «Афера» и «Пиратская Гавань», которые изначально планировались как миники и которые я ужимала, как могла, пока в конце концов не плюнула и не оставила как есть. Собственно, поэтому я и тяготею к эпическим макси на стопицот глав: уж там-то я точно смогу высказать всё, что хочу, как хочу и ничего не упустив.

Тяжко становится, когда в силу разных причин на текст ставится [или я сама его себе ставлю] ограничение по объёму. Ну вот, к примеру. Допустим, играю я в очередной раз на ФБ [не на этой! пример исключительно абстрактный!]. И в командное соо принесли кучу миди, но при этом — ни одного миника и драббла. И вот я сажусь и начинаю мучиться, пытаясь запихнуть ещё одну идею-на-миди в формат нужного команде мини. Иногда получается, и тогда мои фики появляются в выкладке на ФБ. Но куда чаще я смотрю на это всё, понимаю, что при всём желании в формат не уложусь, а нормальный миди в срок не успею, и плюю на это дело, помогая посильно чем-нибудь другим.

Время от времени спасают переводы. Счастье, когда находится хороший текст малого объёма, который можно принести в команду. И по сути тебе и делать-то ничего не надо. Ты не продумываешь идею, не составляешь план, не ломаешь голову над тем, как теперь это всё красиво и грамотно изложить на бумаге, чтобы читатель не только не плевался, но и по возможности получал удовольствие... В общем, всё уже сделали за тебя, а тебе осталось только перевести это с авторского на русский. Как по мне, минимальная задача. Да простят меня собратья-переводчики, но с трудом автора не сравнить. Хорошо. Но вот что делать, если, допустим, ты когда-то поставил сам себе условие: в таком-то сборнике все истории будут формата мини и не больше [как раз чтобы научиться их писать], но понимаешь, что с очередной туда никак не уложишься? Или на неком абстрактном фесте есть ограничение по количеству слов, а твоя идея [офигенная на самом деле и прямо-таки обязательная к написанию] ну никак не тянет на это количество. Вот вообще. Там как минимум в два раза больше...

В общем, это — одна из причин, по которой я не очень-то люблю всякие конкурсы и фесты и почему эта ФБ с огромной долей вероятности будет для меня-как-автора последней. Как выразилась однажды моя гомельская [и тоже пишущая] подруга Наташа: «Моя гениальная мысль в малые формы не помещается». XD

Ну и под занавес просто занятный литературный тест, нарытый на просторах Интернета.
Что характерно, у Мишки получился ровно тот же результат.

Собсно, результат.

@темы: Муки творчества

12:42 

Фотоотчёт «Крымский Военно-исторический Фестиваль» — 2017.

Панда с пистолетом
Когда выяснилось, что по целому ряду причин наша сентябрьская поездка в Беларусь отменяется, мы решили наполнить отпуск другими не менее яркими событиями. Тогда мы ещё и помыслить не могли, что случившееся 1 сентября ЧП благополучно убьёт все [или почти все] наши планы на отпуск, а потому стали вдохновенно составлять «список» мест, где мы собирались его провести. Посещение Крымского Военно-исторического Фестиваля на Федюхиных высотах стало для нашей семьи уже хорошей традицией. Ещё в августе мы разузнали, когда будет проводиться это мероприятие и внесли его в упомянутый «список». И надо сказать, что, несмотря на все мои «больничные приключения» и некоторые трудности с перемещением, я в этом году на него всё-таки попала. И не только попала, но и умудрилась выдержать там почти 6 часов.

Клик по фото открывает остальные + ещё кучу текста. :)))


@темы: Заметки странствующих магов, Ведьмин досуг, Это Крым, детка!

15:10 

Вот как-то так...

Панда с пистолетом
20:04 

6 вопросов.

Панда с пистолетом
Вспомнила тут внезапно, что у меня есть долг по флэшмобу от Ezhen. Причём давний долг. Нехорошо.

Суть флэшмоба.

Мои 6 ответов на вопросы от Ezhen.

@темы: Ведьмин досуг, Мысль дня

12:00 

Бгг. Актуальненько. :))

Панда с пистолетом
12:45 

АаааааЫАЫАЫ!!! ❤__❤

Панда с пистолетом
Ой, что нашла! А-а-а-ащащащащ! :heart: :inlove: :crazylove:
«Пять юных сыщиков и верный пёс»!!! Вся серия!!!

Уиииии!! Я выросла на этих детективах! Собственно, это вообще были мои первые детективы.
И они офигенныыыыы!!! Богимои, как же моя счастлив!
Однозначно подсуну их, когда придёт время, своему ребёнку.
:crzjump2: :crzfan: :crzdance:

@темы: Безразмерная копилка

20:00 

Интервью Лу в RadioTimes 07.09.2017

Панда с пистолетом
Кто там хотел узнать, что Стивен Моффат написал Лу Брили после своего скандального высказывания в Entertainment Weekly? ))))
По Тумбе сейчас активно ходят выдержки из последнего интервью Лу RadioTimes. Ну а поскольку я пламенно её люблю и собираю понравившиеся цитаты о её Молли, сами понимаете, я просто не могла не.


Оригинал: Sherlock’s Louise Brealey sets the record straight over her disagreement with Steven Moffat
Перевод: Hermione_Jean_Granger



Звезда «Шерлока» Луиза Брили дала пояснение насчёт своего несогласия со Стивеном Моффатом.



@темы: SHERlocked в хлам, Вечная тема ™

18:33 

Приманка.

Панда с пистолетом
Подумала и решила потащить и сюда тоже. Пусть будет. Тем более, позитив-соо закрыто от незарегистрированных.
Да и вообще. Остальные фики есть. Почему не быть этому?


Название: Приманка
Автор: Hermione_Jean_Granger [aka Элинор Уайт]
Бета: Цинцинелла
Категория: гет, ER
Жанр: лёгкое AU, детектив, экшен, романс, [местами] юмор
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс / Молли Хупер
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Саммари: Каким бы прекрасным напарником и «проводником света» ни был Джон, некоторые вещи «для дела» может сделать только женщина.
Отмазка, предупреждения и прочее...
Комментарий автора: Ещё одна история по НС-Вселенной из сборника «Высокие отношения». Работа написана на гет-фест в ВК сообществе «Sherlock Het», где внезапно заняла 2-е место.
Темы на выбор: слово «Приманка» | реплика «Скажи, чего ты хочешь» | песня Placebo — Exit Wounds. В тексте использованы все 3. ))


@темы: Вечная тема ™, SHERlocked в хлам, Недотворчество

11:11 

Дома.

Панда с пистолетом
Пока ещё не выписали, но домой уже отпустили.
Так что я снова здесь с громадным желанием творить и боевым задором, но, увы, уже без аппендикса. :)

Счастливо воссоединилась со своим покалеченным ноутбуком и надеюсь сегодня закончить 28-ю главу.

Если вдруг кому интересно. Ну мало ли...
Двигаюсь пока с трудом. Ем только протёртые супчики и всяко-разные каши и так ещё минимум 3,5 недели.
Шрам получился тоненький и аккуратненький, но на пол-пуза. Вот мало мне было имеющихся двух, м-да...
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо. :)

Всем приятной осени! :sunny:

@темы: Суровые будни волшебницы

12:24 

Бенедикт на последнем Letters Live читает письмо Сола Левитта.

Панда с пистолетом
Нет, это всё-таки шедевр! Как же моя ржал в конце. :lol: :lol: :lol:
И какие же всё-таки правильные слова-то, а! Не в бровь вот, а в глаз просто.


@темы: Мысль дня, Безразмерная копилка

10:31 

Сможет ли любовь прийти на Бейкер-стрит?

Панда с пистолетом
Просто понравилась статья. Она коротенькая, но заставила меня улыбаться с четверть часа, наверное.
Писал явно шерлоллер со стажем, так что не знаю, насколько она объективна. Тем не менее, я согласна здесь практически с каждым словом. Кто бы сомневался? ))) Потому и перевод оставлю здесь, чтобы было.


Оригинал: Could love be coming to Baker Street?
Перевод: Hermione_Jean_Granger

«Сможет ли любовь прийти на Бейкер-стрит?»

@темы: Отпусти меня, чудо-трава! ))), Вечная тема ™, SHERlocked в хлам

16:14 

Один из самых трогательных моментов.

Панда с пистолетом
Вот сколько ни переигрываю, всегда реву на этом моменте. Всегда. :weep3:
Сара и Джим тут такие ... такие ... Слов нет! Одни эмоции.

Невероятная всё-таки история. Не только любви. Вообще.


@темы: матушка-Метелица

00:39 

ФБ — 2017. Визуал G — PG-13.

Панда с пистолетом
Температура наконец упала и, пользуясь случаем, я срочненько выползла в Инет голосовать. Пока ещё можно.

Ребята, сперва громадное спасибо всем, кто голосовал за мою команду на предыдущих левелах, и отдельное — тем, кто комментировал работы!
Повторю очевидную вещь, но ... авторам это действительно очень важно. Каждый ваш голос и каждый мотивирующий комментарий — это стимул для новых работ.
Спасибо вам! Благодаря вашей активности хочется играть и создавать что-то новое.
:heart: :sunny: :heart:
Надеюсь, вы поддержите нас и в голосовании за визуал, которое закончится уже довольно скоро: 22.08.2017 в 23:59.

Для тех, кто ещё не успел, с выкладкой команды fandom Sherlock Holmes 2017 можно ознакомиться вот здесь.
И без ложной скромности скажу, что наш визуал этого года просто ащащащ! :inlove: :heart: О-о-о-очень, вот просто ОЧЕНЬ рекомендую.
Приходите, смотрите, оставляйте комментарии и выбирайте работу для голосования!

А теперь, как всегда, напоминалка для тех, кто не знает или не помнит, как голосовать.

Ну и в качестве примера, за что в этот раз проголосовала я.

Теперь немножечко рекомендаций. Очень советую посетить визуальную выкладку fandom Fantastic Beasts 2017. Они прекрасны от и до. :heart: Никогда ещё мне не было так трудно выбрать работу для голосования. Серьёзно.

Из отдельных работ разных команд хочется отметить:
* «Дороже сундука с золотом» — хоть в артах и рисовательной технике я разбираюсь не лучше, чем слон в апельсинах, в эту работу я просто влюбилась. Шикарно нарисовано! Да и идея мне очень нравится.
* «Тем временем в чемодане» — это великолепно! Блестяще! Потрясающе! Обязательно приду в пост деанона целовать автора за это чудо. Всё, чего мне хотелось бы для героев. Идеально!
* «Облава» — вот совершенно же не мой пейринг, но как сделано! Просто ... нет слов. Вообще. Браво!

@темы: ФБ головного мозга, SHERlocked в хлам

02:35 

A Study In Pink.

Панда с пистолетом
Обожемой, я всё-таки закончила этот кошмар под названием «Обработка овер 200 фоток с юбилея свекрови»! :beg: :crzfan:
Мучила их две с лишним ночи, устала как зараза, но, пожалуй, оно того стоило. Особенно ради этого вот фото, что ниже.



В который раз убедилась, что у Мишки руки растут из нужного места и с глазами полный порядок /что бы он там сам о себе ни говорил/.
И это — ещё одна из многочисленных причин, почему я так его люблю.

@темы: Ведьмин досуг

True Gryffindor

главная