Ueber ewiger Ruhe

15:52 

10-ка самых загадочных кладбищ Америки. Часть 10

Greenwood Cemetery - Decatur, Illinois
- Where the Dead Still Walk -


Одно из самых интересных кладбищ приберег на конец рейтинга. Что может быть интереснее и загадочнее, чем бывшие могильники индейцев? Дружно вспомнили "Кладбище домашних животных" и сразу забыли, ибо про Вендиго в этом посте ничего не будет. :)
Сразу делаю пометку, что это не то кладбище, о котором писал Акунин. Кладбищ с одинаковыми названиями в США вообще очень много.
Дата основания кладбища покрыта тайной. Не существует учетной записи, которая была зафиксировала первые захоронения. Очень долго считалось, что это самое паранормальное кладбище во всем штате. Количество странных явлений и случаев порой просто зашкаливало. В чем причина такой концентрации фантомов? Для этого надо познакомиться с историей этого места.
Коренные американцы (индейцы, естественно) первыми устроили здесь свои поселения. Средний Иллинойс был тогда степью, которая простиралась на много километров. При этом, довольно зеленый и лесистый участок земли, на котором позже возникнет город Декатур, пустовал очень долго. Люди селились поблизости, а эту территорию использовали в качестве могильника. Курганы индейцев были найдены по всей центральной части города, с учетом того, что люди знали, где копать. Многие же из захоронений просто исчезли с течением времени. Согласно верованиям индейцев, их места для захоронения выбирались с огромной тщательностью и были тесно связаны с потусторонним миром. По их мнению это бы очень сильно помогло душе, после того, как она покинула тело, ибо выбранное место служило порталом в другое измерение. Некоторые ученые считают, что земля, на которой стоит Декатур, обладало именно этим свойством. Отсюда столь высокий паранормальный фон. Кроме того, души умерших индейцев могут мстить за то, что был нарушен покой царства мертвых. Могильник индейцев как раз захватывает южную часть Гринвуда. Поэтому здесь встречаются безымянные захоронения, которые своим древним видом сбивают с толку людей, считающих, что кладбище было открыто в середине 19 века (около 1840).
Историю кладбища лучше поделить на временные отрезки.
Историческая справка
А теперь, познакомившись с исторической частью, предлагаю перейти к аномалиям, которых на этом некрополе предостаточно. Много легенд и странных историй обитают под сенью старых дубов. Рассказы о сверхъестественном, привидениях, призраках и других вещах, которые оживают по ночам. Далее следует выборка самых леденящих сказок. Только на забывайте при чтение оглядываться через плечо...Ведь вы никогда не знаете, кто может подойти сзади.
Гринвудская невеста
История несчастной любви
Фантомные плакальщицы и похороны
Призрачные церемонии
Призрачные огни Гринвуда
Одна из живучих легенд кладбища считается история призрачных огней, которые появляются на южной стороне погоста. Маленькие светящиеся шары появляются здесь уже много десятилетий. Автор строк сообщает, что сам видел это явление и объяснить его пока не может.
Их появления связывают с наводнением, о котором уже говорилось выше. Река вышла из берегов и затопила южную часть кладбища, вымывая гробы с их содержимом. Многие части тел перемешались. Их перезахоронили в другом месте, вот и считается, что шары - духи жертв этого наводнения - ищут свои новые места упокоения.
Если вы хотите их увидеть, то надо прийти на кладбище ночью, на южные холмы и ждать. Световое шоу обычно начинается к двум часам ночи. И говорят, что происходит почти каждую ночь. Около 15 минут.
Призраки Гринвудского Мавзолея
Неспокойный мавзолей
Лестница Баррекман
Ее вы можете увидеть на фотографии в начале поста. Или:

На маленьком холмике расположен участок семьи Баккерман. К нему ведут четыре ступени. Неизвестно, кто были эти люди, чем занимались и как умерли. Отец, мать, сын и его жена - четыре идентичных надгробных камня. Но место знаменито тем, что в сумрачные часы, когда солнце уже совсем зашла, на ступенях появляется образ сидящей женщины. Она тихо плачет, не обращая внимание на проходящих. Как только человек заговорит с ней, призрак сразу пропадает.

Есть привидение маленького мальчика, который бродит среди могил. Многие свидетели говорят, что он хромает и одет в порванный комбинезон большого размера. Порой мальчик очень сердит и может наброситься на вас. Один известный писатель утверждает, что он и его жена приехали на Гринвуд ради паранормального и повстречали это юное создание. Майкл, так зовут призрака, налетел на него с кулаками, и даже поставил синяк, который писатель даже сфотографировал. Кроме того, буйный дух иногда кидается камнями в проезжающие автомобили. Водители любят демонстрировать разбитое стекло, как доказательство существования Майкла.
Другой же призрачный ребенок - Maggie Jane - только играется на могиле с игрушками. Раньше Мэгги воровала цветы с чужих могил и приносила на свою. Но последнее время к ней часто привозят игрушки и конфеты, поэтому больше этим не промышляет. Если привезти ей подарок, то она обязательно поблагодарит вас и засмеется.
Однажды, на похороны молодая мать привела маленького ребенка, вдруг появилась девочка, которая предложила поиграть с малышом, пока проходить церемония. Мать согласилась, спросила имя - Мэгги. Когда же все закончилось, и женщина поинтересовалась: А где же твои родители, Мэгги? Девочка сказала, что они уже давно не приходят к ней на могилу.
Из других привидений Гринвуда можно вспомнить и духов солдат Конфедерации, которые были похоронены здесь в безымянных могилах. Иногда они могут прятаться за надгробиями. В рваных серых формах, окровавленные и с цепями на ногах.
Есть легенда о ведьме Хильде. Если девушка хочет поскорее выйти замуж, родить сына, то должна принести на ее могилу красные розы. Если же хочет девочку - то надо принести конфеты. С наступлением темноты ведьма может развлечься погоней за припозднившимися посетителями.

Вот такое вот кладбище Гринвуд.

видео

@темы: американские некрополи Самые мистические кладбища США Illinois Haunted клипы/ролики/передачи

Комментарии
2010-07-31 в 11:51 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Очень интересно!
Голос ребенка почему-то не услышала, но вот два остальных услышала, пробрало аж до дрожи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная