14:05 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Почему джен комментят меньше, чем слэш или Что почитать в субботу, когда читать нечего, а уборку делать не хочется ))

Пишет Гость:

Возможно, это происходит от того, что в каждом из нас всё-таки сидит ханжеское воспитание, и мы помним, что слэш - это как бы нехорошо, неприлично, и потому слэшеры бурно подбадривают друг друга как анонимные алкоголики? Чтобы легче было? А с дженом такого ощущения срывания покровов с запретного нет.

URL комментария

Update: Что еще почитать в субботу.

Пишет $еребристый водолей:

...
Я считаю, что во всей этой ситуации с массовым психозом (а он только начинается, пупсики, поглядите, что через неделю будет) виноваты анонимные сообщества. Админы не прикрутили их сразу железной рукой, в результате появилась прослойка юзеров, жадных до грязи, и не умеющих за свои слова отвечать. Анон - он и есть анон, и спроса с него никакого.
А вся эта дрянь - она ведь тааак заманчива. Раз ответил от гостя, два ответил, увидел, что никто тебя не узнает, а написать можно: "автор хуй, я твой синтаксис труба шаталь, я твоя пунктуация на хрен вертель, я твоя отп в рот закладываль" - и ни-че-го за это не будет. И понеслось.
Теперь не знаешь, кто друг, а кто подписывается на поржать, а кто тащит ботом подружечкам цитатки. А есть ведь и такие личности, которые сначала бегают, как собачонки следом, в друзья набиваются, клянчат "о, напиши мне чачу/фанк, ты такой клевый автор", а потом, когда страстя перегорела, пишут "а, эта, которая злобно оккупировала инсепшен-фандом". Странных, стремных и больных и в интернетиках хватает. :nope:
...
URL записи

@темы: ссылки, про психическое, классификатор пластических поз, Холмсы

URL
Комментарии
2012-03-17 в 14:10 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
:nerve:
как жэ всё-таки некоторые ханжи любят везде к месту и не к месту вворачивать про ханжество, ужас просто.))

2012-03-17 в 14:22 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Проапдейтила пост ))

URL
2012-03-17 в 14:24 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
А что там за история с ИЖДУ?

2012-03-17 в 14:34 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
rane, я так поняла, она у себя в дневнике писала гадости про какую-то свою подружку и выложила фотографию этой подружки. Кто-то из ее ПЧ пошел нашел этого человека и слил ему все ссылки. Ижду пришлось неприятно объясняться.
Потом она в страшном возмущении от такой подлости закрыла дневник.
Все очень сочувствуют Ижду и желают неизвестному ПЧ страшных реаловых мук. Стон и плач по земле русской.

URL
2012-03-17 в 14:39 

Кто-то из ее ПЧ приложил к розыскам изрядные усилия, так как прямых указаний не было нигде) Не поленился списаться с этим человеком, а потом предоставить свой аккаунт для входа на дайри, так как у ижду закрыто по дате регистрации. Ижду - дура, что писала такое, но этот ПЧ он... не производит впечатления психически здорового человека)

URL
2012-03-17 в 14:41 

daana
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души
что во всем этом забавно - относительно этой истории с Ижду и процитированного высказывания про анонимные сообщества - так это совмещение темы про "эти анонимусы такие трусы, хотят ляпнуть и не отвечать за базар перед теми, про кого ляпнули" и тут же негодования про "ааа, что за дела, почему мы не можем свободно вести свои дневнички, ляпая что попало и не отвечая за базар перед теми, про кого ляпнули". )

2012-03-17 в 14:41 

Там все хороши ))

Однако это не объяснят, причем тут анонимы )))

URL
2012-03-17 в 14:43 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Второй гость это я, ифче ))

daana, угу, я прям взбодрился ))

URL
2012-03-17 в 14:52 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
daana совмещение темы про "эти анонимусы такие трусы, хотят ляпнуть и не отвечать за базар перед теми, про кого ляпнули" и тут же негодования про "ааа, что за дела, почему мы не можем свободно вести свои дневнички, ляпая что попало и не отвечая за базар перед теми, про кого ляпнули". )
Это самое прекрасное, да.
Все вдруг поняли, что жить очень сложно, надо думать, что говоришь, черт возьми.

2012-03-17 в 14:58 

daana
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души
Пухоспинка, угу. я изначально-то слегка охуела с этой темы - то есть, ну что за детский сад, уже были и увольнения из-за бложиков, и более серьезные заморочки, и уж журналисту-то поздновато должно быть не понимать, как с этим обстоят дела - но нет, !!!внезапно оказалось, что обсуждение подружки за спиной у подружки может выйти боком. какой сюрприз, ояебу.
но вот приплетение к этому безответственных анонимусов - это вообще какой-то удивительный логический ход. )

2012-03-17 в 15:03 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Теперь не знаешь, кто друг, а кто подписывается на поржать, а кто тащит ботом подружечкам цитатки.
А во времена безанонимных розовых пони точно знали, кто зачем подписывается, штоле?

/чуть не отправила коммент от анона :facepalm: /

2012-03-17 в 15:08 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
darkmorgana~, /чуть не отправила коммент от анона /

У меня вообще рефлекс: как вижу Гостя в теме, так рука сама тянется к кнопке Анонимно :D

daana, вот этот выверт с анонимами придает картинке какую-то прям законченность ))

URL
2012-03-17 в 15:20 

looga
а стоит ли усукаблять ситуацию?
совмещение темы про "эти анонимусы такие трусы, хотят ляпнуть и не отвечать за базар перед теми, про кого ляпнули" и тут же негодования про "ааа, что за дела, почему мы не можем свободно вести свои дневнички, ляпая что попало и не отвечая за базар перед теми, про кого ляпнули". )
хорошо сформулировано :) я то я сидела, понимала, что меня скребет, а сказать коротко и внятно не могла :gigi:

2012-03-17 в 15:31 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Насколько я помню, ИЖДУ была в ахуе, когда одноклассница спустя годы добилась с ней встречи и призналась ей, что она таки лесбиянка и поведала ИЖДУ своих историй любви. Гадостей лично мной замечено не было.
Да, фото было вывешено - барышня-бутч и эта самая подруга, все без имен-паролей-явок.

Что касаемо анонимуса, слившего эту историю той самой признавшейся однокласснице - вот не лень же было...

2012-03-17 в 16:00 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
AnnaHi, ну то есть Ижду в своем более-менее открытом бложике рассказала о своей подруге-внезапно лесбиянке и ее личных отношениях и выложила фотографию этой подруги еще одного человека. После чего ФИО этой подруги достаточно быстро вычислил желающий. Я правильно поняла?

URL
2012-03-17 в 16:24 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
AnnaHi, ты сейчас сливаешь мне инфу из дважды закрытой записи, описывающую личную жизнь минимум двух людей и с упоминанием реальных географических названий ))
Это я так, на всякий случай )))

В целом по той ситуации мое мнение таково, что когда ты сливаешь личную инфу про реальных людей, ты или готов к тому, что она неизвестно где, у кого, когда и каким образом всплывет, или сам дурак ))

URL
2012-03-17 в 16:49 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
AnnaHi, я совершенно не против слива инфы )))
Но посчитала своим долгом уточнить, имела ли ты ввиду именно это ))

URL
2012-03-17 в 17:05 

я так поняла, она у себя в дневнике писала гадости про какую-то свою подружку и выложила фотографию этой подружки. Кто-то из ее ПЧ пошел нашел этого человека и слил ему все ссылки. Ижду пришлось неприятно объясняться.
Потом она в страшном возмущении от такой подлости закрыла дневник.
Все очень сочувствуют Ижду и желают неизвестному ПЧ страшных реаловых мук. Стон и плач по земле русской.

Не совсем так. Напряглась ИЖДУ не столько из-за подружки, сколько из-за возможного сливания инфы на работу и другим реаловцам. И закрыла именно поэтому.
Так что дело не в подружке, а именно в сталкере, который такой хренью озаботился (искал пароли-явки через контактег, писал, подкидывал скрины/цитаты, давал акк и т.п.), и ХЗ, что от него ждать ещё.

Конечно, сама виновата, что столько инфы в открытый доступ выложила, со своими фотками и т.п., но всё равно нехорошо как-то, когда доносят только из желания поднасрать. В смысле, если с расстёгнутой сумкой в переполненном метро едешь, то сам лох, что вытащили кошелёк, но всё равно ведь кто-то украл, а не он сам к небу внезапно поднялся, и вор всё равно вор и заслуживает обшчественного порицания. :) Ну и да, читать-то про реал было весело, если закроется лавочка, кайф обломается многим, вот они и негодуют.

URL
2012-03-17 в 17:23 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Опять не поняла, сорри.

Напряглась ИЖДУ не столько из-за подружки, сколько из-за возможного сливания инфы на работу и другим реаловцам.

То есть она в более-менее открытом доступе выложила инфу о том, что вот этот человек (фотография) лесбиянка, хотя никогда этого не афишировала, а потом заволновалась, что инфу о ней самой кто-то точно также сольет?

URL
2012-03-17 в 19:42 

То есть она в более-менее открытом доступе выложила инфу о том вот этот человек (фотография) лесбиянка, хотя никогда этого не афишировала, а потом заволновалась, что инфу о ней самой кто-то точно также сольет?
Двойные стандарты такие, ага. :-D
Но разница всё же есть. Здесь пересечение с человеком, который знает данную лесбиянку в реале и не подозревает о её ориентации (и, узнав, использует эту информацию ей во вред), не слишком вероятно. А вот тот "доброжелатель" уже прицельно будет нести инфу в негативном ключе туда, где она может повредить.

URL
2012-03-17 в 20:37 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Здесь пересечение с человеком, который знает данную лесбиянку в реале и не подозревает о её ориентации (и, узнав, использует эту информацию ей во вред), не слишком вероятно. А вот тот "доброжелатель" уже прицельно будет нести инфу в негативном ключе туда, где она может повредить.

Невозможно предугадать, кто и как использует выложенную инфу и где она всплывет. Надо быть очень... последовательным, скажем так, человеком, чтобы, переживая за свою прайвеси, легким движением руки сливать прайвеси другого человека на потребу френдам.
Штирлица же я вообще нисколько не защищаю.

Очень смешная история в общем.

Во всем виноваты аноны - 2 )))

URL
2012-03-17 в 20:47 

looga
а стоит ли усукаблять ситуацию?
надо быть очень "везучим" человеком, чтобы за годы нахождения в сети и при трехзначном кол-ве пычей !внезапно узнать, что Земля имеет форму чемодана...
миня заложили немедленно, еще когда пычей было пара десятков, помницца :lol:

2012-03-18 в 02:36 

kurofordo
коммандер Очевидность
Enola_hey, есть такой неофициальный "закон рэмбэма". звучит примерно так: любая оставленная информация рано или поздно будет использована не предполагавшимся исходно образом.
не понимаю, что тут удивительного и внезапного.

2012-03-18 в 12:44 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
kurofordo, ну, думаю, люди иногда удивляются, увидев, что такие законы работают ))

looga, ну в общем да.
Но такие законы вообще хорошо запоминаются на своем опыте.

URL
2012-03-21 в 01:17 

А тред про джен и слеш в целом вышел на удивление спокойным, авторы слились в обшем горевании над фидбеком. Что ж, приятно узнать что ты, черт возьми, такой не один.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ассоциация трикстеров всех стран

главная