Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Крит, 2009. Путевые заметки, день первый, часть первая. Отель - Элунда

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Пожалуй, перестану ка и я динамить и хотя бы начну выкладывать фото из нашей поездки на Крит в этом году. ;-)

30.08.09г
Вылетали ночью, в первый раз, и именно так, чтобы встретить рассвет в самолете. В аэропорту были, как всегда, заранее, зарегистрировались практически первыми, так что вполне было время посидеть в кафешке с чашечкой предрассветного кофе и понаблюдать, как по летному полю суетится обслуживающий транспорт, а туман, пришедших от леса, рваным покрывалом обволакивает стоящие на приколе самолеты.

2 фото

Вылет не задержали, все прошло бодро и оперативно, так что восход солнца встретили во всем его великолепии. И насладились, не смотря на то, что одно доступное окно было покрыто испариной, а второе было нашим только наполовину. ;-)

6 фот

читать дальше



читать дальше

Далее продолжение следует, потому как и так пост - смерть траффику, и время сидения в Нияме у меня вышло.

@темы: Никон, путешествия, мои фото, Элунда, Крит, Греция, Путевые заметки

URL
Комментарии
2009-09-23 в 20:56 

все-таки в душе я блондинка...
рассвет в небе, зрелище, наверное, сравнимое с закатом на море :)
какое вы тихое и уютненькое местечко выбрали за городом. В самом городе нам не очень понравилось как раз из-за большого скопления народу, казалось, очень шумно, гулко, после нашей скромной деревеньки...

а как у тебя получается такие большие фотки из "радикала" выкладывать :shuffle:

2009-09-23 в 21:08 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Море какого-то особенного цвета!
:)
Я нигде такого не видела.

2009-09-23 в 23:21 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
всадница с мечом Или рассветом на море. ;-))) Зрелище фантастическое, особенно если на горизонте есть облака.
Местечко на самом деле слишком тихое, делать там совершенно нечего, негде даже пройтись, только если вдоль дороги. Так что это только если рассчитывать на переспать, и то не каждый день. ;-) Агиос Николаос шумный, да. Мы там в первый раз еле припарковались, потом правда стало попроще. В этом плане Ретимно, хотя и тоже шумный, нам нравится больше, как то поспокойнее там, что ли.
А у вас, я так понимаю, был довольно большой поселок и довольно большой отель? :) Мы ваше местечко только поверху проезжали.
С радикалом все просто, в него можно фото любого размера загрузить. ;-) Выбираешь фото в компе, кликаешь на загрузить с помощью фото-радикала, дальше на открывшейся странице корректируешь параметры - уменьшить до (ставишь тот размер, до которого хочешь уменьшить фото, я обычно ставлю 1000), можно сделать подпись на фото, выставляешь размер превью, такой, какой хочешь - я ставлю 400. И на выходе получается картинка размером 400, которая при клике увеличивается до 1000. ;-)

Claudia* Море вот такого цвета и есть. :) Оно в южной Греции и в северной разного немного цвета, и вот тут такое вот совершенно лазурное. :))))

URL
2009-09-24 в 01:16 

~Black lace~
Я могу выбирать...
Hephaestion красиво! И та фотография, с хомла на город и море, где на переднем плане стебельки, самая удивительная!
Не знаю, как было в реале )) но на фотографиях отель оч уютный, мне такие места нравятся.
А стены над водой, они длинные, да? Можно на другой берег перейти? О.о

2009-09-24 в 07:37 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
~Black lace~ Там очень красиво, выгоревшее, правда, все, по сравнению с зеленой Северной Грецией. Которую кой-какой засранец еще тоже нифига не выложил, ток обещает. Заманяшка моя, значит, удалась - я эту самую фоту поставил в открытом виде именно потому, что мне тоже кажется, что она самая удачная. :shy:
В реале отель просто очень необустроенный в плане жить там, а не только бывать на ночь. Понимаешь, выйти там некуда, до города нужно ехать на автобусе или очень прилично идти пешком, никакого сервиса в отеле, даже завтрака, не предусмотрено. То есть, имхо, отель подходит только тем, у кого есть транспорт. Экономичный вариант. ;-) Ну и достаточно просто в самих номерах, постоянно что-то ломается, отключают электричество. Это способно-таки отравить существование, если ты сидишь в отеле, и тебе будет все равно, если ты туда только заезжаешь на ночь. А так и верандочка есть, где вечером посидеть покурить поесть фрукты, и вообще.
Стены под водой длинные, но на другой берег перейти нельзя, они под воду уходят. То, что на фото видно, оно на небольшом отдалении вдоль берега проходит. ;-)

URL
2009-09-24 в 08:12 

Гость ОА
Я Гость в этом Мире, но я гость любопытный
Hephaestion Ура!!! Ура!!! Началось!!!! :)
Начало великолепно!!! :))
Как всегда НА ВЫСОТЕ!!! :))

2009-09-24 в 11:08 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Эх.. какое было утро. Больше всего люблю предотлетное. Элунда - чудесное место. И если бы мы поселились в Акти Олос, думаю, оченно бы не пожалели, но дороже, да? Зато такая красотень из окна. Интересно, когда Олос еще стоял, где было это море?

2009-09-24 в 22:09 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Hephaestion Агиос Николаос шумный, да. Мы там в первый раз еле припарковались
мы туда приехали уже подготовленные. Так что тупо бросили машину на первом же попавшемся участке дороги и дальше пешочком :)
А у вас, я так понимаю, был довольно большой поселок и довольно большой отель?
нет, на самом деле, по сравнению с тем же Херсониссом очень тихий и спокойный поселок, народу мало, гостиниц тоже немного, плюс, наш отель стоял на самой окраине, почти гранича с речушкой и какими-то сельскими насаждениями. Хотя сама гостиница довольно большая и народу в ней прилично было. Но в целом получилось, что и погулять есть где и люди не сильно досаждают :)

2009-09-24 в 23:34 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Гость ОА Очень рад, что Вам понравилось. :))) Высокие виды там чудесные, Вы и сами знаете. ;-)

DeeLatener Филэ, я думаю, что, если бы мы поселились в Акти Олосе, нам бы это точно понравилось больше, но сэкономить нам бы не удалось. Пришлось делать выбор. :bigkiss: Ничего, мы зато останавливались в других, очень симпатичных и разнообразных отелях в других местах. :evil:
Думаю, когда там стоял Олос, море было за ним, в заливе перед Агиос Николаосом.
Преотлетное утро - это особенное настроение. Все еще впереди. :beer: :bigkiss:

всадница с мечомНо в целом получилось, что и погулять есть где и люди не сильно досаждают
Ну вот это самое приятное для выбора гостиницы, чтобы там жить. А в городок выбирались погулять? :) Херсониссос это еще ничего, вот Малья - это реальный бедлам. :alles: Ужасно не понравилась.
В Агиос Николаосе вам повезло, что дырку для парковки нашли. ;-) Нам с этим только в последний раз повезло, до этого по платным парковкам становились. :) Подготовленные ехали из Хераклиона? :eyebrow:

URL
2009-09-24 в 23:36 

~Black lace~
Я могу выбирать...
Hephaestion Заманяшка моя, значит, удалась
Заманяшка? :smirk: :gigi: Но да, удалась! ) И знаешь, вот такое выжженое солнцем побережье тоже очень красивое... от него прямо зной идет и небо кажется раскаленным, и ветер в лицо... )
А то, что отель не удобен очень жаль. Но вот с поправкой на хорошее обслуживание и хоть какую-то инфраструктуру, для меня такой маленькое место было бы идеальным для отдыха. Чтобы мало людей и красивй вид. И возможность побродить по всем тем лесенкам и улочкам, что на фотографиях )

На четвертой и пятой фотографиях снизу кажется, они стены прямо к дургому берегу подходят.... А понырять там нельзя? Или смотреть в воде нечего?

Кстати, а ты так и не попробовал подводную съемку? ))

2009-09-24 в 23:48 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
~Black lace~ :evil: Хорошо, что удалась. ;-)
Нырять со стен нельзя, там мелко, а вот фотографировать сквозь воду всякую живность - сколько угодно. ;-) Живности там много. С подводной сонькой плавал, а как же! ;-)) Я и в прошлый раз плавал с ней, но мало, и фоты не выкладывал еще. В этот раз мы с филэ вполне поснимали ею, фоты выложим. ;-) Их, правда, не много, потому что снимаешь практически наощупь - под водой да сквозь кофр очень плохо видно.

Ну, этому отельчику наличие какой никакой инфраструктуры и обслуживания не помешало бы. Но тогда он был бы дороже. ;-)
То, что ты там видишь со стенами, это не улочки, в них не погуляешь, это просто небольшие проходы и ступени отеля.

URL
2009-09-25 в 00:16 

~Black lace~
Я могу выбирать...
Hephaestion интересно ) Я буду ждать фотографий с подводной съемкой. А нельзя сначала найти место в маске, а потом снимать? Или вы зверушек пытали поймать? )

Я так написала просто, улочки )))))) Я поняла, что это проходы, но оч романтично ) Это как декорации, кажется, что герои в каком-нить здании ходят, а в реальности съемочная плошадка три на три метра :susp:

2009-09-25 в 00:21 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
~Black lace~ Да там же все движется - и рыбы, и вода, и растения, и ты сам с фотоаппаратом, все это постоянно качает. :) Трудновато попасть.
Я тоже люблю такие уютные проходы, этим мне отель понравился, но сервис там никакой, нет его. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Hephaestion'a

главная