19:02 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Астрологи объявили неделю ремонта.
Фордик на ТО, комбайн заработал, отпариватель чинится, завтра отнесу в ремонт ту обувь, что в нём нуждается.

На таком фоне очень раздражает треснувший экранчик телефона. Но тут лучше купить новый. Мобильное приложение

@темы: дом, гаджеты

15:06 

ремонта вопрос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
После таких выходных нужны ещё выходные. Как хорошо, что сегодня нет работы.

Вопрос, не связанный с предыдущим утверждением и куда более значимый:
- кто знает сервисы по ремонту мелкой бытовой техники? Желательно в моих краях (верх зелёной и фиолетовой веток метро).
Необходимо починить кухонный комбайн Филипс и ручной отпариватель.

Гугл не то чтоб сломался, в гугле много этих ремонтных бюро, и они чинят холодильники, стиралки, кондиционеры, компьютеры, но никто не пишет пункт "мелкая бытовая техника".

@темы: дом

23:59 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сунулась в Фэйсбук поглубже.
Высунулась обратно нафиг.
Все эти бывшие коллеги, фоточки парадные, кипешение новостей, сообществ, комментов...
Оййй.

@темы: доктор-меня-все-бесит

20:41 

Дыбр

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Еду домой с работы работать работу.
Везу в сумке пластиковую рыбку на батарейках. Для мужа.
Потому что нынче в Детском мире нельзя купить просто пластиковую рыбку.
А когда спрашиваешь о простой рыбке у продавцов, они делают такие глаза, словно пластиковые рыбы без батареек нужны сугубо для извращений. Мобильное приложение

@темы: Мобилопост

11:46 

Сбор после Рубинового ангела

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
vk.com/ninaberkana?w=wall-152331667_69
исходник тут

Суть:
когда устраивать сбор? 12, 13, 14 декабря (вторник, среда, четверг следующей недели).
Писать лучше туда.
Можно мне сюда.

@темы: игровое

01:02 

в

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
С дивной женской последовательностью, пожаловавшись на желание приобресть оливковые и капучиновые колготы, купила тёмно-синие и винно-красные.
Винно-красные ваще огонь. Я богиня.

Ролевики прекрасны внезапным списком покупок. Вот сегодня это колготки, пакет еды типа мясо-молоко-фрукты и двухлитровый аквариум.
Это мужу.
Для игры.
Если будет себя хорошо вести, завтра куплю пластиковую рыбку.
Всерьёз обсудили вариант купить на игру живую и отдать потом друзьям. Решили, что для рыбки слишком стресс. Г - гуманизм.

@темы: бугагашечки, внутренняя блондиния

12:12 

рры

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Как за$бали звонки от банков!
Знаете, такие, котрые радостно сообщают, что у них для вас есть спецпредложение на кредит вот прям счаз и пожжалуйста возьмите.
Ты говоришь им "нет, не надо", а они тебя не слышат и по мануалу работы с пользователем продолжают клевать клиенту мозг, что "а может в отпуск? а может ремонт? а может смена транспортного средства?".
Я человек вежливый и просто бросить трубку не могу, к сожалению. Просто повторяю "благодарю, но нам не надо, мы не планируем, нам это не нужно".

Сегодня, кажется, нашёлся способ, который помог.
Говорю девочке: "Вот смотрите, вы сейчас предлагаете мне использовать пицот тыщ рублей перед новым годом. Я вам говорю, что я не планирую потратить пицот тыщ рублей в ближайшие месяцы. Вы собираетесь в телефонном разговоре убедить меня, что нам необходима трата такой суммы и спрашиваете, а вдруг всё-таки планирую? Вы полагаете, что человек может запамятовать свои планы подобного масштаба? Не знаю, какой спонтанности вы от меня ожидаете."

Внезапно помогло.
Очень сочувствую людям с такой неблагодарной работой.



@темы: доктор-меня-все-бесит

00:22 

котэ

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
У Ктуши ещё не обросло пухом выбритое для УЗИ и рентгенов брюшко. Оно очень трогательное (в прямом и переносном смыслах), нежное и розоватое.
Беру кота на колени пузом вбок, начёсываю котоживот почти гитарным боем и приговариваю:
- Смотри, это кот, котик, я чешу кота, это почти как на балалайке играть, только кот. Буду так делать, пока он не обрастёт!
Тов.В.:
- Что-то мне подсказывает, что ты будешь так делать и когда он обрастёт.

:)
Подловил. Буду.

Ни один кот в процессе не пострадал. Ктуша любит на ручки.

@темы: зверье мое, бугагашечки, Зверь, именуемый КотЪ

23:55 

Шмотковый вопрос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ребята, в понедельнк былв в H&M в Калейдоскопе, видела дивного цвета колготки что-то типа по 700 рублей за набор из двух штук. Нужного размера не было. Цвет - олива и мягкий кофе с молоком.
Сегодня заглянула в H&M в Меге - там и размера нет, и цена 1100 за тот же набор.

Вопрос - это разница между Москвой и областью? Почему ваще так?

Если мне впёрлсь что-то купить, я копытом землю рыть буду, но найду - уже читаю список магазинов...

UPD и вообще где добываются такие мягкие уютные колготки, которые словно бы с хлопком и прочими приятным к телу добавками?

@темы: внутренняя блондиния

17:59 

я просто оставлю это здесь

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
17:39 

кино

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Досмотрела познавашку "Взрывая историю". Из шести серий реально интересные были две - про Акрополь и про Вестминстер. Всё прочее не содержит ничего нового и любопытного.

Добивая экранизации по "Питеру Пэну".
"Pan" 2015-го года (в русском прокате "Пэн: путешествие в Нетландию" - редчайший шлак в традиции плохих фанфиков. Это приквел. Как Пэн, сирота в лондонском приюте, в войну (кажется, во Вторую мировую, уже анахронизм") попадает в Неверлэнд. Будущий капитан Крюк и Пэн - друзья (и Крюк - милый блондин, тот, что играл Патрокла в "Трое" с Брэдом Питтом, если вы понимаете, о чём я). Тигровую лилию играет та же актриса, что и Лисбет Саландер, и в отличие от Лисбет эта работа ей плохо удалась. Даже Хью Джекман не спасает. Общее ощущение после фильма - надо прополоскать рот и глаза.

У меня там ещё лежит в загашнике Finding Neverland с Джонни Деппом, и теперь уже почти страшно смотреть.

@темы: научпросвет, культпрограмма

23:28 

Рубиновый ангел

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Откатали "Рубинового ангела".
Здесь я не мастерила, играла, но часть организационки всё равно была на мне, потому что как же тут не помочь, хотя бы закупки-аренда и нарезка карточек. Так что есть место "уф! всё закончилось".

Пэм, которая была игротехнической самой крутышкой на "Кровображении", на "РА" была игровым очень молодым вампирским персонажем. Смешные 170 лет, 8 боевых карточек, несколько маленьких абилок из арсенала Бель Морте плюс статус представителя и единственного чада Эрика Нортмана, который зацапал себе Юг Восточного побережья (собственно, устроив ликвидацию князя Далласа Питера) и был доволен этим как слон.
Эрик - это было очень хорошо с точки зрения Пэм, а очень плохо был сир Эрика Годрик, который совершенно отморозился на голову и от него всегда можно было ожидать плохого влияния на Эрика, который, в свою очередь, к Годрику имел высокий пиетет.

Пэм ехала на вечеринку Анжело с несколькими темами:
-читать дальше

Сорян, текст наверняка сумбурен, но мы спать легли в 10 утра, потому что Тэллиэн (который Годрик) у нас вписывался и мы внезапно трепались после игры. Так что я спала часа три.

@темы: игровое

00:50 

Биляттакизналь(С) и ещё немного Венди

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Снова собираюсь на "Рубинового ангела".

Вот как были у Пэм в первоисточнике вечные проблемы из-за обуви, так и здесь. Леопардовым ботильонам пришлось отказать.
Окей.
Смирилась.
Напрягла мозг, вспомнила про шикарные блядские лаковые сапоги, бордово-красные, с эффектом омбрэ. Нашла, надела. Для Пэм - щикарно через букву ща.
Куплены были в каком-то стоке чуть ли не за 300 рублей. В гардеробе ролевика должны быть такие вещи, которые наденешь либо сойдя с ума, либо на игру. Сами знаете.

Дай, думаю, похожу в этих сапогах, привыкну, давно не выгуливала. А пока суд да дело, расчешу дурацкий блондинистый парик, потому как идеального всё равно не нашла на алиэкспрессе.

Этого рассказа бы не было, если бы всё было в порядке. Пока я расчёсывала парик, на правом сапоге лаковый слой непристойно расползся. Снимаем красные лаковые сапоги, откладываем для помойки. Остались только золотые туфли "Галаксии" и синие шпильки "Жанны". Парик дерьмо, чёлка дыбом.

Но. Пока его чесала, посмотрела на Венди Дарлинг под другим боком. Вот я, вот мне сейчас удобно и привычно думать, что автор, ограничивший Вени мечтаниями о семье и материнстве, заставивший её играть в Неверлэнде в маму, был глубоко неправ и весь мужской шовинист.
А если не это посмотреть с другого бока, то времена были глубоко другими, проблематика была другая. Счастье быть матерью живых детей доставалось немногим, вокруг Джеймса Барри были буквально толпы умерших детей... Сейчас дети умирают реже, а проблемы с бездетностью решаются проще...
Может быть, ну, предположим, вдруг, эта игра Венди в маму большого семейства была действительно воплощением мечты?

@темы: доктор-меня-все-бесит, игровое, почиталки

22:13 

Капитан Крюк

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Взяла себе за обычай после книги смотреть по парочке экранизаций.

Диснеевского "Питера Пэна" я смотрела не так уж давно и он настолько диснеевский, что в наше время аж скулы сводит.
Посмотрела спилберговского "Капитана Крюка". Траченый жизнь Робин Уильямс как повзрослевший Питер - отличный кастинг. Венди, by the way, Мэгги Смит. Всё там отлично - и Крюк, и Сми, и мальчишки, короче всё, кроме Джулии Робертс, которая из роли Динь торчит в никуда. С одной стороны, её мальчиковатость могла бы быть хороша для этой роли как ответ фигуристой нарисованной феечке, с другой стороны, конкретное станиславское "не верю". Просто не верю и актёрской игры не вижу. Внизапна.

UPD пока ждала дорогого тов.В., посмотрела экранизацию 2003 года.
Воу-воу, детка, вызывай пожарных, потому что ты огонь. Тамошний Питер Пэн отлично подошёл бы для роли Ахиллеса "по Олди" (найду цитату и покажу, про то, как малыш Лигерон легко менялся от маскулинного модуса к феминному и обратно, - "морские, что с них взять", - улыбался Одиссей- повествователь. Гугл ратует за "купите книгу").
Такой мальчик, что от лица всех мужских своих персонажей могу сказать "ябвдул", а ведь они же по идее гетеро... :crazylove:
Эта экранизация обогащена новым, более современным образом Венди, которая сама вовсю вонзается с пиратами. И феечка прикольная.
запись создана: 01.12.2017 в 15:48

@темы: почиталки, культпрограмма

01:04 

Вьюн

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мозга после работы у меня нет, читать не могу, фильмы смотреть могла бы, да тов.В. работает с текстами.
Поэтому песня.
Видео из "Огнём и мечом" тоже хорошее, но меня прёт именно песня и голос.
Кажется, я могла бы попробовать это спеть сама. Не так, как Пелагея, конечно.

И у меня есть персонаж, про которого оно да.


@темы: видео, музыка

20:43 

Мальчик, который не мог взрослеть

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Благодаря помощи Субоши заполучила и прочитала вожделенный перевод "Питера Пэна". (gytha-ogg.diary.ru/p214181341.htm - ноги растут отсюда и там ссылка на любопытную статью про "ПП" и Дж. Барри).

Да, перевод Демуровой более другой.
Сказка мрачная и жестокая, как жизнь.
Вы в детстве знали, что Динь умерла? Я не знала или забыла.
Что у Крюка, кажется, голубая кровь? Если я правильно поняла намёки.
Что Питер снились плохие сны, он плакал, не просыпаясь, а Венди его утешала?
И дети на острове старше, чем мне помнилось.

А, ну да, ещё конечно вот эта незамутнённая патриархальность, даже слова верного не найду. Мальчики, конечно, хронически в приключения и подвиги, а бедная Венди, конечно, ежедневно в готовить и штопать, вот ровно то самое, ради чего каждая девочка желает в Neverland, о да. Времена такие были, что поделать, но ужасно же, если вдуматься - ты в детстве играешь в семью и маму, а потом у тебя семья и ты мама. Как хорошо, что теперь нам можно в разные игры и не только игры )) Тут просто нужна поправка на эпоху.

Похоже, стоит перечитать "Тима Тайлера" и "Остров сокровищ". Возможны сюрпризы.

@темы: почиталки

20:21 

upd

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
UPD
всем спасибо за пожелания здоровья коту, пока операция по удалению глаза не нужна, и это УРА!

Моя лента ПЧ несказанно радует хорошим русским языком.
На этом фоне отдельные выдающиеся авторы особенно выдаются.
Тихо себе думаю, насколько вопиющая орфография может быть поводом для выпиливания из избранного. Думаю, может.

На самом деле мы с Ктушей сидим в очереди в ветеринарке с очередным осмотром его глаза.
С утра я уже смоталась на Пакгаузное шоссе за стаффом к "Рубиновому ангелу", оставив кошелёк дома. Лучи добра девушке из транспортной компанит "Энергия", что согласилась принять оплату за доставку на мобильный телефон. То есть я ей денежку на телефон мобильное приложение, а она за меня оплату в кассу. Иначе б все планы насмарку.

А потом мы ехали в ветку час десять вместо тридцати пяти мтнут и Ктуша почти dcю дорогу крыл меня по кошачьей матушке. Поэтому любви к миру во мне не то чтоб стало меньше, но спряталась она глубже. Мобильное приложение
запись создана: 29.11.2017 в 13:50

@темы: жизнь как она есть, Зверь, именуемый КотЪ

12:28 

в голос

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Заставь дурака молиться ... ОН ТАКОГО ПОПРОСИТ, О ЧЁМ УМНЫЙ И ПОДУМАТЬ ПОСТЕСНЯЕТСЯ, И ВЕДЬ ВЫМОЛИТ, А ЕСЛИ ЧЕГО НЕ ТОГО ПОПРОСИТ, ТАК БОГ СЖАЛИТСЯ - ЧТО С ДУРАКА ВЗЯТЬ-ТО - И ДАСТ ЕМУ ЕЩЁ ТОГО ЛУЧШЕ И КРАШЕ, ЧЕМ ПРОСИЛ - ЭТО ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ГОРАЗД СОЗНАТЬСЯ, ЧТО ДУРАК -СТАЛО БЫТЬ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.

@темы: бугагашечки

02:28 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Спать мы легли в час.
Конечно, я не уснула. Лежала, читала "Питера Пэна".
Теперь я сижу, качаю Ghost Rider, читаю о Призрачном гонщике и комиксы Оглафа. И хочется есть.
мозг :kapit:

А тов. В. сегодня, возвращаясь с работы, пропустил станцию Химки. Это тоже надо уметь.

@темы: бессмысленно и эмоционально

17:22 

и вот так всегда :)

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Предположим, ты такой думаешь: "выбегу из дома на часик проверить наличие одной штуки в одном магазине и оденусь по этому случаю просто как лохушка".
Шевелюру руками пригладила, не смыла старый лак с ногтей (да, я так делаю иногда), натянула самое удобное нелепое платюшко, накрасилась? - нет, не слышал и пошла такая волшебная.

И тут тебе в ватсапе пишет подруга Наташа, с которой в 2011 году на Кринне играли овражных гномов:
"Мой сын дошёл до уровня гнома Бупу, считает один-два-МНОГО!"
И ты такая пишешь ей:
"поздравляю, это гены. Я, кстати, еду мимо тебя"
И она такая:
"а я счаз выхожу из налоговой, давай встретимся?".
И ты такой:
"а давай"

И вы встречаетесь, пьёте кофе и видите, что обе подошли к костюму с одних и тех же позиций. И совершенно по этому поводу не паритесь, а даже и ура, потому что с одной стороны девочки наряжаются не ради мальчиков, а ради впечатлений подруг, а с другой стороны уже такие друзья, что пофиг.

А того, что мне было надо, в магазине вовсе не было.

@темы: внутренняя блондиния, мои друзья, жизнь как она есть

я в домике

главная