Меня зовут Нина или Беркана или Таммина.Некоторое время я вела тут записи как Гита Ягг и Сова в портвейне
Этот эккаунт стал вторым дополнительным к жж.

Как меня найти, если дайри схлопнутся.
ВК vk.com/ninaberkana
Рабочий ВК vk.com/ninakopitova (надо бы там поактивней быть)
ЖЖ tammina.livejournal.com/
journals.ru - я долго пользовалась этим сайтом, там до сих пор лежит старый дневник. Может быть, я туда вернусь, если все побегут, но тогда заведу новый дневник. Скорее всего с логином, аналогичным местному (Nina_Berk)
Скайп, вайбер, ватсап, несколько электронных почт, телефон есть и известны тем, кто спросил/кому было надо. FB есть, меня там мало, он ужасен, но там тоже можно меня найти - спрашивайте в ВК и ЖЖ

Небольшоей user guide по обращению со мной.


1) МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: я часто бываю за рулём. За рулём проще ответить голосом с гарнитуры, чем писать и читать смски. Лучше звоните, если вопрос затратит времени более, чем простое уведомление типа "я опоздываю" или "всё получилось". Во время психологической работы я отключаю телефон.
2) ГРАФИК: свободный доступ. Работаю в очень свободном графике. Про работу ниже.
3) КОНТАКТЫ: Skype - два логина - домашний и рабочий, по запросу. Скайп запущен на мобильном телефоне, и, кажется, считает, что я всегда онлайн. Я не всегда он-лайн, он лжёт. Электронная почта - отдельная для работы, отдельная для лички. Часто заходу в ВК, реже в FB, еще реже в LinkedIn
4) !!!!! БЫТОВАЯ ТЕЛЕПАТИЯ: не владею. Ожидая меня каких-то действий, произнесите слова ртом, напишите слова буквами. Я не догадаюсь без слов через рот. Давайте использовать слова и буквы.
5) ОСОБЕННОСТИ: я хроническая сова, утро начинается в 10 или позже, но есть вещи, ради которых я проснусь хоть в 5 утра :).

Про журнал:
1) я не очень понимаю как работают открытые-закрытые записи, могу косячить.
2) Я никого не прогоняю и никого специально не зову. Оставляю за собой право банить по собственному усмотрению, потому что мой журнал - моя территория.

Про работу:
Я бывший рекрутер/head of recruitment, работала в подборе персонала с 2002 по осень 2015. Кадровые агентства, работа внутри крупной IT-компании, руководство отделом подбора персонала, саморазные задачи от поиска на простейшие позиции до хедхантинга, от звонков кандидатам своими руками до простраивания процесса подбора персонала в компании с офисами в разных городах.
И я молодой психолог - веду психологическое консультирование с апреля 2016.

Что я делаю:
1) Консультация по проблемам с поиском работы и с устройством на работу. Полезно, если вы резюме всюду повесили и разослали, а вам никто не звонит и никуда не зовут. Особенно полезно, если выходите на рынок труда в первый раз. Как правильно перейти в другую профсферу - тоже про это.
Смотрю ваше резюме, редактирую его или помогаю составить с нуля. Выясняю, как вы искали работу до сего момента, даю конкретные советы, придумываем тактику-стратегию-поведение.

2) Учебно-репетиционное прохождение собеседования. Полезно, если вы собеседования проходите, а предложений после них нет. Полезно, если вы боитесь идти на первые (или не первые) в жизни собеседования.
Проводим самое настоящее собеседование, получаем обратную связь о плюсах и минусах. Разбираемся, как проходить собеседования лучше, чего от вас хотят на самом деле и как вам с этим быть.
Стиль/способ проведения собеседования можно подкорретировать под Ваш запрос.

3) Психологические консультации, психотерапия.
Полезно, если Вы хотели бы обратить к психологу/разобраться в себе, если есть сложности в жизни/в себе, и может казаться, что психолог "из интернета" не сможет вас понять или что-то в вас принять.
У меня есть и профильное в/о, и дополнительное повышение квалификации в этой сфере (психодинамическое направление, клиент-ориентированная психотерапия), я спокойно отношусь к ЛГБТ, транс/бигендер.
Работаю клиент-ориентированно, директивных советов не даю, мозг не компостирую, не кусаюсь. Специально не пишу охватываемую в работе проблематику, в клиент-ориентированном подходе в консультирование берется именно клиент с его запросом/пожеланием, а не определенный спектр проблем. Если я пойму, что не смогу помочь Вам - сразу скажу об этом и при наличии Вашего желания посоветую другого специалиста.

4) Стык рабочей темы и психологии - Консультация про работу, проблемы и непонятки вокруг нее, выгорание, смену деятельности, планирование профразвития, выбор направления. Полезно, если надо понять, что не так с работой, если есть какие-то затыки, непонятки, метания и вообще мутные ощущения.
Уже не один раз оказывалось, что людям нужно не разобраться с резюме или с собеседованием, а вообще понять, что происходит с работой, что происходит на работе и как это согласовывать с собой и своей жизнью. Сочетая хорошее знание рынка труда, содержания разных профессий, циничных реалий и геморроев разных работ и базовые принципы психологического консультирования, помогаю разобраться, а в чем собственно дело и куда мы все плывем. Кто-то гордо называет это коучинг, но мы так делать не будем. А еще если проблема окажется за рамками моей компетенции, я честно об этом скажу и поделюсь своими соображениями на тему того, кто или что реально могло бы помочь.

Кто я сама по себе? Женщина, 35+, субкультуры френдли.Выпускница факультета психологии и педагогики МПГУ, выпускница Института практической психологии и психоанализа (я не психоаналитик, сразу скажу).
13 лет опыта работы в подборе персонала, в компаниях-работодателях и кадровых агентствах. Руководство отделом подбора персонала, подбор самых разных спецов - от курьера и водителя до коммерческих, исполнительных и прочих директоров, от секретаря на ресепшен до SAP-консультантов, системных архитекторов (и просто архитекторов, которые строительство, тоже), программистов самых разных видов, инженеров, в общем имя им всем легион.
Мой профиль в официальных соцсетях, резюме, образование - все готова показать и подтвердить :)

Цена вопроса Всё, что про работу - 2000р.Скидки возможны, работа не от изобилия денег ищется.
Третье - в личке, ориентировочно 1000-1500, зависит от времени аренды кабинета и формата, обсуждаемо. Студентам/безработным скидка :)

Связь и оргчасть: первый пинг u-mail, дальше - как вам удобно (телефон-почта-скайп). Можно сразу писать сюда kopitova.nina(собачка)gmail.com
Встречи по вопросам работы обычно проводятся в кофейнях в центре Москвы или наверху зелёной и фиолетовой веток метро.
Психологические консультации обычно провожу в кабинете недалеко от м. Белорусская и м. Волгоградский проспект.

БОНУС: краткий ликбез по этике и безопасности в работе психолога gytha-ogg.diary.ru/p211113811.htm - полезно всем.

Мой как бы вишлист будет жить тут gytha-ogg.diary.ru/p211091334.htm
О подарках в моем понимании. Подарок должен быть применимым и приносить радость и удовольствие. Если мне достается подарок, который я не могу применить и не могу ему радоваться, я радуюсь оказанному мне вниманию, а сам предмет передаю туда, где он нужнее и полезнее.

для себя - рецепты gytha-ogg.diary.ru/p198892409.htm