16:18 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Много очень плохих новостей, но все они есть в сети в общем-то. Позже, может, соберу ссылки. А пока вот, воззвание от студентов. Половина фотографий видеоряда с наших митингов и акций.

Музыка и слова песни родились в студенческом общежитии г. Луганска возле захваченного сепаратистами СБУ. Когда по 20 раз в день слушаешь гимн России или СССР, невозможно сидеть на месте, не протестуя. Вывешенный из окна украинский флаг заставил мгновенно среагировать вахтеров и охранников. Сняли. Зато теперь охрана уже захваченного автоматчиками общежития утверждает, что их защищают. Вопрос, от кого? Мы слабы, у нас много раненых и убитых в этой информационной войне. Украина, услышь свой Восток! Ставя на нас крест, вы предаете тех, кто считает Украину Родиной! (vk.com/komnata375 )

@темы: музыка, ссылки

URL
Комментарии
2014-05-24 в 21:44 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Да уж и правда горка позитива)))

Я живу в Днепропетровске, очень переживаю за ситуацию в целом и за жителей Донбасс. Как у людей настроения? Насколько много поддерживают сепаратистов?
Воббще такое чувство, что боевиков очень много... Раз под контролем столько районов, неужели местные активно помогают?

2014-05-24 в 22:17 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
~Lundi~, к сожалению местные активно помогают, да. Но главная помощь не от жителей, конечно - мирные жители оружием не снабдят, да и захваченные СБУ таким арсеналом обеспечить никак не смогли бы. Основная часть боевиков - наша местная шваль, повылезавшие со всех щелей криминальные элементы, плюс бывшие военные, плюс ценное руководство (а то и прямое участие) из-за границы - она ж тут в двух шагах и не закрыта толком. Понятно, доказательств всего этого лично у меня нет, но слишком уж часто доходят сведения о том, что опять сколько-то там грузовиков или машин прорвались на границе.
Настроение разное, в основном апатичное - похоже, людям всё равно, лишь бы побыстрее всё закончилось. А как закончится, в какой стране - "не нам это решать, от нас это не зависит". Так что утешить нечем.
За Днепр я очень рада - вы молодцы! И даже Харьков смог остановиться.

URL
2014-05-25 в 00:11 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
Понятно, это очень грустно все... Я как-то наслушалась опросов, что более 70% проукраинского населения и вот не могу сообразить, как без прямого вмешательства войск рф в общем-то удалось дестабилизировать и подчистую сорвать выборы в двух больших областях.
У нас вроде бы сейчас много проукраинских настроений, но например на днях в соседнем дворе слышала бабушек, ожидающих освободительную армию Донбасс, а как знать сколько таких всего... Так что к чему это все идет даже страшно подумать. С флагом на автомат идти что ли.

Крепитесь там, не знаю, как но продолжаю надеяться, что скоро все изменится к лучшему!!! У меня очень немного знакомых именно в ваших краХ, поэтому все сведения от очевидцев очень ценны.

2014-05-25 в 00:19 

Ishytori
Музыковедьма
Видео больше не доступно ;____;

2014-05-25 в 05:19 

kolibri_i
из-за границы - она ж тут в двух шагах и не закрыта толком
Сотрудник моего мужа служит сейчас у вас там на границе - все мрачно... Самое печальное, что сверху никто ничего не координирует - солдат и пацанов бросили на мясо и на границе, и по всему Донбассу. :(
Правительство врет о том, что ведутся активные и скоординированые действия против террористов - на самом деле никто практически ничего не делает.:( С мобилизацией тоже все странно - служит сейчас один единственный призыв за зарплату в 1500грн, т.е второй месяц уже одна и та же кучка солдат отдувается за всех. Почему больше никого не мобилизируют вообще не понятно.
Нацгвардия служит за хорошие деньги, только вот что-то их не видать особо на передовых, зато в новостях постоянно показывают как они тренируются.

даже Харьков смог остановиться
Харьков, по большей части, весьма культурный город, здесь народ образован и способен разобраться в ситуации. У меня много знакомых поддерживали пророссийские настроения, но до большинства дошло, что все эти НР прямой путь к бандитскому беспределу. Так что сепаратистов поддерживать у нас некому, ведь одно дело тихо-мирно перейти в Россию, как Крым, а другое жить в бандитской республике.
Недавно был случай -для детского летнего палаточного лагеря под Харьковом наняли трактор, чтобы разровнять место под палатки, трактор приехал, но, увидев на территории лагеря полигон для срельбы из лука, отказался работать и уехал. Начальство тракоториста поддержало и фирма отказалась оказывать услуги лагерю. Так что народ у нас, в подавляющем большинстве не хочет поддерживать сепаратистов, даже при условии большой любви к России.

Видео удалили. :(

Птица синица, держитесь, наши дорогие! :love: Вы, реально,все герои - мало кто решился бы в ваших условиях высказывать свою позицию и, уж тем более, ходить на митинги. :heart:

2014-05-25 в 09:04 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
kolibri_i, про границу и ато примерно такое впечатление и складывается, но самое обидное что притом что многие обычные люди действительно готовы служить родине, высшее руководство страны служить родине совершенно неготово((( сколько за последние дни было жертв. Я очень надеюсь, что после выборов что-то изменится, потому что люди погибают сейчас зазря, это огромное горе(((( а больше надеяться не на что.


Про лагерь прикольно, то есть он решил, что там могут гоовить сепаратистов? Я тоже очень рада, что харьков родился, при чем практически сам, если бы люди после захвата здания не собирались и сами не противостояли, неизвестность бы было дальше. Но увы ко мне поступает инфо от знакомых знакомых, что в лугснске-Донецке даже несмотря на текущее положение дел поддержка сепарат-силы присутствует((((((((

2014-05-25 в 13:53 

visor.
I believe...
Я из Луганска, когда хожу по городу постоянно прислушиваюсь, что люди говорят. Так у меня сложилось впечатление, что большинство возмущены происходящим и не поддерживают бандитов и сепаратистов. Вчера была на рынке на восточных кварталах, из всех обсуждений, которые слышала только одна бабушка была на стороне сепаратистов. Знаю даже тех, кто хотел в Россию и уже не хочет. Некоторые мои коллеги, кто был за Россию или федерализацию, сейчас только ругаются на бандитов, когда прошла информация, что к нам идут укр. войска с танками одна даже сказала: "наконец-то кто-то идет нас спасать". Все таки мне кажется люди начали думать и приходить в себя, хотя совсем ярых и неадекватных очень сложно переубедить. Просто у нас люди не активные и нет никакой поддержки ни от местной власти, ни от Киевской, нет лидера, даже в Донецке Тарута выступает, Ахметов занял четкую позицию и организует людей. Какие-то единичные и малые попытки помочь и поддержать Луганск.
Вся моя семья, все родственники и друзья за единую Украину.

2014-05-25 в 14:20 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
visor., ваши слова очень радуют!!!
К сожалению, к власти большие-пребольшие вопросы, я надеюсь после выборов - когда сменяют Турчинова, хоть будет прогресс. Потому что пока это жесть - а сколько ребят уже в армии погибло(((((( ну и конечно неопытность солдат и генералов, предстали в самых верхах и на всей военно-силовой вертикали, оставшиеся от режима яныка и просо трусы.... Надеемся, помогаем армейский подразделениям через добровольцев, больше пока ничего не остается.

2014-05-25 в 22:18 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Киевляне уже пытались приехать и поддержать - ничего из этого не вышло. Но если местные станут поддерживать партириотов, думаю, снова попытаются. Киевляне поддерживали, поэтому на Майдане были и львоване, и луганчане, и крымчане.

2014-05-25 в 23:26 

kolibri_i
Про лагерь прикольно, то есть он решил, что там могут готовить сепаратистов?
~Lundi~, именно так. :)
читать дальше

visor., думаю, с приездом кучи чеченцев, кторые уже активно бороздят просторы Донбасса, еще больше народа начнет думать головой.

2014-05-26 в 11:00 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Видео перезалью, как только его переделают. Ребята использовали некоторое количество кадров известной фотосессии - автор кадров оказался сильно против.
kolibri_i,мобилизация идет довольно активно - только у меня в избранном постоянно пишут, что призвали то брата, то соседей и друзей. Кажется, главная беда - отсутствие скоординированности между разными военными организациями. Хотя я, конечно, не специалист, могу и не понимать чего-то. Мне только дико больно читать каждый раз о попавших в засаду и считать, сколько трупов еще добавилось. И малодушно хочется прекратить все это любым доступным способом - пусть даже и потерей Донбасса. Наверное, я не права, но я не понимаю, почему эти 20-летние мальчики или мужчины, у которых есть семьи, которые по сути обычные мирные жители, должны расплачиваться своими жизнями за чужие ошибки. За ошибки региона, который не знает, чего он хочет.
visor., у меня несколько хуже с окружением. Очень многие до сих пор верят в бандеровцев и зверства правого сектора, в то, что запад нас не любит и ждет не дождется, чтобы всех перебить - идет прямое цитирование канала Россия24. Причем, ладно бы родители-пенсионеры, но и коллеги - интеллигенция, творческая среда. Да и вообще, если бы у сепаратистов не было поддержки и помощи от населения, не было бы такой дикости как сейчас - когда берут в заложники, издеваются и избивают только потому, что в машине висит украинский флаг. Вот вчера еще двоих наших ребят взяли.
Пока я не вижу никаких изменений к лучшему в сознании луганчан. Разве что бояться стали больше.

URL
2014-05-26 в 19:30 

kolibri_i
расплачиваться своими жизнями за чужие ошибки
У нас в Харькове военный госпиталь уже забит под завязку ранеными солдатами - там уже нет мест и ребят размещают в госпитале МВД. :(
Проблема даже не в ошибках региона, а в отсутствии координации и руководства - военные своих 16-ть пацанов расстреляли с вертолета потому что перепутали типа...:(

у меня в избранном постоянно пишут, что призвали то брата, то соседей и друзей
Ну не знаю. читать дальшеОчень-очень надеюсь, что после выборов ситуацию таки разрулят и начнут наконец-то что-то делать, а не просто губить жизни ребят. :(

2014-05-26 в 22:38 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
kolibri_i, военные своих 16-ть пацанов расстреляли с вертолета потому что перепутали типа
а ссылка на какой-нибудь источник есть?

URL
2014-05-26 в 22:48 

~Lundi~
I want to wake up in a city that doesn't sleep (c)
военные своих 16-ть пацанов расстреляли с вертолета потому что перепутали типа а ссылка на какой-нибудь источник есть?
да ну вроде эту инфо уже опровергли... да и ополченцы сами признали, что это их рук дело. С координацией там и правда плохо - вертолет по ошибке вел огонь то ли по пустому брт, то ли по подкреплению, но пострадавших от этого нет.

2014-05-26 в 22:51 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
~Lundi~, именно это я и читала. Поэтому и удивилась - может, ещё что-то произошло, чего я не знаю.

URL
2014-05-27 в 01:29 

kolibri_i
~Lundi~, Птица синица, честно, я не склонна верить нашим СМИ и, уж тем более, наши министрам(особенно Авакову - Харьков прекрасно знает этого товарища, т.к он у нас губернатором был в правление Ющенко). Кто ж признается, что своих расстреляли - будут оппровергать в любом случае.

2014-05-28 в 22:35 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Видео работает. Не то разблокировали, не то согласовали с автором фотографий - так или иначе заработало.)

URL
2014-05-28 в 23:39 

Ishytori
Музыковедьма
Какие они прекрасные *____* Можно репост?

2014-05-28 в 23:48 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Ishytori, да, конечно )

URL
2014-05-29 в 00:19 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Пришла посмотреть наконец а оно опять того :(

2014-05-29 в 00:50 

Hily
Ты заходи, если что...
Ага. "Это видео более недоступно..."
(((

2014-05-31 в 00:47 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Ну, третья попытка! Пока работает.

URL
2014-05-31 в 00:59 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Пока видно. Спасибо. Плачу
дай вам бог выстоять

2014-05-31 в 01:23 

Hily
Ты заходи, если что...
Птица синица
Спасибо!
Спасибо вам за всё!!!

2014-05-31 в 14:43 

IQ-sublimation
Убис пари
Птица синица
Низкий вам поклон за то, что вы делаете. Вы невероятно храбрые люди и образец настоящих патриотов Украины.
Спасибо. :weep3:

2014-05-31 в 17:35 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
Птица синица,
Спасибо.
Ребята, вы настоящие герои.

2014-05-31 в 20:32 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Уверяю вас, в наших реалиях вы вели бы себя так же! ))
Спасибо вам.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо одной химеры

главная