The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Пишет Bellena:


Монументальное картезианское кладбище является одним из главных исторических и художественных памятников эпохи Возрождения города Феррара.

Изначально здесь находился монастырь ордена картезианцев, основанный герцогом Борсо д'Эсте за крепостными стенами. Строительство длилось с 1452 по 1462 год. Герцог Борсо умер в 1471 году, и его могила находится на монастырском кладбище.

Город развивался, и через несколько десятков лет монастырь оказался в его черте. Герцога Эрколе д’Эсте велел своему главному архитектору Бьяджо Россетти перепроектировать комплекс, и в 1498 году здесь начались работы по строительству рядом со старой церковью базилики Святого Христофора, храма посреди зеленого кладбища.

Церковь Св. Христофора, один из самых оригинальных памятников эпохи Возрождения в Ферраре, представляет собой латинский крест с одним нефом и двенадцатью боковыми часовнями. На фасаде выделяется контрастный беломраморный портал восемнадцатого века - фасад не был завершен вплоть до 1769 года.

Во время правления Наполеона монастырь был закрыт, и комплекс стал принадлежать коммуне города Феррара. С 1813 года он превратился в городское кладбище. Старая церковь и монастырские постройки были снесены тогда же.

Здесь похоронен Микеланджело Антониони (могилу не искала).



















































Бонус - пара фотографий еврейского кладбища, обладающего гостеприимно запертыми воротами и оградой, утыканной бутылочными стеклами. С краткой историей еврейского сообщества Феррары можно познакомиться тут.





@темы: итальянские кладбища