The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir


Монселиче (итал. Monselice) — коммуна в Италии, располагается в регионе Венето, подчиняется административному центру Падуя.
Монселиче. Башня (Rocca) Монселисе обособленно возвышается на макушке холма, являющегося частью группы Эуганских холмов и доминирует над всем городком, расположенным у его подножия. Римляне называли это место Mons Silicis, от названия материала добываемого здесь в старину. Ближе к XI веку Мoнселиче становится civitus murata (городом-крепостью). От того счастливого периода, помимо Мастио (крепостонй башни), древнего кафедрального Собора, Замка и Смотровой Башни, остались воспоминания о празднествах и развлечениях которыми жители Монселиче встречали знаменитого императора Фридриха II, в 1239 году и до сих пор каждый год в сентябре это событие отмечается так называемым Palio di Monselice, когда можно окунуться в средневековую эпоху рыцарских турниров… C приходом венецианцев Монселиче застраивается многочисленными виллами и появляется живописный квартал с подъёмом на холм. Здесь находится церковь Святого Павла, 15 века, Monte di Pieta, средневековый Замок с богатейшей коллекцией оружия, венецианская вилла Нани Мочениго, древний Кафедральный Собор. Весь маршрут увенчивается улицей семи церквей и элегантнейшей виллой Дуодо проекта Винченцо Скамоцци (ученика великого архитектора Палладио).Поднявшись на холм вам откроется изумительный вид с высоты птичьего полёта на Падую, Венецию и Мантую.


Нас интересует церковь св. Георгия, которая примыкает к вилле Дуодо. Войдя в главную часовню, надо найти справа маленький дверной проем. Пройти мимо ларька с сувенирами и войти во вторую часовню.
Перед вами предстанут витрины с останками святых в роскошных одеяниях. Все мощи подписаны.
По легенде кости были куплены в катакомбах Сан Каллисто в Риме, когда останки ранних христианских мучеников высоко ценились. Данные римские катакомбы использовались с 2-го по 4-ый века нашей эры, чтобы установить их подлинность был проведен радиоуглеродный анализ. Результаты подтвердили легенду. В катакомбах Сан Каллисто было погребено всего 50 мучеников, 25 из которых нашли свое последнее пристанище в Монселиче.

Настоящие или нет останки св. Валентина сказать не могу. До сих пор неизвестно, где находятся мощи этого святого.

Пара-тройка снимков

@темы: катакомбы итальянские кладбища Оссуарии, кости, черепа, скелеты