18:10 

Legend of the Guardians / Ночные стражи

Misanthropy is not a crime (c)
Студия Novamedia прониклась особой любовью к анимационному фильму Зака Снайдера «Ночные стражи». Доказательством тому переведенный силами студии трейлер картины.



читать дальше

UPD от 03.10.2010 Посмотрела. Шла на просмотр с мыслью "может и фигня, но хотя бы красивая", а оказалась вовсе не фигня. Мульт просто отличный. Сюжет, ессно, довольно простенький (ну так на то и сказка, не артхаус, чай, какой), с явственно проступающими кельтскими аллюзиями (не знаю, как в первоисточнике, не читала). Сказка, разумеется, аллегорична, и, как и всякая добротная авторская сказка, несет в себе сильный моральный посыл, повествуя о борьбе бобра с ослом Добра со Злом, Чести, Верности, Дружбе и Мечте (впрочем, лично я ничего не имею против, пусть хоть в сказках будет, коль в современном мире это удел непрактичных идеалистов. :alles: ). Назвать его "добрым" не могу, местами он даже жесток (но кровищщи нет, конечно), хотя и доброты там много, просто это не доброта мультиков жанра "лесная идиллия". Юмор в мульте милый и ненавязчивый, хоть и довольно бородатый, но именно такой там и нужен. И вообще, фильм смотрится на одном дыхании, сюжет нигде не "провисает", чередование экшена и диалогов очень гармоничное, эмоции нагнетаются качественно (пару раз, в патетических местах, у меня даже защемило в груди, а такое со мной редко бывает), в общем, сценарная и режиссерская работа весьма хороша.
Остальная команда тоже не подвела - прекрасная 3D графика и анимация, отличная озвучка и саундтрек. Совершенно клевые заключительные титры (не знаю, как в 2D, а в 3D они смотрелись просто супер, аж в 3 слоя глубины изображения, я даже до конца их досмотрела, несмотря на потянувшийся к выходу через экран народ). В общем, я не нахожу даже, к чему придраться, по-моему, на данный момент времени, это лучший мульт из посмотренных мной в этом году. Когда выйдет на диске - обязательно куплю.
запись создана: 04.04.2010 в 21:01

@темы: мультфильмы, просмотренное

URL
Комментарии
2010-04-05 в 07:04 

несмешно
Я тоже слежу за этим мультфильмом! Он будет потрясающим!

2010-04-05 в 12:55 

Misanthropy is not a crime (c)
Да, сделано красиво. Еще б перевели прилично. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клочки по закоулочкам

главная