Ueber ewiger Ruhe

13:47 

Chestnut Grove Cemetery, Ashtabula, Ohio

Br. Samedi

Кладбище "Каштановая роща" старое, но еще продолжает быть активным. В целом, территория ухожена, но некоторые надгробия все равно находятся в упадническом состояние.

Обелиск на вершине холма сразу бросается в глаза. Именно с ним связана одна из легенд этого места. Памятник был воздвигнут в честь неопознанных людей, погибших при аварии на мосту, 29 декабря 1876 года. В тот день поезд (тихоокеанский экспресс) рухнул в реку, когда эстакада обрушилась. Из 160 человек - 92 пассажира погибло, 25 нашли свой покой в Каштановой роще. Их обугленные тела не поддавались опознанию и были захоронены в общей могиле.
Сегодня многие посетители видят около мемориала призрачную фигуру, одетую в одежду тех лет. Мужчина плачет и просит прощения у обелиска. Говорят, что это дух Чарльза Коллинза - инженера моста - который убил себя после случившейся трагедии.

Но не стоит во всем винить несчастного человека.
Коллинз был великим инженером и архитектором своего времени. Мост для железных дорог был одной из актуальных задумок, которую, однако, надо было совершенствовать и совершенствовать. В силу же объективных причин, технологии не позволяли сделать все идеально.
Чиновники, же схватившись за идею (тогда считалось, что интеграция железнодорожной системы в общество расширит возможности), обратились в “Lake Shore and Michigan Railroad Company” (с которой и сотрудничал Чарльз) с настоятельной просьбой убедить инженера взяться за реализацию проекта. Естественно, капиталовложение от государства просто так отбрасываться не может, и Коллинза принялись упрашивать со всех сторон. В итоге с тяжелыми мыслями ему пришлось взяться за работу вместе со своих другом-соратником - мистером Стоуном, который тоже не разделял такую спешку.
Холодной зимой 1976 началась сильная метель. Снег увеличил нагрузку на рельсы. Напряжение возросла также благодаря поезду, забитому людьми, спешащими закончить все свои рабочие дела и успеть на новогодние праздники.
Мост треснул. Поезд врезался в воду. Многие умерли из-за переохлаждения. Кто-то из-за ожогов, так как разбились все лампы, рассыпался уголь из топок.
Большое количество привлеченных на спасение людей помогло спасти лишь чуть меньше половины пострадавших.
Власти сразу же обвинили во всем инженера, забыв о том, кто же на самом деле был инициатором подобного проекта. Коллинза вместе со Стоуном привлекли к ответственности. Представ перед комиссией, созданной для расследования дела, инженер отчитался по своему детищу. Придя же домой, не в силах справиться с тяжестью вины, он пустил себе пулю в лоб. Через две недели за ним последовал и Стоун. Их обоих похоронили у мемориала погибших.


Кроме них на кладбище еще можно встретить призрачные пикники, на которых весело играют дети, а мужчины и женщины ведут оживленные беседы.

Andrew Skarupa - бывший директор кладбища (!), а не просто случайный очевидец. Он говорит, что, если его спросят, есть ли на этом кладбище призраки, то он уверенно ответит: Да, есть.
За годы своей работы мужчине довелось увидеть много призрачных существ: лошадь, старика с цилиндром, ищущего своего внука, женщину и даже фантомных птиц.
"Это было действительно забавно. Я заметил несколько призраков, а обернувшись увидел курицу. Естественно, многие мне не поверили".
Каких-то духов можно увидеть, каких-то только услышать.
"Однажды, я стоял на кладбище и вдруг услышал жуткий шум. Будто индейцы отправляются на тропу войны. Только потом я узнал, что на месте Каштановой рощи раньше было индейское захоронение".
Как-то он столкнулся с призрачной лошадью, которая тоже была похоронена здесь.
Эндрю говорит, что порой он может ощущать, что хотят призраки. Эта способность у него проявилась в раннем детстве. Став проводником сильной энергии, он несколько раз становился жертвой ударов молнии.
Дед Skarupa - Берт Каннингем - был одним из свидетелей той железнодорожной катастрофы.

"Воспитание в лоне римско-католической церкви привело меня к понимаю того, что есть что-то за гранью этой жизни. Эти души здесь, и они хотят, чтобы люди знали, что они были кем-то. Они здесь, чтобы сообщить нам о том, что надо быть осторожными и быть добрыми друг к другу; и чтобы показать нам, что мы не одиноки. Все мы здесь по определенной причине".



@темы: американские некрополи Самые мистические кладбища США Ohio Haunted клипы/ролики/передачи

Комментарии
2010-11-20 в 01:31 

Анонимец.
очень печальная история. почему-то затронула больше, чем истории призраков других кладбищ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная