Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:23 

Мангаки о манга-индустрии, часть 1

GodSlayer
&<8
Все (кому надо) уже слышали и знают, что творится в сканлейтерском сообществе в связи с появлением японско-американской коалиции манга-издателей. Нас оно пока не особо затрагивает, да и самих сканлейтеров напрямую - в основном коалиция сейчас борется с онлайн-читалками, рав-провайдерами, чуть в меньшей степени с хранилищами, и почти не обращает внимания на все сканлейтерские группы. Пока. Так вот в связи с этим интересно взглянуть на относительно недавние (примерно 2008-2009 - английский перевод относится к апрелю-маю 2009) откровения Сато Сюхо (佐藤 秀峰 / さとう しゅうほう / Сато: Сю:хо: / Satou Shuuhou / Sato Syuho|Shuho), и ответ на них. В них есть очень много интересного в свете этой коалиции, их целей, их жалоб на пиратство и свЯзи всего этого с падением продаж журналов и танкобонов.
Перевод так себе, так что кто хочет, пусть читает на английском - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и неожиданно часть 5. Ну или в оригинале, там есть нужные ссылки. В квадратных скобках мои комменты.
читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2010-08-05 в 23:57 

-tdutybz-
Не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти
Хм... Сейчас везде фигово, не только издателям в Японии. Цены там на жизнь, конечно, аховские, но в 1998 году 75 у.е за страницу манги... у нас так не платили и не будут.
В что до сканлейта, то для меня лично, если мне понравилась какая-то манга, я покупаю оригинал в коллекцию, а читаю сканлейтерский перевод ибо японский не знаю, к сожалению. И для тех, кто не имеет возможности посмотреть, что внутри книжечки перед тем, как ее купить, посмотреть равки - весьма кстати.
На английском читать не хочется, так что жду дальнейший перевод.

2010-08-10 в 02:28 

GodSlayer
&<8
Цены там на жизнь, конечно, аховские, но в 1998 году 75 у.е за страницу манги... у нас так не платили и не будут.
У нас и цен на жизнь таких не будет (надеюсь). Меня больше всего налоги поразили. А смотреть на у.е. бесполезно, если (драматический пример) в процентном соотношении получается, что дворник дядя Вася зарабатывает столько же, а тратит на жильё/еду меньше. Там с ценами/курсом ещё приколы есть.

URL
2010-08-11 в 01:00 

-tdutybz-
Не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти
GodSlayer а на жж этой записи нет? Только здесь?

2010-08-11 в 03:37 

GodSlayer
&<8
Да нет, там тоже есть. А что?
... =\
Теперь там видно?

URL
2010-08-11 в 11:10 

-tdutybz-
Не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти
GodSlayer да-да, теперь видно)))
пойду и там немного попишу
*шепотом*

2012-08-20 в 15:52 

Zombik
я вчера был хороший, сегодня я псих.(с)
а сколько примерно редактор манги зарабатывает?

   

Why So Serious? )

главная