The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Раз уж русскоязычный сайт из Чикаго взял нашу статью, то и мы сделаем ответный жест :)

Еще о кладбищах штата Иллинойс

Прочитав про страшные легенды Иллинойса, мы потратили много времени, исследуя старые заброшенные больницы, особняки, церкви и кладбища. Насобирали кучу материалов, которыми собираемся делиться понемногу с нашими читателями.
Для начала – кто знает, какие самые жуткие кладбища Иллинойса? Многие из них были разрушены в прошлом, многие старые кладбища уничтожены вандалами или перенесены.
Сегодня назовем десять самых-самых, где разгуливают настоящие привидения, а темной глухой ночью слышатся душераздирающие крики и стоны.

Кладбище Ramsey, Effingham

"Страшные Пещеры" являются достопримечательностями кладбища Ramsey в Effingham. Пещеры кладбища были сформированы природой и эрозией почвы, и именно это место приглянулось местным жителям для погребения родственников и близких. Здесь на каменных глыбах вырезали они имена умерших, писали признание в любви и украшали могилы печальными ангелами.
Легенда гласит, что оборотень с горящими красными глазами облюбовал эту местность. По мнению ряда историков Effingham County, здесь всегда было много передряг, убийств и разбойников, и многие прохожие или путешественники не смогли избежать участи безвинно убиенных. С тех пор их души бродят по этим холмам.
Есть еще привидение обманутого мужа, который покончил с собой прямо в кладбищенской часовне и который с тех пор не может найти покоя. Эта история, по крайней мере, действительно произошла весной 1961 года. Обезумевший от горя, узнав, что жена ему изменяла все эти годы, человек заблокировал вход на кладбище своим автомобилем, поднялся в часовню и застрелился из охотничьего ружья.

Кладбище St. James-Sag, Lemont

Кладбище Сент-Джеймс-Саг было расположено на стыке Чикагского Sanitary and Ship и Calumet Sag каналов. Церковь и кладбище имеют глубокие корни своего происхождения. Одни захоронения можно отнести к 1818 году, но кладбище все еще активно использовалось в 1830-х годах, когда отец Сен-Сир построил часовню для духовных потребностей ирландских рабочих канала. Здание церкви, которое стоит и сегодня, было построено в 1850 году, а в последние несколько десятилетий его облюбовали привидения монахов.
Их видели многие жители, но один случай был зафиксирован документально. В утренние часы после Дня благодарения, в ноябре 1977 года, с девятью монахами столкнулся офицер полиции по имени Херб Робертс. Офицер сообщил, что фигуры в мантиях проигнорировали его, когда он приказал им остановиться. Когда он продолжил их преследовать за ворота кладбища, они будто бы растворились в воздухе.
Странно, но история утверждает, что никогда не было монахов в этом приходе.
У нас намного подробнее.

"Кладбище X", Clarksdale
"Кладбище X", известное на самом деле как кладбище Томаса Андерсона, расположенное к югу от Taylorville возле крошечного городка Clarksdale. Оно было основано в 1867 году Тавнером и Полли Андерсонами. Кладбище стало широко известным после выхода на экраны документального фильма в шоу под названием "Самые страшные привидения Америки"(“America’s Most Haunted”), а также признаний Охотников за привидениями (Ghost Hunter). Десятки любительских фотографий туманных фигур и шаров с этого кладбища были распространены в Интернете.
Согласно местной легенде, призрак волка охраняет кладбище, и к его старой части можно добраться только ночью после того, как "деревья спят". Попытка оградить привидения от многочисленных зевак и любопытных привлекает к нему еще больше внимания.
У нас.

Кладбище Blood’s Point, Flora Township, Boone County

Кладбищенские легенды пополнились еще одной, где фигурирует Blood’s Point. Местные жители не раз рассказывали, что видели призрак машины и собаки со светящимися глазами. Согласно легенде, железнодорожный мост был местом многих аварий со смертельными исходами, здесь же случилась авария школьного автобуса, где погибли дети, а также его “облюбовали” самоубийцы.
На кладбище жители наблюдали разнообразные странные явления – от шаров, призраков собаки, смеха детей, которых не было видно, до разных электрических неисправностей. Предание гласит, что название кладбища Blood’s Point было связано с именем первого белого поселенца Flora Township. Он, говорят, принес с собой проклятье, которое остается здесь по сей день.

Кладбище Moon Point, Streator
Старое кладбище Moon Point расположено к югу от Streator в Livingston County. Как и другие сельские кладбища, оно стало объектом внимания в конце 1960-х и 70-х, когда местные подростки, ища место, чтобы “погулять” после наступления темноты, выбрали это изолированное место, чтобы выпить, подурачиться и разыграть друг друга. Тут их и перепугала до смерти женщина-призрак с топором в руке (мы можем себе только представить, как быстро покидали это место молодые люди). Местные жители считают, что кладбище охраняет призрак "Леди с топором". История гласит, что эта женщина сошла с ума после того, как умер ее сын, и в каждое полнолуние ее дух преследует посетителей с топором в руке.
“Страшная” слава кладбища распространилась еще и потому, что дорогу к нему перерезают железнодорожные пути. Любой человек, оказавшийся на кладбище в то время, как проходит поезд, окажется в ловушке. Согласно легенде, ваш автомобиль также заглохнет и не заведется, пока поезд не уйдет.

Кладбище Aux Sable, Minooka
Aux Sable является странным, похожим на сад, кладбищем, спрятанным в лесу возле Aux Sable Creek в Grundy County. Легенды, связанные с кладбищем, являются “обычными”, вроде: странные проблемы с заглохшим автомобилем, призрак маленького ребенка, ворота в ад и тому подобное.
Наиболее знаменитой историей кладбища Aux Sable является призрак молодой девушки, которая была замечена гуляющей вокруг кладбища. Согласно исследованиям Охотников за привидениями, призрак появляется только после того, как человек выйдет из автомобиля.

Кладбище Greenwood, Decatur
Кладбище Greenwood, по слухам, является одним из наиболее часто посещаемых мест в центральном Иллинойсе. Земля кладбища первоначально была местом индейских захоронений, а затем была использована первыми белыми поселенцами для захоронений. Самая старая из видимых надписей сделана в 1840 году, а кладбище Greenwood было официально зарегистрировано в 1857 году.
Одна из самых интересных историй Greenwood касается призраков умирающих пленных солдат Конфедерации, которые были брошены на кладбище по дороге в лагерь и которых позже похоронили на склоне холма (сейчас здесь памятник солдатам).
Другая популярная легенда относится к привидению “невесты Гринвуда”. Она бродит по кладбищу в подвенечном платье в поисках своего жениха, который был убит разбойниками. На кладбище также видели призрачные похороны, огни, которые мерцают у юго-восточных холмов, и другие, еще более зловещие видения.
Кладбище в 10-ке самых мистических.

Кладбище Ridge, Cold Spring Township, Shelby County
Кладбище Ridge и Williamsburg Hill также имеют печальную “славу” в центральном Иллинойсе. Холм кладбища является самой высокой точкой в округе Шелби. Город Williamsburg был основан в 1839 году Томасом Уильямсом и Уильямом Хорсманом. У последнего было большое семейство – могилы многих Хорсманов можно найти на кладбище Ridge и по сей день.
Город исчез в 1880-х годах, так как железная дорога обходила его стороной из-за его неудачного расположения. Существует множество легенд, связанных с кладбищем Ridge: здесь проводились оккультные ритуалы, много раз видели свет, фантомные похороны и призрак старика, который исчезает при приближении к нему.

Massock Mausoleum, Spring Valley

Мавзолей Массоков на крошечном литовском кладбище Liberty уже давно находится в центре внимания местных охотников за привидениями и просто любопытных. Посетители пересказывают историю "наемного убийцы", который охраняет кладбище. Сам мавзолей, говорят, всегда теплый на ощупь. Следы красной краски видны на двери, которая была запечатана еще с конца 1960-х годов, когда вандалы украли череп одного из братьев Массоков. Их особняк был расположен в лесу, неподалеку, но был снесен в конце 1980 года.
Rosemary Ellen Guiley в своей книге “The Complete Vampire Companion” рассказывает историю нескольких мужчин, которые столкнулись на кладбище ночью с "худой, бледной фигурой". Опасаясь за свою жизнь, они стреляли по фигуре, а потом разбежались. Позже, репортер, который слышал о странной встрече мужчин с привидением, пришел на кладбище и вылил святую воду в отверстие в мавзолее. Внезапно из него послышался странный стонущий звук, от которого у бедняги волосы стали дыбом. В связи с повышенным вниманием к этому месту, полиция регулярно патрулирует местность возле кладбища.

Кладбище Bachelor’s Grove, Midlothian
В течении трех десятилетий кладбище было загадкой южной стороны Иллинойса. Оно также является одним из самых известных кладбищ с привидениями Америки. Одним из наиболее спорных привидений является призрак дома фермера.
В 1970-х годах Ричард Т. Кроу собрал истории десятков свидетелей, которые утверждали, что видели привидение целого дома фермера в различных местах в лесу, рядом с дорогой, а также светящееся окно в доме. Были найдены остатки фундамента и старых осколков кирпича в лесу, свидетельство того, что дом был поблизости когда-то в прошлом.
Другой популярный призрак кладбища – Дама в белом или Мадонна, которая ищет своего потерянного ребенка. Этот призрак стал знаменитым, благодаря фотографии, сделанной с помощью инфракрасной пленки. Пруд рядом с кладбищем имеет свою долю легенды. История гласит, что это было одно из сотни мест, разбросанных по всему Иллинойсу, где бандиты с большой дороги грабили и убивали своих жертв в течение 20-х годов. Имеется рапорт полицейского, который на свои глаза видел призрак лошади, а за ней мужчину, сидящего в телеге, которые вышли из пруда и пересекали 143 улицу.
У нас.

@темы: американские некрополи Самые мистические кладбища США Vampires Illinois Haunted