Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

When you're born you get a ticket to the freak show © George Carlin

У пони длинная челка... © песенка из мультфильма

Take me home, country roads! © John Denver

— Давай закурим?
— Да я не курю.
— Ну давай выпьем
— Не пью.
— Тогда ширнемся...
— Да не, я йогой занимаюсь.
— А-а, ясно, своей дури хватает.

© анекдот

Люди, наверное, все-таки не сволочи. Они просто идиоты...
© Масяня via Олег Куваев

Han Solo: How are we doing?
Luke Skywalker: The same as always.
Han Solo: That bad, huh?
© Star Wars, episode VI

All entries posted in this diary assume that the brain of the reader is already set to ON.

Айловые и нойтовые таблица и вишлист, запись пока закрыта для незарегистрированных пользователей, чтобы не смущать поисковики.
Объяснение тем записей
Библиография "Колдовского мира"
Здесь будет похожее по "Королевским приключениям" Роберты Уилльямс
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Ы? Тут даже кто-то есть живой...

добровольный отряд маленьких лошадок
Я уже совсем асоциальный фрик: дайревую ленту не видела в глаза уже месяца два, фейсбучную также, только кусочек случайно пару дней назад пронаблюдала, сидим почти безвылазно в городе Ща, потихоньку основательно дичаем. Как мы, да и те, кто к нам подходил, Салон пережили — загадка. (Некоторые особо стойкие даже в гости зазвали!) А нынче мы в стольном граде, сами-знаете-каком, три дня переживаем «Модну ляльку», потом еще почти четыре дня, мы гулять хотим, а не только пахать! :о)))
Снимаю и обрабатываю я кучами, но все куколок на сайт. И природу. Но не обрабатываю, практически. Руки не доходят. Ну, вот кусочек сентябрьского Подмосковья, для тепла:

+2

@темы: высшие-силы-смеются, контакт, лытдыбр, огни-большого-города, фотофлуд

12:20 

добровольный отряд маленьких лошадок
Просто пусть тут полежит, хоть качество и фиговое. Но я первый раз нарыла полную версию, надо ее так выучить.


@музыка: Guy Beart

@темы: мы-идем-в-Киев, медвежье, (тырнет)нарытости

22:17 

Щелково неделю назад

добровольный отряд маленьких лошадок
03:32 

добровольный отряд маленьких лошадок
Пошла вчера вечером читать избранное за последнюю неделю, на двух третях сдохла в приступе мизантропии (полминуты слово вспоминала, -_-), завтра дочитаю.

Из всего сонма средизимних фестивалей, я, по большому счету, уважаю только декабрьское солнцестояние: света будет больше с каждым днем, это-то уж точно стоит отпраздновать! Остальное меня радует, в сущности, только хвойными запахами и стеклянными елочными игрушками (ну люблю я их некоторые разновидности, слабость с детства такая), но всем, кто празднует — открыточек!


NY-tree by Helirich, on Flickr

+пачка-кукольных-и-не-очень

Хочется пожелать себе и окружающим побольше разума, доброжелательности и терпения, как всегда.

мноогобуков

@темы: шушеповоротное, фотофлуд, фамилиёдыбр, укарточное, удивительное-рядом, сорочье, рабсильное, покой-нам-только-снится, огни-большого-города, мы-идем-в-Киев, медвежье, маленькое-женское-счастье, лытдыбр, контакт, компуцкер, квуджиповоротное, заповоротное, гипп, высшие-силы-смеются, варано-татарское иго, бандерблоггерское

00:47 

Надобраніч, діти

добровольный отряд маленьких лошадок
Сегодня на Варана в мастерской свалилась маленькая божья коровка. Да, такая красненькая, в крапинку. Он ее в коробочку посадил, домой принес. И ей польза, и части плантаций, на которых тля, тварь, все пасется...

* * *
Недавно дошла до ручки и отрыла-таки текст "Метели" Верасов. Узнала много нового. Заодно правила чтения белорусского наковыряла, мой учебничек-то у родителей валяется, уже все забыла, ибо только просматривала. Потому что читать там нечего было, в основном литература девятнадцатого века, а там тоже самое, что в украинской того времени, походу: страдания крестьянства без земли и прочих прав. Важно, конечно, но мне как-то не-пришей-пони-хвост, ан масс. Из кого бы вынуть инфу, чего на белорусском интересного можно почитать?

* * *
По дороге на работу за последний месяц или больше прослушала "101 далматинец" (2 раза), "Храброго портняжку" (полтора) и "Чиполлино" (почти). На болгарском. В первом почти все поняла со второго раза, во втором так себе, в третьем — канву сюжетную и кусочки. В основном, конечно, потому что в курсе сюжетов, ага. Будем дальше работать. У меня еще дохрена всего есть) Печаль, что все — сказочные спектакли, нормальные аудиокниги на алтайскославянском хрен добудешь. И минутка ненависти...

* * *
Не ходите, дети, на ночь Википедию читать... Или вот с какого перепоя я несколько дней назад, за ужином, полезла снова искать, не всплыл ли где-то в инетиках скан бумажного кукольного театра с украинскими сказками? Дальше про бумажкократифффы....

* * *
Снова начала рисовать картинки-про-сны. Довела до ума только одну, две-три полудоделаные, еще несколько — в скетчах. Ни сил, ни времени. Спать пойду.

@темы: театр-морфея, очерки-ночного-бреда, мы-идем-в-Киев, медвежье, лытдыбр, гипп, варано-татарское иго

00:54 

добровольный отряд маленьких лошадок
У меня снова есть гитара! :guitar: Уже полнедели как, но все как-то не верится. Теперь я отомстю соседям с перфоратором и пятнично-субботними гулянками, не говоря уже о дитенышах с трубой.

* * *
Шоб я еще раз без Очень Уважительной Причины поехала в центр на маршрутке вместо электрички... О мой вестибулярный аппарат, он на бензине не работает никак вообще( Если бы не голландские конфетки, которые таможне в этот раз показались ну очень подозрительными, я бы не знаю, что делала.

* * *
Это только мне кажется несколько... эээ... смущающим для русскоязычного пространства бренд "Termit" для креплений для лыж и сноубордов? :gigi: Не, я еще не двинулась по зимнеспортам как все, я по летним бегобултыхалкам, это Спортмастер доставляет прямо в почту.

@темы: высшие-силы-смеются, лытдыбр, медвежье, мы-идем-в-Киев, огни-большого-города, покой-нам-только-снится, удивительное-рядом

11:00 

Зомбики в Киеве!

добровольный отряд маленьких лошадок


Это, кажися, первый раз в моей жизни, когда я использую фотку для баланса белого не по прямому назначению))
А с какими приключениями мы добирались до стольного града, я расскажу как-нибудь потом... Дети, не повторяйте наших ошибок, высыпайтесь, а? И мы тоже подтянемся, =)

@темы: фотофлуд, огни-большого-города, заповоротное, высшие-силы-смеются, варано-татарское иго

20:49 

добровольный отряд маленьких лошадок
На середине недели после салона, всех недосыпов и прочей радости меня-таки догнало. В виде больного горла, псякрев. Сегодня уже стадия «насморк, медленно вальсируя, переходит в кашель». Вчера я еще что-то кодила-писала-обрабатывала, сегодня уже решила все, труп так труп, сижу вот, ленту дайрёвую за последние недели три листаю.

За последний месяц, я таки впервые за последние лет десять вспомнила, что таки на дипломе написано "ынжынер-матемафик" и добила ногами до какого-то состояния сайт на джумле. Полутехнонтреп... В общем, я и горе-программер, и горе-редактор, и горе-верстальщик, и горе-полудизайнер, и горе-фотограф и еще гхыр-знает-что))) Спать надо ночами, а не коробочки на выставки и сайты допиливать.

Фото салона даже будут, уже отстмотрены, большинство только рамочек дожидается и подписей. Но не сегодня, большой комп с нормальным монитором требует совсем вертикального положения, и надолго.

Столько всего сдалать надо, в среду вечером отчаливаем в Киев, в гости и на «Модну ляльку», а я овощ, :о) Блин, я там с весны не была... И нас крайне обрадовали родители, что в Украине доллары и евро теперь, мягко говоря, дефицит. А как насчет рублей, может, кто-нибудь в курсе?

@темы: бандерблоггерское, варано-татарское иго, высшие-силы-смеются, заповоротное, компуцкер, лытдыбр, огни-большого-города, покой-нам-только-снится, рабсильное

00:15 

Еше ночь продержаться...

добровольный отряд маленьких лошадок
Мы сегодня собрали оформление, завтра к открытию юбилейного Салона притарабаним кукол.
Сидим допиливаем все понемножку, после двухнедельного недосыпа перенос стенда в последний момент уже как-то вообще пофигу, тем более, что мы теперь ближе ко входу.
Приглашаем с четверга по воскресенье, и все такое, :о)

@темы: варано-татарское иго, высшие-силы-смеются, заповоротное, рабсильное

19:56 

добровольный отряд маленьких лошадок
Шняга как бы предвкушает, что скоро будет что-то интересное...


@темы: высшие-силы-смеются, фотофлуд, шняга

01:15 

добровольный отряд маленьких лошадок
Жизнь удалась — это когда чувствуешь победу над бездушным железом или пластиком, и вчера было очень давно, а позавчера — вообще в прошлой жизни. И пофигу, что болят колени и ноги все в синяках после того, как мы с великом поближе познакомились с асфальтом за перекрестком.
Раз нельзя сверлить дырки, надо будет над дверью вместо любимой подковы повесить бумажку с надписью "arbeit macht frei". Как раз к прочтению Виктора Франкла. Отдых за чтением, :alles: Народ был прав — зачетный чувак. Мувики фучурамские, видимо, подождут до окончания салона.
Сегодня южный ветер, и это клево. Только спать очень хочется все время.

@темы: покой-нам-только-снится, оттопоренное, компуцкер, заюпитерное, высшие-силы-смеются, варано-татарское иго, рабсильное

14:01 

добровольный отряд маленьких лошадок
Случилась у нас в среду затяжная гроза, вернулись мы ночером домой — естественно, инеты корова языком слизала. Звоню утром в четверг, мол так и так, мож у вас того, опять свитч на чердаке тряхануло? Неее, говорят, вы тут одна такая умная без инетов, а у нас, типа, все прозванивается. Переключила все туда-сюда, с роутера на комп, настройки посмотрела там и там, все дела. Снова звоню, говорю, что не алле, с той стороны тоже поигрались, безрезультатно. Еще пытались меня напарить, что мол, это из-за трансляции мак-адреса роутером может быть, ага, аж два раза. Такого — не видела, а вот свитчей за воздушками, дурящих во время и после грозы — сколько угодно, больше десяти лет.
Сегодня приходит обещанный мальчик.
Смотрит на мою хрюшу с фоном, залитым черным, и отключенными ярлыками и вопрошает такой: «а где рабочий стол?!». Потом сам заметил неубирающуюся панель внизу, со стартом и быстротыкалками, быгыгы. А вот, что винда бывает английская, а Settings=Настройки... ну то такое, уже начинаю привыкать.
Выяснилось, что связи таки нет у всего нашего подъезда, да и свитч таки завис. Но этот парень и сам гнал в телефон на тех, что за ним сидят)

@темы: компуцкер, лытдыбр, удивительное-рядом

20:35 

Dollscar-2014

добровольный отряд маленьких лошадок
Я знаю, что прошло уже две недели, а обещала я выложить уже неделю назад, -_-

И, традиционно: темно там было как именно там, где вы подумали...


Настольная часть нашей презентации:


+много

@темы: варано-татарское иго, высшие-силы-смеются, заповоротное, заюпитерное, рабсильное, фотофлуд

00:34 

добровольный отряд маленьких лошадок
Вчера.
изображение

Погоды стоят странные. За день успеваешь зажариться, замерзнуть, попасть под ливневый душ, осушиться на солнце и все несколько раз вперемешку.
Хочу лета, футболок, платьев и купаться. Пару раз в озере в начале июня крайне мало.

Когда-нибудь буду успевать хотябы половину того, что стоит и хочется.

@музыка: солнце взойдет

@темы: высшие-силы-смеются, лытдыбр, фотофлуд

12:47 

добровольный отряд маленьких лошадок
Где-то уже с неделю как посмотрели «Джона Картера». И ста лет не прошло.
Присказка: я люблю эти книги. Не за капец какие достоинства, а за то, за что ценят «Трех мушкетеров», за подростковую романтику своего детства. К слову, ни одной книги ни одного Дюма я пока не осилила. Буду жрать этот кактус выборочно и на французском, когда дойду до нормального понимания, ибо читать это два раза — не смогу, это точно. Это называется: кому что. Мне вот из этой серии лучше всего пошли «Марсианские хроники» Берроуза, «Властелин колец» сами-знаете-кого и некоторые книги Андре Нортон сотоварищи. Последние позже и за фриков, лошадей и ландшафты у сотоварищей, второй — за пастораль хоббитско-эльфийскую (тогда еще на наших просторах незатасканую), первый сабж — был раньше всех из них, вот хз за что, понятия не имею.
Ну так вот, это был сполшной фейспалм. Ибо книга и фильм выглядят вместе как небезызвестные совушки «я и мой брат дебил» или, что еще лучше отражает, «тупой и еще тупее». Потому как: 1) на себя в смысле характера похож только десятиног Вула; 2) маразм зашкаливает еще больше; 3) терпеть не могу кретинскую идею, что во всех или большинстве бед человечества виноваты плохие крутые иномирные дяди (или во всех радостях — хорошие иномирные крутые дяди).
Ну, с мускулистой Деи Торис с мечом я еще со скриншотов выпадала в осадок...
А так очень красивая картинка, даже похожая на, ничо не скажешь. Ну и инглиш поддержали, и то хлеб)

@темы: заюпитерное

22:58 

добровольный отряд маленьких лошадок
В рамках акции «доучи-таки, балбеска, песни, где всего пара фраз и порядок куплетов из головы вылетает» узнала, как зовут автора этой замечательной песни:

Listen or download Старенький трамвай for free on Pleer

Александр Шевченко.
Он же ее первый исполнитель:


А есть другой Александр Шевченко, который еще и продюсер, он когда-то написал и записал вот эту песню:

Listen or download Первые уроки любви for free on Pleer

Вспомнился древний анекдот, :о)
Приехал чухча из Москвы и говорит: «Я теперь шибко умный. Я знаю, что Ульянов и Ленин — это одна человека, Маркс и Энгельс — два разных человека, а Слава КПСС — вообще не человека.»

@темы: медвежье

00:54 

добровольный отряд маленьких лошадок
Вы меня, конечно, извините, но на сегодняшний день гугл охренел окончательно со своим хромом. И так задолбали вокруг решать, что мне лучше, «меня не спросясь». Как-то неприятно, что тебя считают частью стада баранов, которые сами не знают, куда бегут, но тем не менее, пастух бежит за ними вслед.
А так все хорошо начиналось когда-то, =(((

@музыка: классическая

@темы: компуцкер

13:49 

добровольный отряд маленьких лошадок
13:42 

добровольный отряд маленьких лошадок
Перечитала «Дочь времени» Джозефины Тей. Прекрасная книга, возвращает веру в человечество и все такое. Тогда, сто лет назад, походу, я ее еще не смогла оценить, а сейчас вот в кассу дальше некуда.

Допоказали Тимке «Десятое королевство». Я тоже, оказывается, его довольно смутно помнила. Клевая штука. Cчастливая личная жизнь повышает способность оценить не только романтические аспекты произведения, :lol:

Наконец-то (и ста лет не прошло) полностью зохавала «Енеїду». Читается оно сложно, и с реалиями сельско-военными того времени, и, особенно, с диалектным языком, у меня очень мутненько, хорошо хоть с античной мифологией неплохо. Комментарии еще жую потихоньку, хоть перечитывай после них. Подумаю, нужно оно или ну его, все-таки совсем не моя форма. Да еще большой список русской, украинской и английской классики на потихоньку осилить (или перечитать). Походу, травма от школьного так называемого «изучения литературы» у меня прошла почти, буду добивать ее ногами.

Несколько недель назад у родителей в рамках бумажкоразборов выкидывала тетрадки по литературе, и по русской, и по украинской (только несколько страничек выжили, =)) Составила себе список авторов на по-/перечитать.
Нашла прекрасное на странице с биографией Шевченко:
изображение
В сущности, мое отношение мало поменялось, :gigi: Зато с каллиграфией и орфографией, что русской, что украинской, что английской стало намного лучше, за двадцать-то лет, и кучу усилий.

@темы: гипп, картинкофлуд, мы-идем-в-Киев

17:20 

quizzzz

добровольный отряд маленьких лошадок
Our top three guesses for your English dialect:
1. English (UK)
2. Scottish (UK)
3. Singaporean

They are right here, I'm concentrating on the first, prefer European variants of tongues)

Our top three guesses for your native (first) language:
1. Portuguese
2. Finnish
3. Italian

Oh my, I understand just a bit almost every Italic language, thanks to biginner's Spanish and French, but that's too much, :lol: :lol: :lol:

See more at: www.gameswithwords.org/WhichEnglish/#sthash.9vW...

Thanks, Riste!

@темы: мы-идем-в-Киев

Форпост на краю леса

главная