07:31 

*качая головой*

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
у сомалийский пиратов даже пресс-секратарь есть.

Сегодня представители сомалийских пиратов через местную прессу обвинили российских военных моряков в убийстве всех пиратов, захвативших танкер «Московский университет». Пираты заявили, что русские убили их товарищей из-за расизма.
Сомалийцы сказали, что морпехи ВМС РФ погрузили на отправленную в море лодку уже мертвых пиратов, а не живых. Кроме того, бандиты пригрозили смертью всем русским морякам, которые попадутся в их руки.
«Русские коммандос начали штурм судна на восходе. Они убили одного нашего брата и ранили еще трех человек. Русские не отпускали захваченных молодых сомалийцев на лодке. Они расстреляли всех в упор. Затем погрузили трупы в лодку и уплыли», - сказал представитель пиратов изданию SomaliLandPress.com.
«Мы осуждаем действия русских. Они руководствовались расистскими убеждениями и ненавистью к чернокожим и Африке вообще. И это лицо новой России. Они казнили сомалийцев. В будущем пленных русских моряков будет ждать та же участь, когда мы будем их захватывать», - добавил представитель пиратов.
Пресс-секретарь пиратов отметил, что сомалийцы никогда не применяли насилие к заложникам. Пираты заявили, что они лишь хотят, чтобы зарубежные суда прекратили незаконный лов рыбы в водах Сомали. Поэтому пираты захватывают суда. А выкупы за освобождение захваченных судов сомалийцы называют «компенсацией за ущерб местным рыбакам».

источник

а по мне, так с этими обезъянами поступать и надо.

@темы: хреновости

URL
Комментарии
2010-05-13 в 07:35 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
меня восхищает должность "Пресс-секретарь пиратов. А а у них и президент появится!!!

2010-05-13 в 08:29 

Из-за импотентности так называемого "мирового сообщества" сомалийские пираты потеряли связь с реальностью и начали думать о себе невесть что.
За те тысячи лет, что существует мореплавание, пираты всегда были ВНЕ ЗАКОНА. Ошибка могла быть лишь в том, что по традиции их надо было вешать, а не расстреливать.
А "пресс-служба" пиратов могла бы немного подумать, что официальное правительство Сомали может и не сильно возражать против ковровых бомбардировок пиратских баз и поселков.

URL
2010-05-13 в 08:36 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
здравствуйте, гость )
да, согласен. Про то и речь. И что наши моряки правильно сделали. Закон соблюли - отпустили, и в живых не оставили. Теперь пираты будут знать, как нападать.

URL
2010-05-13 в 08:51 

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Совсем офигели со своей политкоректностью

2010-05-13 в 09:18 

FaintEmber
Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
ОАО Сомалийские пираты. Того и гляди равных прав потребуют - крейсер там предоставить чтобы было чем сдерживать агрессию этих проклятых русских.

2010-05-13 в 09:21 

Могу добавить, что казнили (если казнили) не негров и не сомалийцев, а пиратов - морских разбойников. И не за то, что они - негры, африканцы или еще кто, а как бандитов, пойманных с оружием в руках. И сделали это правильно.

Вообще непонятно, почему это продолжается, почему можно "пиратствовать" в районе оживленного судоходства с нищенскими средствами?
Если морское законодательсво не позволяет заходить с оружием в порт, почему нельзя изменить это законодательство, или хотя бы за пределами порта сажать на судно отделение морпехов, и снимать это отделение перед портом назначения? Это всяко дешевле, чем гонять БПК по океану.

URL
2010-05-13 в 09:27 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
верно. Но получается, что случае захвата/нападения на суда единичны, привлечение крейсера является не только эпизодичным, в ходе которого проверяются навыки и умения, но это и имиджевый ход - "у России есть крейсеры!". Тогда как военные люди на корабле бдительность постепенно снизят. Да и накладно это, бюрократия с высадкой/посадкой постоянной. Но тут я не знаю, от ВМФ я далек, только в книжках читал. Хотя корабли люблю =)
ну и как бы, если что, на многих западных кораблях (конкретно про американские знаю), что привлекают PMC для охраны судов.

URL
2010-05-13 в 10:11 

Пираты благодаря своим действиям не подпадают под статус военнослужащих и следовательно военнопленных (и существующие международные правила (конвенции) обращения с ними), а фактически являются террористами, которые вне закона и любое спецподразделение, осуществляющее их захват и освобождение заложников имеет право их уничтожать. К тому же они с оружием вступив на корабль (например под российским флагом) нарушают границу России, а вооруженный нарушитель государственной границы подлежит уничтожению.

URL
2010-05-13 в 10:16 

Ярик
Glory for the first man to die!
Мне понравилось, что на одном из сайтов, где я это читал. Реально появляются люди с мыслями, да чего ж вы делаете-то? Они ж ни кого не убивают, не трогают, только денег хотят, чтоб семью прокормить, а вы их расстреливаете?

:-D

2010-05-13 в 10:21 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
угу. Афганцы растят опиумный мак, потому что это их традиционное занятие, лишать народ самобытности негуманно, мы не будем вмешиваться их деятельность ))

URL
2010-05-13 в 10:25 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
у гостя лагает, видимо, отправка. Я повторяющиеся сообщения удаляю

URL
2010-05-13 в 10:35 

Пара - тройка ковровых бомбордировок неполконтрольный официальной власти территорий(желательно стратегической авиацией) - я думаю будут адыкватным ответом на эти угрозы....
Ну и ещё можно "более" гуманно поступить - всех пойманных Российскими ВМФ пиратов, перевозить на рудники, ну или в сибирь, на лесоповал. Без права переписки пожизненно. И гуманно, и все живы, и России польза.
P.S. Буть это американцы, вся территория Сомали, кроме подконтрольной, представлялобы сейчас лунную поверхность...

URL
2010-05-13 в 11:08 

Ярик
Glory for the first man to die!
Кстати, у них и сайт свой есть, на русском )))
http://www.somali-pirates.ru/
Гость
Завязывайте гнать херню :cheek: Последний пост, это вообще верх адекватности и понимания происходящего в регионе

2010-05-13 в 11:13 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Ярик зашел на сайт и не увидел ожидаемого раздела "барахолка" ) забавно, да. Интересный сайтец

URL
2010-05-13 в 11:44 

Гость
Завязывайте гнать херню Последний пост, это вообще верх адекватности и понимания происходящего в регионе


Непонял это про мой пост? последний пост мой, пост от другого гостья нет.
Если я вас правильно понял, то вы пропустили НЕ перед словами адекватности и понимания.

URL
2010-05-13 в 12:12 

Только "неумные" люди непонимают ,что НА ВСЕ сомалийские "шалости" существует оффис,где -нибудь в Европе ,который принимает и заказы от страховых компаний и от политиков.ВСЁ В мире ОТРЕГУЛИРОВАННО.Надо поехать в Сомали .что-бы всё увидеть.Недоразвитая,мусульманская страна,которая полмира запугала.Смешно!Искать нужно оффис,а не деньги налогоплательщиков на ветер выбрасывать."Рейды крейсеров" "авианосцы"-это сказки для придурков. я думаю,что владелец оффиса-Россия.Просто нужно посмотреть историю развития отношений между нами.А то,что Россия мастер интриг-известно всем. Саша

URL
2010-05-13 в 12:21 

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
кстати, Гость, мы знакомы?

URL
2010-05-13 в 13:12 

Если бы с первого захвата пиратам не платили, а с помощью спецов уничтожали, пиратов небыло бы.

URL
2010-05-13 в 13:19 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
История про то, как пираты не доплыли до берега, исключительно понравилась. В кои веки с пиратами поступили не только как положено с пиратами, но и с замечательным, очень добрым российским юмором: вот вам надувнушка и строго на север километров триста, а навигационные приборы придумали трУсы. В общем, зачет. :vo:

По прочтению же этого поста погрузился в сладкие грезы. Как в ответ на гневную филиппику пресс-секретаря пиратов наш ВМФ виновато разводит руками: да, чуваки, честно говоря, мы ужасно не любим, когда какие-то упыри берут в заложники российских моряков. А уж если эти упыри еще и чернож...ногие, то у нас просто берсерк бывает. Мы, конечно, не хотели этого говорить, потому как мировое сообщество, гуманизм и всякий прочий kal. Но вы нас вывели на чистую воду, да. Так что теперь придется всех вас убить. Простите. :arms:

2010-05-13 в 13:50 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
На эту тему был при совке замечательный анекдот.

Занятия на факультете дипломатии соответствующего советского ВУЗа. Студентам поставлена задача: "В ходе военно-морских учений ВМФ СССР при проведении учебных ракетных стрельб в нейтральных водах был случайно потоплен небольшой рыболовецкий траулер маленького, но гордого африканского королевства. От короля этой страны в МИД СССР была направлена нота протеста. Ваша задача - составить ответную ноту".
Студенты написали свои варианты, сдали работы. Преподаватель их просмотрел и сказал: "Мне очень понравилась одна работа, краткая, лаконичная, но очень точно выражающая политику СССР. К сожалению, я вынужден снизить оценку на балл и поставить четыре, потому что были допущены две грамматических ошибки. Во-первых, "на хуй" пишется раздельно, а во-вторых, "черномазая обезьяна" следовало написать с заглавных букв - Его Величество, всё-таки!"

Если бы наша власть не была такой продажной и импатентской - нет абсолютно никаких физических препятствий к тому, чтобы в ответ на угрозы в адрес русских моряков так же превратить побережье Сомали в лунную пустыню, как это было бы сделано, разинь эти обезьяны пасть на американцев.

Тут есть ещё один нюанс. Пираты вряд ли рискнут нападать на суда под российскими флагами. И вообще под флагами любой страны, которая имеет ВМС и боевую авиацию. Но российский флаг стоит дорого. Именно поэтому. А либерийский - копейки. Пираты наверняка узнали о том, кто именно был на борту, уже после захвата.

2010-05-13 в 14:50 

Я гдето читал, что ночью пираты напали на сухогруз, который оказался БДК(Большой десантный корабль) дальнейшая судьба пиратов неисвестна....(свидетели какието рыбаки)
Нарвались же они на Петра Великого www.rian.ru/defense_safety/20090213/161993366.h...
и почемуто испугались его захватывать.....

URL
2010-05-13 в 16:41 

почитала оригинальный источник. spokesman скорее "представитель", чем "пресс-секретарь".

2010-05-13 в 18:11 

Ярик
Glory for the first man to die!
Гость
Советую хоть как-нибудь подписываться. Там замест "НЕ" смайлик в конце, обозначающий иронию. ЧТо же про "найти и уничтожить" это невозможно по многим причинам. Если надо могу объяснить.
Саша
я думаю,что владелец оффиса-Россия.Просто нужно посмотреть историю развития отношений между нами.
Я уже давал ссылку на хороший сайт, следовало бы изучить и не пороть горячку. Если и после этого остануться вопросы, могу обьяснить на пальцах


Кстати, все, почему-то, забывают, что США уже высаживалась в Сомали, насаждать демократию. Как это получилось, аукается по сей день.
Kordhard
нет абсолютно никаких физических препятствий к тому, чтобы в ответ на угрозы в адрес русских моряков так же превратить побережье Сомали в лунную пустыню, как это было бы сделано, разинь эти обезьяны пасть на американцев.
Нет ни каких физических препятствий убиться головой об стену, но многие этого почему-то не делают.

2010-05-13 в 18:18 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Ярик Насаждать демократию - это одно. А залить побережье напалмом - совсем другое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Театр имени всех живых. Бездна голодных глаз.

главная