Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Памятка:

Серые крысы неистребимы!
Новый день - новая борьба. Нифига результаты на самого себя не запоминаются с первого раза. И это - интересно!

@темы: Из жизни офисного планктона, Про себя, Пространные рассуждения о причнах бытия

11:48 

Ассорти и мысли в текст...

Серые крысы неистребимы!
1. Дневник - действительно полезная штука, если его вести :)) И писать надо про себя - вот тут так воспринимаю, вот тут так чувствую. И если потом научится читать собственные записи - можно нехилый профит получить. Читать. Не просматривать по диагонали, а анализировать... Ладно.

2. Вся наша жизнь - игра? Начнем с банальщины. Жизнь, это жизнь, и её надо жить,а не играть. Жить в жизнь, вот так вот о_О. Если получается играть в жизнь или жить в игре - ничего такого сверхъестественного. Хотя, если задуматься, сколько из тех, кто играет в игры, действительно в них играет, а не живет, может оказаться, что жить в жизнь даже легче. Самое главное не быть в жизнь или не произрастать как получится (или как положено - у нас-то на все давно положено, менталитет-с!)

3. Да, и о том, почему не получается воспринимать жизнь как РПГ: правила учета и отсчета нужно задавать самому. И не один раз, а пересматривать регулярно. Имеет ли смысл вводит РПГ-оценку в таком разе?

4. Управление собой - если разобраться, тот еще квест. Можно оставить на автопилоте, может и пронести мимо ям. Кстати, врулить в яму при перехвате управления проще всего, а научится самостоятельно не руля нельзя. Можно понаблюдать за другими... В общем, сомнительных ощущений квест.

@темы: Рабочий момент, Пространные рассуждения о причнах бытия, Про себя

22:30 

Копирую на память)

Серые крысы неистребимы!
Светит незнакомая звезда
Сквозь бронестекло родного шлема,
Тают как туман светогода
В дюзах, отмотавших пол-вселенной.
Снова с черной бездною на «ты»,


UPD.: Добаляю пруф на автора (с) Владислав Данилов (Маякорский)

Вообще, по хорошему, надо приводить свой дневник к виду нужного ресурса, а не как сейчас - разрозненные записки непонятно о чем)
запись создана: 14.05.2011 в 22:06

@настроение: Вечернее, кофеное, сопливое

@темы: Фанский междусобойчик, Стихийнотворение!, Пространные рассуждения о причнах бытия, Пазитифф!, (ц)итатности

22:17 

А что будет...

Серые крысы неистребимы!
...Если сэр Макс пригласит сэра Рогро в Кофейню на паях к Трише и Франку?

Рассказывает Леди Меламори Блим, мастер преследования, бывший, как выяснилось:

Обычно у нашего шефа все просто - хочешь день свободы от забот? Да бери. Даже два. Можно и на третий уломать, особенно теперь-то, когда Орден колдует в открытую, а его Великий Магистр тебе кое-что должен. Виноделы-то только в ордене и остались - те, старой закалки. Уж на что Нуфлин параноиком был, а всех знающих собрал у себя. Подвал Ифаха, подвал Ифаха... встречу Киму - выскажу дорогому дядюшке все что думаю о его работе. Старший магистр... лозы и кубка, блин! То есть Блимм. Ну вы поняли. Теперь второй человек после Шурфа. Почему второй? Потому что считать Сотофу человеком я отказываюсь - и вам не советую. Нет, не обидится - но посмотрит эдак с сочувствием... Впрочем, ладно.

Ошибкой - или удачей, уж не знаю, - было просить у шефа отгул прямо на той шикке, с которой мы снимали любимую королевскую шляпу. Не перевелись еще умельцы. И следы запутал - любо-дорого, да только я благодаря Максу и Джуффину, что бы ему в следующий раз пирожок без теста из Обжоры принесли - научилась в такие дали ходить... Не ушли, короче. А брать их шеф лично заявился - прямо на лед. Почему на лед? Потому что я слегка разозлилась из-за этой тягомотины, и на корабль попасть ему никак не получилось бы. Разве что время вспять перевести - он это может, я знаю. А почему лед летом? Ну так полюс же - и ни клочка суши рядом. А следов на воде не остается - даже если она и замершая. Могло и получится - будь они порасторопнее. То есть шеф бы их все равно нашел - но восхищался бы еще больше - и камры влил бы столько, что воры лопнули, не дождавшись заключения...

Короче - стою я рядом с шефом - со шляпой в руке, у ног кучка преступников мокрых мерзнет. Лежа. Да, я злая была. И говорю - ну теперь то выходной будет? Будет, говорит он, аж весь день. И улыбается так... прочувственно. А полярный день - полгода, мне это потом Шурф объяснил. Когда я вернулась. А вернулась я...

...вернулась я под утро. Вечер с сэром Максом - ну и ночь - просто неописуемо, но вот утром хочется размять крылья. Тут шеф целиком угадал. Кто ж знал, что полгода прошло. Спасибо Шурфу - просветил. Зов прислал, как я появилась - и просветил. Сорвалась шутка - злорадно подумала я - Шурф меня до сих пор опекает вот так вот, знает, что я не выношу таких приколов. А шеф обожает. Вот только это была так, шуточка. Самая шутка была впереди...

Шеф меня разбудил - вежливо так, даже из кресла не вывалил, да еще и кружку камры подает, галантно. И, пока я не проснулась, сует в руки кучу табличек - вот, мол, бюрократы на повышение жалования так смотрят. Согласна? Ну и что, я их читать стану - с утра и не умывшись толком? Подмахнула неглядя, шеф и отстал. Я его даже за потерянных полгода простила - я ж не зверь какой.

А потом - началось.

Кофа и Рогро заявились часа через два после восхода солнца - бодрые, веселые, табаком пахнут. Ранние пташки, Лойсо бы их побрал. Хотя - может и не стоит, Лойсо, говорят, где-то даже человек был. А эти...

Рогро мне значит так кланяется и говорит, что рад меня видить просто до безумия - мол, без меня тут все бы рухнуло. И говорит - текст мол готов, а вы леди, готовы? Не готова - строго так ответсвует Кофа и достает... лоохи. Безумно дорогое. Розовое! И в цветочек!!!
Я аж дар речи потеряла. А Кофа удовлетворенно смотрит и продолжает - только лицо немного подправить. И подправил. И волосы виться заставил. Ступор мой такой был, что я только в кабинете Джуффина в себя пришла. Но лоохи скидывать не стала. И даже прическу портить. Только лицо перекосила... слегка так. На нашей работе много чего может случится с человеком, привыкла уже. Да и работа разная может быть. И вообще, может я еще сплю?

И вот выходим мы из кабинета - я и мое выражения лица - и любезно так интересуемся:
- И дальше что?
- А дальше ты, незабвенная, берешь вот эту табличку, кладешь руки на подушку (подушка на столе лежит, и сэр Рогро ее небрежно так придерживает) и говоришь вот это. И протягивает мне сэр Йох табличку. А там...

-.... ... ... ...! - сказала я.
- Эту запись сохраните для меня лично - и Джуффину копию, он оценит, уж поверьте. - Кивает Кофа.
- Запись, простите, чего?
- Так вот же, - сэр Рогро достал из-под лохи подушку поменьше, еще более розовою и гламурную, чем мое лохи. Да, это возможно, хотя скажи мне кто про это пятью минутами раньше - засмеяла бы.
- "Сонная суета" - самое популярное издание. Подушки нарасхват - цены на индюшачий пух взлетели вдвое. Положил под голову - и смотри себе как Король проводил последний прием для принцев Шимарских, как Орден заботиться о гражданах, про театры, про политику. Еще и выспаться успеешь, и новости все узнал, и как воочию все увидел. Блеск!
- Один вопрос - почему я? Про "почему в таком виде" я спрошу потом у Кофы, наедине. Сор из избы...
- Так ты же подписала перевод на новую должность - добродушно усмехнулся последний. И, кстати, вот.
На протянутом бейджике было черным по белому выведено:

*Леди Меламори Блимм *
пресс-секретарь
Тайный Сыск Соединенного Королевства


- И не забудь добавить в голос больше доброжелательности. - подсказал Мастер Слышащий, - Тайный Сыск должен перестать вызывать дрожь в коленях у наших граждан, так считает Кеттариец, и я, в кое-то веке, целиком разделяю его взгляды, вот уж не подумал бы, право слово.

 
запись создана: 23.12.2010 в 16:19

@темы: Зеленая Серия, Макс Фрай, Пазитифф!, Фанский междусобойчик, страшный зверь креатиффф

00:12 

Цитата

Серые крысы неистребимы!
"Земля - это ад какой-то другой планеты" (автор неизвестен)

@настроение: Земля - это ад какой-то другой планеты!

@темы: (ц)итатности, Пазитифф!

11:11 

Продолжение вчерашнего сна.

Серые крысы неистребимы!
Сегодня мы обучали кошек. То есть котят - это важно, Семья родовой Крепости должна иметь хотя бы 3 кошек-добытчиков. Семья у нас молодая, только что образованная, потому кошку-наставницу взять было не откуда сплошные жлобы в Роду, впрочем каждая Семья кошек натаскивает по-своему. На выдали от щедрот два котенка (жлобы!), некрупных, 4-месячных и тупых. Интерьер к обучению тот же - заснеженная платформа запасных путей крупной ЖД развязки. За моей котенкой мне пришлось дважды лезть под платформу, и один раз под стоящий "на приколе" остов электрички. На кого мы их натаскивали - хз, но логика говорит что либо на крыс, либо на грибы. Крыс многие тоже обучают - запасы продовльствия нужно охранять - в том смысле что семейная кошка должна ловить их живыми (и определенного размера - молодняк). Холодно не было - снега было много и стальные конструкции рельс под ногами. У Мадоши с ее кошкой получалось сильно лучше :)

@темы: Про себя, сон

06:42 

Покусал самец - смени ориентацию!

Серые крысы неистребимы!
Цитирую:
Позвольте вступиться за честь тараканьих самцов [имеются в виду Мраморные Тараканы - мое прим.]! Те, кто поднимает крылья, сообщая о своей доступности, именно самцы. Они немного стройнее самок и чуть ярче окрашены. Подняв крылья, самец выделяет из прорезей на брюшке феромон, привлекающий самок. Спариться они могут только тогда, когда самка полностью займёт положение на спине самца, под его крыльями. Иногда же феромон привлекает и самцов, которые также заползают на спину к данному самцу. Обнаружив, что это не самка, самец прогоняет самца-"гомосека". Причём преследует и кусает его, пока тот не поймёт свою ошибку, не сменит ориентацию:) (С) Источник [#3 комент]

Я думаю, нашему виду немного не хватает такого механизма регуляции! :lol:

@темы: Пазитифф!, (ц)итатности

06:16 

Приснился яркий сон

Серые крысы неистребимы!
Постапаклиптика как она есть - строительство родовых крепостей, зима, железнодорожные пути и поезд, идущий неизвестно куда. В прямом смысле - "поезд Основателя" - или как-то так, даже машинисты не знают, куда он попадет. И Солнце, называемое "светофором" из-за какой-то гадости в атмосфере меняющее видимый цвет с красного у горизонта в зеленое в зените... Запомнились две яркие сцены - проверка билетов и объяснение про местное светило в интерпретации местных жителей на цветных контейнерах от киндерсюрпризов - типа Солнце как матрешка - сначала разбирается в небе, меняя последовательно цвета, потом собирается назад и опускается на землю. Проснулся на месте, когда поезд остановился на ночевку в чистом поле. Состав кстати чуть ли не на магнитной подвеске - снег ему совершенно не мешал...

@темы: Про себя, сон

18:51 

Что бы не потерять

Серые крысы неистребимы!
http://dandrey.livejournal.com/10193.html
Вам тоже может пригодиться, смотрите)

@темы: (ц)итатности

07:57 

К вопросу о

Серые крысы неистребимы!
07:02 

Настоящая мужская дружба как она есть

Серые крысы неистребимы!
Ссылко! P.S. Любимые персонажи в этом плане)))

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, Пазитифф!, (ц)итатности

07:12 

Плакал весь! Мельница жжот, в смысле - мельницу жгут)))

Серые крысы неистребимы!
03.02.2011 в 05:44
Пишет Эролин:

"Ослушки" в песнях Мельницы....
Найдено у Канцлера в дайри и взято полностью с сайта www.liveinternet.ru/community/802394/post409702...
Под катом много-много..ОЧЕНЬ много текста...

"А герои БУШУЮТ ПОД СЕТЬЮ Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный ХЛАМ..." (с) Luinae

URL записи

@темы: Пазитифф!, (ц)итатности

11:57 

И еще раз..

Серые крысы неистребимы!

Старый Новый год



Выбирай вареник via номад

@темы: (ц)итатности, Про себя

17:37 

Еще одна великолепная цитата

Серые крысы неистребимы!
мое хрупкое воображение не выдержало подобной картины и будет закрыто (с)

@темы: (ц)итатности, Пазитифф!

06:19 

Из случайно увиденной подписи

Серые крысы неистребимы!
Рожденный ползать, вали со взлетной полосы! (с) Sky_Lynx

Очень своевременно и позитивно, я считаю)))

@темы: Пазитифф!, (ц)итатности

19:38 

Опять попалось на глаза - ну как не перепостить?

Серые крысы неистребимы!
08:08 

Не смог пройти мимо)))

Серые крысы неистребимы!

ПУШИСТО!!!

@темы: Пазитифф!, (ц)итатности

09:15 

Перепощу к себе - концепт продолжает радовать :D

Серые крысы неистребимы!
Пишет Greyrat:
21.12.2010 в 05:46


Идею запрограммировать для этого буривухов я с негодованием отметаю как негуманную.)))
Чорд, вынесло моск))) Теперь думаю о программировании буривухов :lol:

Итак, имеем: буривухи = хребелы, хребелы = крэйи, то есть те же "люди", только в профиль не умеют принимать основной облик (хотя с какой стороны посмотреть про "основной"). "Люди" умеют магию, в т.ч. и Безмолвную речь. Думаю, Буривухов просто не додумались ею обучить (позор на вирутальные седины Кеттарийца, удаленный доступ - основа эффективной работы с данными).

Так, считаем машинное буривуховое время Большого архива: ммм... 1 час в 2 недели эффективной нагрузки. Основной профиль хранения данных архива - информация о людях: город Эхо - потом Гугланд - и по нисходящей.

Та-дамм! Без изменения профиля хранения данных просто обучив буривухов Безмолвной речи получаем социальную сеть "В Буривухе" :bravo: :ura: (в прямом смысле - в буривухе :lol: ) Каменты начитываем на память безмолвной речью, по запросу выдаются данные о оставленных коментах, речевой портрет участника проекта, группировка по чатам/форумам (голосовым, конечно, но с историей и функцией краткого пересказа, внутренней модерацией - буривух-то разумен - передачей ссылками между птицами при переходе с сервера на сервер...) Короче, сэр Рогро уже собирает флот на Арварох (ликвидация "мертвых часов" - когда архив спит, а это почти полусуток), основной источник дохода Соединенного Королевства теперь архив Тайного Сыска (Гуригу платят зарплату), а Мелифаро ежедневно прослушивает две сотни признаний в любви от горожанок :lol:

Простите меня за этот поток сознания, но удержаться было выше моих сил! :lol:

А уж какие перспективы открываются после подключения основного массива данных с Арвароха - ммм! И Тойво Лимурок Серебрянная Шишка в качестве магистральног провайдера Мира Стержня :crzfan:

URL комментария

@темы: Пазитифф!, страшный зверь креатиффф

08:56 

Банальная, в сущности, мысль

Серые крысы неистребимы!
Прогресс - это не уровень технического развития и не цена батона хлеба. Это способ восприятия мира. Если человечество отбросить в неолит, отобрав все достижения, включая одежду, помрет очень много. Но 100-200 лет - и новая техническая цивилизация восстанет из пепла. Главное, что бы сдохло побольше хомячков - а то придумают новую религию-против-прогресса... хотя все равно сдохнут. Хомячки же :crzfan:

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия

08:34 

Про Орков

Серые крысы неистребимы!
В каноне что орки - изврашенные темным сознанием Мелькора эльфы. А еще Мелькора пинками погнали от трона Эа, потому как "вносил диссонанс" в мировую гармонию. А на самом-то деле Мелькор просто не умел делать мейк. Отобрал пару кукол у Эа, старый мейк смыл, новый наложил... мама! :buh::str:

БЖДшник! Будь осторожен! Кривые руки способны устроить апокалипсис с кольцами и вулканами :crzgirls:

@темы: Пространные рассуждения о причнах бытия, Из жизни офисного планктона

Крысы начинают и выигрывают

главная