Кроме мистического Гринвуда в Декатуре есть еще одно загадочное место - кладбище Пек.
Оно ведет свою историю от семейства Даниэля Пека, который прибыл в эту область в 1850 году. Погост расположен в северо-восточной части Макон Каунти, рядом с городами Oakley и Cerro Gordo. Находясь в изолированном месте (сюда ведет только ухабистая грунтовая дорога), он огорожен ржавой железной оградой, чьи ворота, как правило, заперты; и перелеском из вековых деревьев.
Посторонним здесь не рады. Официально кладбище закрыто (последнее захоронение датируется где-то 1960 годами). Территория патрулируется сотрудниками местных правоохранительных органов после захода солнца.
Причиной таких мер стали события лет минувших.
С 1970 годов кладбище стало популярно среди подростков, которые породили первые волны вандализма, уничтожив множество надгробных камней. Именно с этим связывают паранормальную активность на кладбище Пек. Ведь считается, что надгробие ставится на могилу, чтобы держать мертвых внутри, а если его разрушают, то дух может покидать свое последнее пристанище и бродить вокруг.
Место привлекло различных оккультные и сатанинские секты, которые устраивали здесь черные мессы и жертвоприношения. До сих пор сохранились статуи ангелов, облитых кровью. см. фото ⇒
Многие исследователи паранормального сравнивают кладбище Пеков с Холостяцкой Рощей около Чикаго. Их роднит схожее месторасположение, случаи вандализма и репортажи о странных явлениях. Многие рассказы повествуют о странных голубых огнях, мерцающих среди надгробий и пропадающих в лесу. Шепот и крики частенько раздаются в воздухе и не имеют физических/материальных источников.



Еще кладбище Пек связано с легендой о стуле Дьявола. История этого популярного американского мифа началась в Аппалачи (горная система на востоке Северной Америки), в середине 19 века. По легенде: в определенные ночи, на кладбище поднимается из земли стул. Если вы сядете на него, то сможете заключить договор с дьяволом, по которому вы получите на 7 лет все, что хотите. После истечения срока за душой придет черт.
Со временем предание претерпело изменение. И теперь говорится, что за сидение на дьявольском стуле, человеку грозит смерть в течение года.
Откуда пошли эти стулья? Большинство из них причислены к "траурным стульям" викторианской эпохи. Они устанавливались рядом с новой могилой, чтобы посещение родственников было более удобным.
На видео вы можете увидеть так называемый стул Дьявола на кладбище Гринвуд (тоже в Декатуре).

Случилось так, что один из подростков, приехавший на кладбище вечером за острыми ощущениями, сел на подобный стул и вскоре умер. Так появилась легенда о скорой кончине. Это привело к тому, что многие кладбища стали убирать подобные стулья с кладбищ, ибо они собирали у себя очень много подростков, решивших бросить вызов смерти. Например, на одном из кладбищ штата Иллинойс, в ночь на Хэллоуин, один "герой" уселся в кресло, а после этого погиб в автомобильной катастрофе. Администрации пришлось брать разрешение у владельцев участка со стулом на ликвидацию злосчастного объекта. До сих пор лежит где-то в хранилищах кладбища.
Долгое время подобный стул находился на кладбище Пек, куда добраться было сложнее, чем до того же Гринвуда. Но и его срок пришел, когда один подросток, скептически смеясь, присел на него. Надо ли говорить, что по стечению обстоятельств он погиб меньше, чем через год. Отец умершего пришел на погост с кувалдой и уничтожил викторианскую похоронную мебель.

@темы: американские некрополи Самые мистические кладбища США Illinois Haunted клипы/ролики/передачи