Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Не смотря на то, что на какое-нибудь кладбище в Таллине мы так и не выбрались, увы и ах, - зато вдоволь налюбовались различными тематическими историческими реликвиями.

Например, этими... читать дальше

Одним из самых знаменитых зданий Таллинна является церковь Нигулисте, первое письменное упоминание о которой датируется 1316 годом. За прошедшие столетия более всего здание пострадало в период второй мировой войны, во время бомбежки в марте 1944 года. Однако некоторые произведения искусства удалось сохранить. К числу некоторых из них относится резной деревянный алтарь 1482 года. Сохраненными оказались также гербы, каменные надгробия, семи-свечное паникадило, эпитафии. Ещё одной уцелевшей ценностью является сохранившаяся часть известной картины «Пляска смерти», написанная в XV веке известным любекским художником Бернтом Нотке (ок.1440-1509).
К слову, в музее при церкви продаются кружки, закладки и прочая сувенирка с "Пляской". Очень готичненько))



Посмотреть на церковные надгробия

Перехожу в последнему пункту программы... Домский собор Таллина – это лютеранский храм, посвященный Святой Деве Марии и считающийся старейшим из имеющихся в столице. Однако современный вид здания в ходе многочисленных перестроек претерпел изменения и существенно отличается от изначального. Согласно историческим летописям, здание Домского собора было построено в 1229 году, но от первоначального строения сохранилась лишь алтарная часть.
О захоронениях собора

Могила Крузенштерна



И еще немного кадров...

читать дальше

@темы: прибалтика европейские кладбища Пляска смерти