Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Моя проблема с налогом за угнанный автомобиль в принципе решилась попроще, чем я ожидала.
Достаточным оказалось восстановить пароль от электронного кабинета налогоплательщика (для этого понадобился визит в налоговую, к счастью, хоть не по месту прописки, зашла в ближайшую) и потыкать внутри кабинета на разные заявления.
Заодно поняла, что и налог за форд там оплачу и всё будет норм.

Скажу странное: в налоговой сотрудники вели себя намного лучше некоторых посетителей. Видела три скандала, весьма отвратительных. В чём причина, затрудняюсь. Наверное, люди дошли до нужного градуса кипения и какие-то основания у них на то были. Но очень, очень трудно решать свои вопросы, когда качание прав в соседнем окне глушит и твои вопросы, и ответы инспектора. Не вызывает это симпатии у других посетителей.
Вот если убрать этих скандалистов, удивительно приятный визит в налоговую. И короткий!

@темы: авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок

20:46 

бытовое

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Мы всё-таки уехали в пятницу ночером в Тулу, потому что Чёрный успокоился и стал вести себя хорошо.
На правой руке после его бунта у меня расцвёл удивительного окраса и формы синяк - каким-то образом гематома ушла ниже самого сильного укуса, на запястье и вены. Собственно, наглядно понятно, насколько классно, что вены не зацеплены. Только пёстрый синячина словно бы говорит миру, что у нас процветает домашнее насилие котов над людьми :)

В Туле всё хорошо. И эти 200 км к югу всё-таки дают разницу в погоде. У них там совсем практически лето. И день рождения свёкра прошёл удачно. И вообще у тов.В. хорошие родители, мне есть с кем сравнивать (Вова с восторгом, как анекдот, пересказывает мои слова о бывшей свекрови - та очень подозревала меня в злопакостном намерении выйти замуж за её золотого мальчика ради прописки, и никак не могла быть переубеждена в мнении каким-то жалким наличием у меня дурацкой московской прописки супротив их замечательной королёвской. Для повышения градуса замеса после меня мой бывший супруг привёл им в дом тульскую девочку, чтобы жизнь не казалась мёдом. А тульское происхождение тов.В. указывает нам на тесноту глобуса и намекает на мою месть тулякам.
Так вот. Не устаю повторять, что всё познаётся в сравнении.

Мы тюленим. Кто меня хочет, да потыкает палочкой.

Внезапно обнаружила себя таки вступившей игроком в проект "День в холодном октябре".
Исходно-то мастер намекал, что мне бы сходить Галадриэлью, но мне очень жало, что Элронда взял себе тов.В. Поясню - тут если играть друг против друга, может быть неприятно по жизни. А если играть в союзной заявке, то это нехорошо по отношению к другим игрокам. Имхо так.
Короче, я буду Фродо. Фродо, Карл!

(Народ, если желающие в Сэмы-Мерри- Пиппины? Скучно быть не должно).
Выглядит это так: игра по мотивам "Властелина колец" - "День в холодном октябре".
Новый или не новый взгляд на "как всё могло бы быть на самом деле", угол восприятия - "политика большая и маленькая" (шучу, на самом деле - большая и очень большая).
Трактовка и понимание особенностей мира вырабатывается в процессе взаимодействия мастера и игроков.
Центральное событие - тот самый Совет у Элронда, после которого Хранители отправились в свой поход.

vk.com/event144735420?w=page-144735420_51741974
Подробносте тут!

@темы: моя семья, игровое, жизнь как она есть

17:21 

котички

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А вот кто не молодец, так это, похоже, я.

Приезжала ветеринар взять анализы у Ктухи. Ктуха врачей не любит и с каждым врачом в этом мнении укрепляется. Сегодня он начал орать как потерпевший ещё до того, как с ним начали делали действительно болезненные вещи (в смысле иголкой тыкать). Ругаться он стал с того момента, как его поставили на стол.

А я по неизвестным мне причинам не догадалась закрыть дверь в комнату или иным образом изолировать Черныша, с которым вообще ничего не делали. Он просто слышал крики Ктуши. Что Ктуша орал на кошачьем, я не знаю, но, похоже "врагу не сдаётся наш гордый Варяг", "винтят меня, сссуки" и "всех порву".
И Черныш внезапно включил режим "истерика, атака и последний шанс" и стал нападать на Ктушу почему-то в первую очередь, потом на меня и ветеринара.

Я никогда раньше не видела реального кошачьего боевого амока. Теперь видела. Хочу сказать, что Черныш в бешенстве страшен, но ничего, с этим-то я справилась, тут я молодец. Реально рулит иметь под рукой подушки, простыню и прочие тряпки, которыми можно кидать коту на растерзание, пока теснишь его к двери или отступаешь сама. Но руки нацарапал и накусал он меня нормально так. Хорошо, что без действительно глубоких следов.

Потом, когда удачно получилось выгнать иего из комнаты, захлопнуть дверь и доделать процедуры, я надела "броню" и пошла в коридор за телефоном - позвонить тов.В. посоветоваться - Черныш был весь в раздрае. Ему было плохо, он одновременно хотел на ручки и шипел на меня, просил его покормить и погладить и убегал под кровать. Короче, у кота случился коллапс. Тов.В. напомнил, что Черныш успокаивается в переноске, я усадила его в переноску и заперла в тихой тёмной ванной, где бедный котик сидит по сей момент и пытается осмыслить произошедшее.

Почему я не вспомнила про переноску сразу? Почему хотя бы сразу не отправила Черныша в ванную? Он же нервный и травмированный в детстве котик. Конечно, тов.В. знает его лучше, чем я, но у меня было достаточно информации, чтобы просчитать возможность такой реакции. Я не просчитала и теперь нужно успокаивать двух котов.

А как ехать на эти выходные в Тулу при таком зоопарке, пока не понимаю. Вован надеется, что Чёрный за два-три часа придёт в себя. Я не уверена в этом и жду.
PS и огребаю адреналиновый отходняк и головную боль.

@темы: зверье мое, жила-была девочка и сама виновата, Зверь, именуемый КотЪ

22:05 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Очеь довольна сегодняшней работой и вообще. И клиенты обращаются ко мне повторно. Включая вышеупомянутого банковского спеца.
Вечером успела поймать нежнейшие розовые облака. Как выехала с парковки, так и успела.

Применила красное платье так, как хотела применить. Я великолепна.

Но, не проходите мимо, гардеробно продвинутые дамы и господа!!!! Важный вопрос!
Я привыкла, надев вещь типа "верх, который к телу" раз и, проносив её день, оную вещь стирать.
А вот платье - оно же к телу. Но пачкаются только подмышки, за один-то день. Стирать его всё как-то кажется неоправданным, и, искренне говоря, боюсь его застирать.
Короче - что делают грамотные леди в таких ситуациях? Подмышечники какие-то? Другое страшное колдунство?
Куда бежать? как правильно жить эту жизнь? :)

@темы: жизнь как она есть, внутренняя блондиния, арбайт махт фрай

01:21 

казалось бы, сколько инсайтов

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сколько инсайтов о подлинной себе было, а вот всё поди ж ты, не кончаются они.
Я привыкла, что у меня так себе волосы. Слабые, тонкие, не интересные. В детстве было так, что у меня короткая стрижка "под мальчишку" с первого класса - не помню, почему, базовая версия, что меня направили в бассейн и постригли, чтобы было проще. Косичка у родителей лежит, а я себя с нею не помню. А вот у сестры считалось, что волосы хорошие - её в первом классе почему-то не постригли, и в первые она подстриглась лет в 17 в парикмахерской. До того её волосы были по колено длиною, ей-ей, не вру - чувствуете, какая зависть за этим стоит?

Сегодня я снимала мерки с тов.В., он там какой-то Очень Необходимый Поддоспешник (судя по серьезности замеров, подскафандрник) собрался пошивать. Настолько Очень Подскафандрник, что даже голову нужно измерять. И вот не спрашивайте, ведь всё понятно же, что в процессе стало немедленно необходимо измерить друг другу головы и определить наконец штатный размер шляп для каждого (что, пожалуй, более рационально, чем поддоспешник, с моей-то приземлённой точки зрения - и вот, by the way, поддоспешник он шьёт, а где доспех и сколько нынче стоит снарядить рыцаря? а с конём? а с дружиной? а с замком?).
Короче, обкручивает тов.В. мою голову портновским сантиметром и приговаривает "ух, волосьев-то у тебя сколько! ваще..."
У кого? у меня? волос на башке много? чо, серьёзно? А можно было, да? и реально много? А и правда, ну не мало же их!

@темы: про меня внутри, психология

14:04 

не могу молчать

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ребята, не могу молчать.
Читаю описания некоего продукта, не суть важно какого. перечислены содержащиеся в нём витамины и их как бы польза:
"B9 (от атеросклероза, предотвращает внутриутробные развития ребенка)" — и правда, чего ему там внутриутробно развиваться, нафиг оно надо. Ишь чего придумали - развиваться. Внутриутробно ещё. Ишь.

@темы: доктор-меня-все-бесит, бугагашечки

22:40 

Однодневная РИ "День в холодном октябре" - реклама

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Друзья, обратите внимание на проект нашего друга - игра по мотивам "Властелина колец" - "День в холодном октябре".
Новый или не новый взгляд на "как всё могло бы быть на самом деле", угол восприятия - "политика большая и маленькая" (шучу, на самом деле - большая и очень большая).
Трактовка и понимание особенностей мира вырабатывается в процессе взаимодействия мастера и игроков.
Центральное событие - тот самый Совет у Элронда, после которого Хранители отправились в свой поход.

https://vk.com/event144735420?w=page-144735420_51741974
Подробносте тут!

@темы: игровое, организационное

16:32 

вау

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
кВ пятницу мне написал клиент с просьбой срочно пройти репетиционное собеседование.
Статусный дорогой специалист из банковского организационного консультирования. Я с такими работала, было дело, и ничуточки не побоялась. Только удивилась - кто его ко мне отправил? Неужели он пасётся на дайриках? Ведь я всё ещё не завела сайт и всё ещё публикуюсь только в дайри и чуточку в жж.

При встрече вскрытие показало, что он нашёл меня яндексом. Тупо просто яндексом. И ссылка в нём на моё дайришное объявление - четвёртая или пятая по счёту. Это внезапно. Без раскрутки и смс, что называется.

Ну что ж. Все знаки к тому, что пора уже пошевелить булками и сделать приличный сайт про меня.

А с июня стоимость услуг про работу повысится (скидки студентам и примкнувшим к ним безденежным донам сохранятся).

@темы: арбайт махт фрай

01:48 

Постельное бельё как бы шёлк

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
К аттракциону невиданной щедрости добавляется новый пункт:

отдам комплект постельного белья из ацетатного (или какого-то там ещё) шёлка.
Размер достаточный для кровати 160 на 200 см, простыня, пододеяльник, 2 наволочки 70 на 70 см.
Цвет - насыщенная тёмная морская волна.

Использовали один раз, постирали, ясное дело.
Причина отдачи: эту штуковину нам подарили мои родители. Оно скользкое, спать на этом деле нам не нравится. Но любители, наверное, есть?

@темы: аттракцион неслыханной щедрости

15:07 

для себя дом

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Фильтры опять

Икея плечики стрюкис, брючная стрюкис,
зеркало надверное гарнес,
балдахин надкроватный для игр ролевых и прочих извращений,
дозатор какой-то там белый за 250 рублей,
свечек распродажных себе и Свете.

Налоговая, Нин, налоговая, сходи в налоговую хотя бы без письма.

Чёртов анализ крови в понедельник. Не жрать.

@темы: дом

23:11 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В рамках борьбы со слабосильностью и анемией изучила вопрос железосодержащих препаратов и купила себе гематогенок.
Чёрт бы с тем, что само название "гематоген" доставляет истинному барраярцу, это слово знакомо нам с детства.

А вот "гематоген с кокосом, содержание гемового железа 50% от дневной нормы" - это сильно.
Всё понимаю. Жую гемовое железо. Но всё равно лулзы.

@темы: жизнь как она есть, бугагашечки, фэндомы

20:36 

хроники долбодятлов

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Окей, гугл. Куда я положила письмо из налоговой полтора месяца назад?
Куда оно делось после того, как я его куда-то положила?

Да, этот КВН ещё не начался.

@темы: дом, авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок

11:10 

дед

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Кажется, не записывала сюда.

2-го мая, когда заехала к родителям перед больничкой и швами, вытрясла из отца (наконец-то) фамилию и имя деда. По той линии в семье была очень мутная история, слои и куски которой открывались нам, детям, по малым кусочкам. Целиком не откроется никогда - из тех, кто мог бы её рассказать, в живых не осталось никого, а когда я начала задавать вопросы - в живых была мать отца, с которой у отца отношения были так себе. Так и останется неполностью извлечённый из шкафа скелет с историей, достойной мексиканских сериалов.

Но фамилия и имя, особенно редкие, это уже кое-что, и есть интернет, и сайт память народа. Я нашла деда, выписки из его документов и его награды. И это сразу стало правильно.

И ещё очень интересный момент. Отец всю жизнь носил фамилию материнской семьи. Как и мы, его дети . Она мне никогда не казалась подходящей и я поменяла её выходя замуж в первый раз, а потом и во второй - по другой причине (нелепо носить фамилию одного мужчины, будучи женой другого). Фамилия деда мне нравится. Но первая буква совпадает с отцовской, и да, мои инициалы - Н.Б. - мне нравились.

@темы: ., про меня внутри

23:10 

не май месяц

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
На окне прекрасный африканский цветок - протея pink ice, за окном - белые снежные мухи. Черныш пытается ловить их через стекло, но тщетно.

Ничего особенного, четверг 11 мая, Москва. Летние шины можно было бы и не ставить, но я уже.



В воскресенье отыграли "Снежную слепоту" по "Наследию", и вот тот случай, когда я могла бы быстрее, выше и сильнее, но на самом деле не могла. Ужасное ощущение исчерпанности сил и недовольства собой, и непонятно, в недавней ли операции дело, чёртовой анемии или в голове, что куда как страшнее. Тем же ночером поехали в Тулу к свёкрам, и вот тут помогла только привычка ездить в Тулу после ночных словесок - я вроде бы и убитая, а машину вроде как и нормально веду, особенно если тов.В. со мной разговаривает выполняя свой пассажирский долг.

В Туле было тепло, а тут есть то, что есть. В доме снова затопили. Вот уже +20 в комнате.

А ещё я перекрасилась. Впервые лет за пять-шесть. Вроде бы в 2011 в Лаос я ездила блондинкой. Потом делала зи-зи и ушла на хну. Значит, вот лет шесть как я была в разных оттенков хне. Надоело.




@темы: внутренняя блондиния, жизнь как она есть, игровое

16:47 

Нового опыта пост.

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Слушайте волнующую историю про работу с собой, шкаф, одежду, покупочки и работу со специальным человеком стилистом.
Здесь будет в кучу какая-то рефлексия, восторги и анализ.

Первые звоночки проблем с темой одежды читать дальше
И тут - тадамм! - я поняла, что надо идти к стилисту и такой правильный стилист у меня есть в режиме "рукой подать", потому что это Таня (Мири vk.com/mirichkin ), и она сумеет всю выше вываленную кашу из внутренней моей сумятицы правильно приготовить.
И мы стали готовить.
Это был очень интересный опыт, как внутренне-личностный - потому что я стала объектом работы и изменений, и испытывала и сомнения, и беспокойство, и радость, и удовольствие, так и профессиональный - потому что Таня всё делала правильно как специалист и консультант.

Как это вообще происходило? Как вообще работают со стилистом? - меня уже спрашивали и я отвечаю :)
читать дальше

@темы: психология, внутренняя блондиния, бессмысленно и эмоционально

00:12 

и снова пробегом

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вот прямо чувствую, что Уильям Слоун в моём исполнении "поедет" на "Наследие" в той самой полевой форме, в которой тов.В. не доехал до полигона "Конца света".
Но у меня-то шансов попасть на игру горааааздо больше (шутка для тех, кто знает мой адрес и адрес клуба, в котором проходит игра).
Короче, очередной "костюм мужчины" сниму с мужчины.

Давно хотела погулять по Икее. Погуляла. В ресторане новые блюда, гаспаччо - отстой, клубничное пирожное - вкусное.
Истратила жетончик на кофе.
У жетончика была забавная история. Приехала ко мне в гости Совушка, и говорит - вот, я купила печеньку нам к чаю, только мне на сдачу вместо 10 рублей монеткой дали вот такую странную штуку, ты любишь монетки, возьми. А "странная штука" - это жетончик на особый икеевский кофе, и стоит такой жетончик по карте Икеи 29 рублей, а без неё - 49, вроде бы. Профит Совушки налицо, но Совушка была против кофе в Икее и подарила жетончик мне. Сегодня пришло время его истратить.

В Икее купила новых вешалок для новой одежды. У меня много новой одежды! :) И в отделе распродаж прекрасное чёрное блюдо и лист для раскатки теста, вот такой крутышечный www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50373158/ , только в два раза дешевле, потому что в отделе распродаж.

И я жутко довольная всем этим делом выдра.
Я даже фотку себя покажу, хотя обычно в сетях не выкладываюсь.

читать дальше

@темы: жизнь как она есть, фото

22:44 

пробегом

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Врачи аргументированно, тыкая меня носом в анализы, доказали, что я имею полное право называться анемичной барышней.
Что я до того знала о слове "внезапчик"?

На днях посмотрели "Sing!", который "Зверопой". Разговоры на русском, все песни на английском. Мульт прелестный. Интересно, кому кто больше из певцов понравился? Мне - горилла Джонни.
Но! Если когда-нибудь в моей жизни случится приглашение на роль мудака произвольного пола, а я такая застесняюсь и подумаю "не знаю, как это играть", то теперь я знаю. Белый мышь мудачит божественно. Вот на кого равняться надо, мастер-классы брать, слова записывать. Мудачит и поёт, поёт и мудачит. Божественно.

@темы: культпрограмма, жила-была девочка и сама виновата

01:25 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
По моим внутренним часам время между майскими праздниками должно быть спокойным. Должно. Бы. :)
Сегодня:
- домашние дела,
- медицинские приключения с внезапной необходимостью продолжения на вечер,
- бросок кабанчиком домой для работы с гардеробом, комплектами и стилистом (удивительное приключение духа и мозга вся эта моя инициатива, напишу потом),
- бросок кабанчиком обратно в медицинские дела,
- игровой сбор,
- дорогу домой и обычные для моего двора приключения с поздней парковкой пропустим,
- укладывание в шкаф всего тщательно собранного непосильным трудом,
- огромное желание выдохнуть и вышить, но я пошла писать рабочие письма.



@темы: жизнь как она есть

12:03 

и тут у танка отвалилась башня (с)

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Сегодня мне снимут швы и предполагается, что всё станет хорошо )

И вот тут-то я вспомнила, что ровно в тот день, когда мне назначили операцию, я также получила письмо счастья от налоговой с просьбой уплатить налоги за автомобиль, угнанный у меня в 2005-ом что ли году.
Я тогда матюгнулась и отложила письмо до "когда буду в силах".
В общем, надо съездить в налоговую.

Для тех, кому интересно - эту вторая их конвульсия на ту же тему. Один раз налог за ненаходящийся в моей собственности угнанный автомобиль я уже получала. Один раз они хотели налог за уже давно проданный автомобиль. Ну что ж, надо дойти до налоговой и ещё раз объяснить, где песок, а где море.
Как-трудно-жЫть.

@темы: авто-мото-вело-фото-теле-радио-кружок

17:19 

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
А вот в рамках изготовления кукольных париков или чего-нибудь ещё могу быть интересные снятые зи-зи косички?
Немного недлинных оранжевых и шоколадных, и довольно много длинных блондинистых. Вместе занимают средний "подарочный" пакет.
Чего-то рука не поднимается выбросить, а сама я из них ничего не смастерю.

@темы: аттракцион неслыханной щедрости

я в домике

главная