По ночам с голливудского кладбища Forever несутся крики, драматическая музыка и слышатся голоса. Источником этих звуков, однако, являются не беспокойные духи актеров, которых здесь похоронено немало и даже не буйные вандалы. На кладбище крутят кино - классику кинематографа, проецируя изображение на стену одного из мавзолеев. Последняя из киновечеринок собрала на свежем кладбищенском воздухе 1700 человек, притащивших с собой складные столы и стулья, а так же еду для пикника. Постоянными же обитателями кладбища являются 88000 мертвецов, среди которых числятся такие столпы Голливуда как Рудольф Валентина, Сесил И. Де Милль и овучивший Багса Бани Мэл Бланк. Одновременно, кладбище Forever граничит с территорией студии Paramount, что делает это место особенно привлекательным для любителей кино. Последние годы, однако, кладбище переживало не лучшие времена. Предыдущий его владелец обанкротился, от землетрясения 1994 года многие памятники покосились, а дожди, которые принес ураган Эль Ниньо, превратили территорию кладбища в болото. Новый владелец этого романтического места Тайлер Кассити, владеющий семью кладбищами в Калифорнии, Иллинойсе и Миссури, приобрел его в 1998 году а 375000. Он восстановил дороги, починил витражи в мавзолеях и поправил надгробия. А потом начал показывать кино. Вечеринки "под и над звездами" быстро стали популярными, к показам присоединилось лос-анжелеское общество кинолюбителей, и теперь показы на голливудском кладбище стали местной достопримечательностью. Да, самое удивительное - кладбищенские киноманы ведут себя так прилично и так аккуратно убирают а собой мусор, что за годы существования проекта власти получили только две жалобы


О Голливудском кладбище в Лос-Анджелесе (1899) писать не собирался. Все вышло совершенно случайно: обнаружилась ошибка. Оказывается американцы сами путают два своих кладбища: в Ричмонде и в городе Ангелов. Только так я могу объяснить, что на всех паранормальных сайтах и страниц с легендами, Рудольфа Валентино похоронили на первом, когда он, как и положено по его статусу, нашел свое пристанище среди остальных звезд кинематографа того времени, как: Чарли Чаплин, Мэрлин Монро, Лон Чейни.
Поэтому легенда о женщине в черном связана именно с лос-анджелеским Голливудским кладбищем.
Леди в черном.
На момент своей смерти, Рудольф Валентино был на пике славы. Он умер от заражения крови, в возрасте 31 года. Знаменитый актер был настолько популярен, что, по оценкам очевидцев, толпа, в количестве 100000 человек, явилась на прощание в Нью-Йорке. Когда его тело было провезено по всей стране в Лос-Анджелес, вдоль железной дороги стояли поклонники, которые хотели увидеть поезд. На Голливудском кладбище собралось 80 тысяч.
Легенда о леди в черном появилась в первую годовщину смерти Валентино.Тогда, и каждый год после этого, таинственная женщина, вся в черном, посетила склеп Валентино с букетом красных роз и оставила их там, не говоря ни слова. Средства массовой информации сразу раструбили эту историю, что способствовало появлению множества женщин в черных одеждах, которые признавались в том, что это они положили традицию такого неординарного посещения.

Но женщина была лишь одна - Ditra Flame. Ее мать дружила с Валентино, и когда Flame лежала в больнице. Мать попросила актера навестить ее дочь. Валентино согласился и привез с собой красную розу, взяв обещание, что когда его не станет, она символически вернет ему этот цветок.Девушка согласилась, и в течение нескольких лет выполняла свое обещание. Она отказалась от своих ежегодных посещений после 1954 года, когда оказалась окружена на могиле другими женщинами, одетыми во все черное. Она возобновила свое странствие в 1977 году, но на этот раз оделась в будничную одежду. Флейм умерла в 1984 году, и на ее могиле, в долине Сан-Хасинто, выбито: "Леди в черном".
Рассказ "Леди в черном" на этом не заканчивается.Есть много сообщений о призрачной женщине, одетой во все черное, стоящей на коленях перед гробницей Валентино. Другие же сообщают, что были потрясены, обнаружив внезапно появившиеся розы в вазах, висящих около гроба. Ведь еще пару минут назад они были пусты.
Ох, уж эти актеры. Призрак Клифтона Уэбба.
Известный актер был любимцем критиков и публики. Получил Оскар. Очень любил свой дом и обещал, что после смерти будет в нем. Слово сдержал - после кончины тела, призрак занял место хозяина. Да только людям все равно - и снесли спустя много лет родные стены. Призрак долго не страдал и переехал в свой именной мавзолей. Сияющим предстает он перед посетителями, которые находятся в глубоком шоке и стараются убежать со всех ног. А ему нужно лишь внимание: громко читает какие-то монологи и орет характерным голосом, стараясь привлечь зрителей, которые пока не готовы к потусторонним спектаклям.

Дух Вирджинии Рапп
Вирджиния была начинающей актрисой немого кино. Но судьба ее столкнула с известным комиком "Толстяком" Арбаклом (наставником самого Чарли Чаплина), та вечеринка закончилась смертью молодой женщины. Дальше история покрыта тайной, которую не развеяло даже долгое расследование. Роско обвинили в изнасиловании и в непреднамеренном её убийстве. Разразился жуткий скандал. Актер представлял перед судом три раза и каждый раз был оправдан. Но карьере пришел конец. Сейчас главенствует версию, что Рапп умерла от разрыва мочевого пузыря. Подозрение же пало на Толстяка, потому что один свидетель утверждал, что видел как комедийный актер тащил девушку в комнату. Но существует еще одна, по которой утверждается, что Вирджиния стала жертвой неудачного аборта. Врач, делавший вскрытие, возможно и провел аборт, и чтобы не попасть под суд за подпольное действие, уничтожил внутренние органы несчастной, заметая следы.
Посетители ее могилы (Garden of Legends (Section 8) - восточная сторона озера) постоянно слышали нескончаемое рыдание и крики. Их удивление достигло предела, когда они поняли, что шум идет из-под земли.



Хоть Уильям Рэндольф Херст и не похоронен на кладбище Голливуд Навсегда, но его спутница Мэрион Дэвис нашла свой покой именно в пантеоне небожителей. Свидетели утверждали, что видели Херста, блуждающим у могилы своей подруги. Может быть, он еще беспокоится о ней.
Уильям Рэндольф Херст (англ. William Randolph Hearst) (29 апреля 1863 — 14 августа 1951) — американский медиа-магнат, основатель холдинга «Hearst Corporation», ведущий газетный издатель. Создал индустрию новостей и придумал делать деньги на сплетнях и скандалах.
С именем Уильяма Рэндольфа Херста связано появление в обиходе таких понятий, как «желтая пресса», Public Relations и «медиамагнат».
Херст поднял статус профессии журналиста с безвестного сборщика информации до авторитетной фигуры и влиятельного лица. Он первым начал давать журналистам карт-бланш в выборе тем и ввёл тематические рубрики.
Нынешние колумнисты были его изобретением. Он сделал их знаменитыми. Благодаря Херсту журналисты стали играть важную роль в общественной жизни.
В 1941 году режиссёр Орсон Уэллс снял фильм «Гражданин Кейн», прототипом для главного героя которого послужил Херст. Вплоть до того, что Кейн в фильме буквально цитировал некоторые скандальные высказывания Херста.
Сразу после выпуска фильм получил премию «Оскар» за лучший сценарий (был номинирован на эту премию ещё в восьми номинациях), а впоследствии многократно упоминался критиками как «лучший фильм всех времён и народов».
Не желая выхода фильма на экран, Херст с помощью своей медиаимперии начал настоящую войну с Уэллсом. «Гражданина Кейна» посмотрели в главных городах Америки, но в провинции, особенно на Юге, сила была на стороне газет Херста. Кроме того, большинство газет Херста поступили ещё проще — они объявили фильму бойкот. Это один из немногих случаев в истории США, когда фильм вызвал такую бурю в политических и общественных кругах.
В это же время судьба сводит его с Мэрион Дэвис. Танцовщица, стремительно сделавшая карьеру в кино. В те годы, она считалась одной из самых обеспеченных актрис Голливуда. Она была свободна, удачлива, богата и любила его не из-за денег - в сущности, ему было нечего ей предложить. Развод ему давали на недопустимых для него условиях.
Они просто были вместе. Памятником их любви стал огромный дом - замок "Зачарованный холм", который Херст строил на берегу океана в Калифорнии, посреди поместья в 240 тыс. акров. Здесь они принимали президентов, миллионеров, и голливудских звёзд, сюда Херст свозил произведения искусства, скупаемые по всему свету. Пусть и ходили про них разные слухи, но когда он остался без денег, то она подарила ему чек на миллион долларов. Это была красивая история любви, Мэрион осталась со своим мужчиной до самого конца.
После смерти Херста, Мэрион организовывала много благотворительных акций, том числе детские клиники, которые работают и сегодня. Она была крайне щедрой и любимой всеми, кто ее знал. Она прошла через многое, даже перенесла полиомиелит в 40-ых. Она скончалась от рака челюсти в 1961 году.
Его похоронили на Cypress Lawn Memorial Park, Colma ,San Mateo County, California, USA. Его и ее мавзолеи:


Майла Нурми была повелительницей ужаса и звезда фильма Эда Вуда "План 9" в роли Вампиры. Она была знакома с Мэрилин Монро, Элвисом Пресли и хорошими друзьями с Джеймсом Дином. Когда последний умер, то Нурми утверждала, что может с ним общаться через стену, разделяющую этот мир и мир духов. В 1955 году она стала жертвой покушения. Мужчина ворвался в ее квартиру. Нападавший терроризировал ее в течение 4 часов, прежде чем ей удалось сбежать.
Чтобы поддерживать свою фигуру в виде песочных часов, она ела только вареные яйца, апельсиновый сок и крекеры.

историческая справка
Интересные факты:
* Нурми — племянница известного финского бегуна на длинные дистанции Пааво Нурми.
* Стараниями Мэй Уэст была уволена из актёрской труппы бродвейского мюзикла «Екатерина была великой». Мэй Уэст побоялась, что Нурми, благодаря своей эффектной внешности затмит её.
* В период известности Вампиры, Майла заслужила прозвище «гламурного живого мертвеца» (англ. „glamour ghoul“)
* Вампира была первой в истории телевидения ведущей шоу ужасов. Ни одной записи её шоу не сохранилось.
* В конце 1990-х Майлу разыскали участники группы «The Misfits». Будучи давними фанатами Вампиры, они помогли популяризации этого образа Майлы Нурми в современной контр-культуре. И, по признанию, самой Нурми, «практически вернули из забвения».
* Майла написала несколько автопортретов себя в образе Вампиры. На данный момент эти картины находятся в частных коллекциях.
* Майла Нурми неоднократно подавала в суд с претензиями к Кассандре Петерсон, якобы заимствовавшей образ Вампиры для своего персонажа Эльвиры — повелительницы тьмы. Всякий раз суд принимал решение не в пользу Нурми.
* По свидетельству официального сайта, Майла Нурми умерла во сне.


@темы: клипы/ролики/передачи, американские некрополи, Самые мистические кладбища США, Одна история любви, Haunted, California