• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Sora sora sora sora sora!!
Давно ничего не писал и что-то настроения отписываться и не появляется.
Но для порядка отпишу пару строк. По делу: был у друга, он давний фанат Дискотеки Аварии и дал послушать одну их песню из последнего альбома. Я реально удивился. Нет, конечно, у них были и раньше песни с подтекстом смысловым, но чтоб так прямо и содержательно - не ожидал такого, честно.


В общем, песня просто отличная. И запал есть и смысл. Многослойный. Вроде все о том же все слои, но чем больше человек интересуется данным вопросом, тем больше отсылок в песне он найдет и узнает. Но даже для тех, кто в это дело не вникал (хотя, что значит "даже", в первую очередь для таких песня и сделана) все должен понять хотя бы в общих чертах.

16:30 

Sora sora sora sora sora!!
На выходных заболел. Я довольно часто болею, особенно зимой. Все время болезнь одна - простуда. Но простуды бывают разной степени сложности. Пока еще работу ни разу не пропускал из-за болезни, поэтому и в этот раз решил, что дома отсижусь пару дней (субботу с воскресеньем) - и вперед, работать.
Но когда я пришел на работу, мой коллега, тоже мастер, спросил меня, зачем я вчера так много бухал, пара учеников подумала, что я пришел под чем-то (укуренный в смысле или еще чего похлеще), а один спросил, не являюсь ли я вампиром. Я тогда пошел и посмотрел на себя в зеркало и решил, что на этот раз лучше взять отгул. Пошел, отмазался у всех, у кого только можно и вуаля! Сижу дома, внеплановые каникулы. По моим подсчетам, я могу спокойно всю неделю дома просидеть. Хоть немного отдохну...

А еще я поиграл в демку драгон эйдж 2, которая меня весьма впечатлила. Теперь жду середины марта с нетерпением (американский релиз анонсирован 8 марта, европейский - 11, крякнут, я думаю, к 15 числу 100%).

@темы: Шарага

15:29 

Sora sora sora sora sora!!
Пересмотрел Геншикен.
Ксо, ксо, ксо...
Чуть слезу не вышибло у меня. Учитывая мою твердолобую эмоциональную непробиваемость. Но как же это аниме меня цепляет за душу. Большей частью потому, что судьба персонажей очень напоминает мою собственную. И мое мировоззрение также очень схоже с персонажами сериала.
Что же подбивает на эмоции? Ощущение того, что "вот все и закончилось". Все когда нибудь кончается. Геншикен кончился и новых сезонов никогда не снимут. Потому что точка поставлена, все уже кончилось, история добралась до логического завершения. Период моей жизни закончился и никогда не повторится больше. Надо двигаться вперед, но тот отрезок времени, который я буду вспоминать всю дальнейшую жизнь - уже завершился, все.
Какое же паршивое ощущение. Ощущение того, что "вдруг ничего лучшего в моей жизни больше не случится?".
Мысленно сравниваешь себя со стариком, который уже вырастил себе приличное пузо и на корпоративной вечеринке рассказывает мне взахлеб, как он сражался на ринге в категории боксеров-легковесов.
Некоторые говорят, что нужно найти свое место в жизни. Да я его уже нашел! Идеальное место. В таком месте хочется находиться до конца своих дней. Но то место, которое я нашел лишь временное. И вот, время уже закончилось, остались одни воспоминания. Сожалений нет никаких. А если я вернулся бы в прошлое, то устремился бы туда же, но намного раньше. И с большим рвением.
В аниме Otaku no Video в одном из интервью (понятное дело, что оно подставное, но я не сомневаюсь в правдивости слов), мужчина средних лет говорит: участие в манга-клубе старшей школы было лучшими днями в моей жизни. Как я его понимаю. Ксо...

@настроение: пессимистичное

@темы: Мыслью по древу, Зетсубошта

21:59 

Sora sora sora sora sora!!
Изменил аватарку в левой верхней части днева на более позитивную. В обычные авы она не поместилась (большой объем слишком). Гифку сам смастерил =)
Этот желтый коварный тип очень напоминает Элизабет из Гинтамы.

@темы: XYNTA

19:13 

Сегодня у меня день рождения

Sora sora sora sora sora!!

@темы: Зетсубошта

12:11 

Sora sora sora sora sora!!
Какое аниме сейчас только не выходит...

Kore wa Zombie desuka?

Краткое содержание:

Старшеклассник Аюму Айкава в огне не горит, в воде не тонет, даже грузовики ему не страшны. Нет, нет, Аюму не супермен! Он – жертва серийного убийцы, возвращенный к жизни некроманткой Эукливуд Хеллсайт, миниатюрной милой девушкой. Кстати, малышка Эу переселилась в квартиру своего творения, чтобы наблюдать за необычным зомби, который получил сверхчеловеческую силу, выносливость и даже магические способности. Теперь главный герой каждую ночь патрулирует тихие уголки родного города, чтобы поквитаться с маньяком – причиной своего нынешнего состояния. При этом парень не забывает ходить в школу и вести нехитрое хозяйство, благо гостья его не обременяет – в основном пишет записки, ест и спит.

Но недолго возвращенец с того света наслаждался тишиной и покоем! Во время одного из рейдов Аюму наткнулся на юную волшебницу Харуну, сражающуюся со злобными духами Мегало (то есть «большими»). Ввязавшись в чужой бой, парень совершенно случайно поглотил почти всю силу новой знакомой (ничего не напоминает?) и теперь должен принять ее миссию. Вот только при этом на новом защитнике человечества появляются не благородные темные одежды, а костюм махо-сёдзё! Излишне говорить, что шумная и непоседливая Харуна тоже поселилась с героем сериала. А если учесть, что вскоре к компании прибилась ниндзя-вампир Сера, то простой японский зомби собрал просто уникальный гарем!

***

Haiyoru! Nyaruani: Remember My Love(craft-sensei)

Краткое содержание:


Юношам Страны Восходящего солнца на роду написано жить с богинями. Кому-то богини достаются местные, кому-то скандинавские, а вот в гости к восьмикласснику Махиро Ясаке явились сами Великие Древние из творений американца Лавкрафта. Но не стоит беспокоиться – ползучий хаос Ньярлатотеп принял облик энергичной и хозяйственной Няруко, жуткий бесформенный Ктулху – застенчивой милашки Куко, а безумный шут Азатот превратился в рассудительную красавицу Атоко. Вот такой пантеон поселился у простого японского школьника, чтобы определить судьбу мира да заодно разобраться с нахальными инопланетянами, у которых есть претензии к бедному Махиро.

Восстав от вековечного сна, порождения мирового Хаоса решили первым делом не уничтожать Вселенную, а хорошенько изучить ее. А что в мире самое странное и таинственное? Конечно же, человеческие отношения и главное из них – любовь! Вот ее изучением и занялась кавайная троица вместе с подтянувшимися позже родственниками. Животворящая сила аниме еще и не то может!

@темы: XYNTA

21:14 

О всяком

Sora sora sora sora sora!!
Думаю, пора бы отписать что-нибудь здесь. А накопилось много чего, но не обо всем можно взять и рассказать так просто. В таком случае, напишу о мелочах жизни.

1. Ехал в трамвае, на стене дома на 602-м увидел очередную идиотскую рекламу. Рекламировался какой-то телефон Нокии, а самый крупный и яркий слоган гласил: "Доступной быть модно!". Уж писали бы уже "легкодоступной", чтоб всем идиотам был понятен пошлый намек. А это ведь - прямое действие на подсознание. Фраза вроде бы и про телефонную связь, а сама по себе - совсем и не про телефонную.

2. Скачал Prodigy Greatest Hits, хожу, слушаю, вспоминаю молодость.

3. Взялся присматривать время от времени и добавлять всякой фигни на сайт училища. Сделал в шопе такие прикольные рамки, мне понравились. На каждую специальность в училище сделал описание и сверху над описанием в такой вот двойной рамке две фотографии и сверху типа выбито название специальности. Выглядит вот так:
По-моему, здорово вышло. Я бы вообще весь сайт сделал в таком стиле, но не за те копейки, которые мне доплачивают за присмотр за сайтом. Ну хоть какое-то развлечение.

4. Вот давно хотел написать, что мне очень нравится аниме про анимешную культуру и все что связано с фэндомом. Вот смотрю сейчас Bakuman, блин, как же мне нравится. Геншикен, конечно, был круче (и Doujin Work тоже), но все равно класс. Но в целом, я не так уж много смотрел аниме с такой темой. Интересно, какие я пропустил.

5. Типирующие сообщества это такое, извините меня, нае@@лово, слов нет. Похоже на сетевой маркетинг. Те, кто стоит у истоков (самые первые анкеты), получают желаемое. А остальные - ждут три года, а затем не получают нифига. Вот отправил, к примеру, я анкету на одно сообщество. Ждал, ждал, ждал, исправно типировал чужие анкеты. А как же я сам? Уже прошло столько времени, как я подал анкету, что часть пунктов нуждается в исправлении. Самое обидное, что анкету таки выложили, но сообщество на том и заглохло.

6. Встречался на днях с одной знакомой, она заядлый ролевик и даже немного писатель. Разговорились и я вспомнил свои ролевые потуги, даже захотелось попробовать опять, но потом еще раз услышал про насущные проблемы ролевок и передумал. Хотя, знали бы вы, какое приятное впечатление у меня осталось после одной из игр. Это была ролевка по Наруте и я там играл за Гая. По сути, персонажа я играл чисто юморного, немного туповатого, зато упорного и задорного. Время от времени взбудораживал всю ролевку своими выходками. Разыгрывал там комедии и шутил налево и направо. Не знаю, насколько тонким был юмор, но людям очень нравилось (именно поэтому остались такие приятные впечатления), скучно со мной никому не было. Потом появились дела, а затем я вообще как-то забил. После того, как я забил, мне еще год приходили сообщения по аське/почте, с просьбами возобновить игру. Ролевка еще играется и персонажа для меня держат закрытым до сих пор, хотя я сказал, что играть больше не буду.

А когда я попробовал (где-то год назад) возобновить ролевую жизнь и оценить свои силы в новой игре, меня ждало разочарование. Игру я выбрал серьезную, крутую, в продуманном фэнтези-мире. Называлась, по-моему, Золотое Королевство или как-то так. Но, почитав ролевку, я увидел, что посты все пишут действительно серьезные и некоторое очень красиво пишут. Я вспомнил, что выезжал, в основном, за счет юмора и посчитал, что умений моих наверняка не хватит на соответствующую ролевке игру. И поэтому я забил еще на стадии создания анкеты. Вот на этом закончилась моя ролевая жизнь.

7. Смотрю, ко мне в ПЧ внезапно добавилась tapatunya. Интересно, какими судьбами? =)

@музыка: The Prodigy - Wake Up Call

@темы: XYNTA

01:13 

Sora sora sora sora sora!!

Увидел в метро такую вот рекламу. Маленькая девочка обнимает колбасу и улыбается. Это настолько идиотская реклама, настолько тупая и провокационная, что я даже слов не найду нужных. С чем ассоциируется подобная девочка? Она может обнимать плюшевого мишку или руку своей мамы. Но не палку колбасы. А тут возникают болезненные ассоциации.
К примеру, была бы у меня эта реклама в хорошем качестве, можно было бы сделать небольшой комикс:
1. Фотография, на которой корове отрубывают голову. Кровь во все стороны, внутренности вываливаются.
2. Мясокомбинат, где через мясорубку пропускают все эти внутренности и они вываливаются фаршем.
3. Девочка, с улыбкой прижимающая к щеке колбасу.

22:15 

Shining Force

Sora sora sora sora sora!!
Какие там Кризисы, олдскульные игры - наше все. Вот сейчас с удовольствием играю в первую часть Shining Force. Когда у меня была приставка, я очень хотел найти эту игру, но найти ее у нас в городе было невозможно. А еще ведь есть и вторая часть! Но я решил для начала пройти первую. Игра - бесподобная. Во многих современных играх такое огромное количество наворотов, но играть в них почему-то не интересно. А тут - совсем другое дело! Затягивает очень сильно. А какие тут ролевые элементы, ух! Для того времени, так тем более. Мало того, что здесь просто умопомрачительное количество персонажей, самых разных, включая секретных, так они все при получении определенного уровня могут сменить специализацию (!) и в результате наряду с усилением у них сменится их внешний вид. Рыцари одеваются в полный доспех, маги обзаводятся более стильными плащами, главный герой так вообще становится крутым парнем - из кожаных обносков перебирается в вороненые латы и на аватаре принимает более грозный вид.

А дополнительные персонажи иногда вообще радуют глаз. В игре есть робот, рыцарь с пропеллером, самурай, ниндзя, боевой хомяк, несколько алкашей и вот этот вот кавайный тентаклевый монстр в белой шапке.

22:23 

Sora sora sora sora sora!!
В училище есть некий Витя, который отвечает за нормальную работоспособность компьютерной сети и отдельных компов. Не буду подробно описывать, в каком жутком состоянии находятся компьютеры в училище, но скажу, что я с некоторых пор стал неким компьютерным мастером, к которому можно обратиться с любой проблемой. Самое интересное, что до того, как спросить меня, каждый преподаватель обращался к таинственному Вите и он нихрена не смог сделать (или не захотел). Я не понимаю, чем он там занимается вообще. В лучшем случае, он заправляет картриджи (чего я, кстати, не делал никогда, т.к. принтера у меня нет и не было).

Ну что ж, я не против того, чтобы помогать со всякими мелкими но назойливыми проблемами сотрудникам. Это помогает налаживать связь, формирует некую привязанность. Со всех сторон полезно. Так что я никому не отказываю и ничего не требую взамен. Сегодня вот историку/правовику на его Windows 98 дополнил стандартную базу драйверов, чтобы он смог определять флешки. Раньше не читало никак. А преподавателю биологии/химии (у нас большинство преподов носят смежные должности) убрал "проверку подлинности Windows" на ее Windows 7. Довольно сложная была ситуация, пришлось помучиться. Я даже присел немного, когда чуть систему не повалил всю. Но вроде все нормально.

А один раз в метро встретил одну из замдиров, она ведет информатику (честно говоря, до сих пор не знаю, насколько она шарит). Так она завела разговор о том, хотела ввести предмет более тесно связанный с компами еще в прошлом году, но не нашлось нужного препода. И я ей сразу предложил свою кандидатуру. Очень сомневаюсь, что это дело когда-нибудь выгорит, но было бы круто.

@темы: Шарага

22:10 

Урок повышения педагогического мастерства

Sora sora sora sora sora!!
Проводили на днях тут у нас урок. Для педагогического состава. Несколько преподавателей подготовили доклады на тему педагогических технологий, вышли и прочитали по очереди с листиков. Одному из преподов доклад делал я.

Это такой большой позор, а они принимают это как должное. Там же есть отличные преподаватели, действительно высокого уровня. А я еще в институте считал, что это даже не уровень студента ВУЗа - выйти и прочитать с листика. Это уровень школьника. Надо выйти и своими словами рассказать свой доклад. Главное, преподаватели и сами должны понимать для чего это делается и почему, у них ведь опыт чтения лекций есть и немалый. Но видимо, забили на это дело большой и жирный болт.

Как посидел на этом уроке - почувствовал, что работаю, по сути, в шарашкиной конторе. Слава б-гу, сидел рядом со своим товарищем. Как только начался первый "доклад", я посмотрел на своего товарища и увидел в его глазах понимание. Мы сегодня как раз обсуждали с ним это событие. Нельзя опускаться до такого уровня.

А главное, какой они подают пример молодежи! Т.е. мне и моему товарищу =) Как только видишь такое отношение, то сразу формируется мнение: "Ну раз старшие так делают, то и у меня прокатит, можно не напрягаться". Хорошо, что мы хотя бы над этим фактом задумываемся, а не пропускаем мимо ушей/мозгов.

@музыка: Saltatio Mortis - In Taberna

@темы: Зетсубошта, Шарага

20:08 

Полезные советы

Sora sora sora sora sora!!
Хотел написать что-нибудь полезное... ну и вот, самое полезное из того, что я нашел =)

Поехали:

Выбpавшись из холодной воды, не спешите восстановить ток кpови в конечностях: пpилив холодной кpови к сеpдцу может вызвать его остановку.

-----------------------------------

Из бытовой техники наиболее опасны стиральные машины: они устанавливаются во влажном помещении, вблизи водопровода, и электрический кабель бросается, как правило, просто на пол.

-----------------------------------

Пpотивогаз защищает от дыма, но не защищает от угаpного газа, если не пpименять специальный гопкалитовый патpон.

-----------------------------------

В морозное время не смазывайте кожу лица кpемом или жиpом: это только ускоpит обмоpожение.
читать дальше и много

17:51 

Sora sora sora sora sora!!
читать дальше
У меня один друг - поклонник сериала Энжел (ну и Баффи тоже и еще куча других сериалов, но это уже к делу не относится). И вот я у него сидел, смотрел очередную серию и вдруг заметил интересный факт. Вы вот знаете, что даже когда у человека прекратился рост всех остальных частей тела, нос расти продолжает? Так вот, Энжелу уже фиг знает сколько лет, а нос не соответствует. Непорядок! Правда, друг отметил, что в случае внесения подобных изменений пострадала бы стилистика сериала. Но разве правда терпит отговорки? Возможно, стоит послать эмейл Джоссу Ведону о нестыковке.

@темы: XYNTA

17:32 

Sora sora sora sora sora!!
Блин, как удивительно и одновременно хорошо, что с обоими моими лучшими друзьями можно, не смотря на все их различия, одинаково хорошо поспорить насчет свойств черных дыр, общей теории относительности, взаемодействии элементарных частиц и даже насчет того, чье КПД выше - у человека или у киборга?

@темы: XYNTA

09:55 

Перезагрузка мозгов

Sora sora sora sora sora!!

5 опубликованных ниже постов - часть эксперимента, который я провожу. Не скажу, что это выдумал я сам. Но то, о чем подумал я - это про возможность превратить это в моб. Хотя я очень сомневаюсь, что найдутся люди, которым захочется прилагать усилия. Но не будем терять веры в человечество. Тем более, может быть кому-то нужна тема для размышлений, повод написать что-то в свой дневник. Так вот он повод. Ловите его.

читать дальше

@музыка: Susumu Hirasawa - Solar Ray

@темы: Мыслью по древу

09:46 

5

Sora sora sora sora sora!!
09:45 

4

Sora sora sora sora sora!!
09:44 

3

Sora sora sora sora sora!!
09:43 

2

Sora sora sora sora sora!!
09:41 

1

Sora sora sora sora sora!!

Haruki no dojo

главная