Maple Grove Cemetery ~ Vermilion, Ohio


Многие из вас помнят этого Черного ангела, который считается проклятым.
А сегодня речь пойдет об Ангеле смерти с кладбища "Кленовая роща".
Известный на весь штат небесный посланник считается проклятым. Говорят, что, если ты посмотришь в его глаза (которые начнут светиться), то через какое-то время умрешь. Вандалы отбили у статуи голову. Ходят слухи, что вскоре они разбились в машине, а голову так и не нашли.
Опекуны кладбища, которые заметили, что и обезглавленный ангел собирает у себя по вечерам толпы молодежи, приняли решение вообще убрать памятник (1997). Ведь ходит поверье, что прокляты также руки и крылья. С тех пор его нахождение неизвестно.
Было:

Стало:

Попробуем разобраться, что же случилось такого, что ангел оказался проклятым. Версий много.
Начнем с того, что здесь похоронены члены семьи Фишер: Лидия (1876-1926) и Конрад (1873-1940), Элис (1867-1921) и Бетти (1918-1918). По одной из версий безутешный отец поставил этот памятник двум своим дочерям. По другой: Лидия убила свою дочь Элис. А может это Элис убила Бэтти? Остановимся на последней.
Охваченная горем и раскаянием мать возвела в честь ребенка большую статую ангела. Вскоре разум женщины не выдержал, и она сошла с ума, а потом быстро угасла, заняв место рядом с Бэтти.
Почти сразу после смерти Элис, местные жители стали замечать, что их скот кто-то режет. Почти сразу стали ходить разговоры, что на губах и руках ангела Фишеров стала появляться кровь. Поползли слухи, что злой дух Элис вселился в статую и заставлял ее каждую ночь сходить с постамента и летать по деревне, совершая нападения и убийства скота.
Было решено, что руки и крылья ангелу надо отбить, предотвращая таким образом еще больше потери.
Как только задумка была осуществлена, сообщения о падеже скота прекратились. А на лице ангела стали появляться подтеки, будто дух Элис плачет о своих грехах.
Другая версия истории утверждает, что ожившая статуя по началу была добрым существом. Говорится, что во время эпидемии холеры в начале 1900-х, родители приносили своих умерших детей на кладбище и размещали их в руках ангела, там самым требуя, чтобы небесное создание забирал юных души сразу на небо. Местный проповедник был убежден, что подобные действия кощунственны, поэтому руки ангелу и отпилили. Это и возмутило дух Элис, который пригрозил, что любое дальнейшее осквернение памятника будет нести преждевременную кончину обидчику.
А что же говорят факты?
Исследователи кладбища говорят, что памятник был посвящен двум сестрам: Лидии и Элис (с чем я посмею не согласиться, потому что видел постамент ангела, и там написано, что памятник посвящен Элис). Бэтти - это дочь первой. На момент ее рождения Лидии было 42 года. Роды проходили тяжело, и ребенок умер. Сама женщина скончалась через 8 лет, что противоречит легенде о быстром безумии.
Что касается легенды о холере, то в документах так и не нашлось подтверждения этой эпидемии, да и ангел появился далеко не в начале 1900, а только после 1920 годов.

@темы: Haunted Ohio Vampires Самые мистические кладбища США американские некрополи история скульптуры