03:15 

RD's sour cream cake

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Пекся уже не раз, но все никак не доходили до него руки:))

Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 - 1,5 стакана муки

Начинка:
Любые ягоды (грамм 200-300), посыпанные сахаром (примерно половина стакана сахара)

Заливка:
400 грамм сметаны
0,5 стакана сахара
4 яйца

Масло топим, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, раскатывает (я руками раскладываю) и выкладываем в форму, высыпаем начинку с сахаром (в этот раз у меня была йошта и бананы, т.к. больше ягод не осталось), взбиваем заливку - смешиваем яйца, сахар и сметану, заливаем этим делом начинку, ставим в духовку на 170-200 градусов и печем приблизительно полчаса. Твердеть сверху не будет, но загустеет и потемнеет, возьмется легкой корочкой, иногда пеку и минут 40. Вынимаем, охлаждаем, режем.


@темы: Cooking

URL
Комментарии
2010-08-02 в 03:21 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Выглядит очень аппетитно!

2010-08-02 в 08:17 

Кофе по-ирландски пили Lag, Liisann, Dalgren, Алодь
Теперь буду ждать каждый раз фотографии и рецепты, как печёшь что-нибудь! Очень здорово! :)))))

2010-08-02 в 08:44 

Мой мир - фантазия
Вкусно выглядит :laugh:

2010-08-02 в 11:46 

migmit
А топим масло - это как?

2010-08-02 в 13:01 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
QVall, спасибо:))

Dalgren, забросаю тут всех рецептами:)))) Вообще очень полезно для быстрого поиска, особенно не дома:))

Ylisa, говорят, что вкусно, сама не ела:))

migmit, режешь масло на кусочки, в кастрюльку и ставишь на маленький огонь, оно топится до жидкого состояния:)

URL
2010-08-02 в 14:30 

migmit
Ага, пасип.

2010-08-02 в 16:20 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
URL
2010-08-03 в 01:06 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
А мы такой тоже сегодня сделали, только с красной смородиной =) Вкусно, хотя тесто получилось очень рассыпчатым

2010-08-03 в 01:51 

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
QVall, у меня оно тоже рассыпается:))) Но главное, что вкусно:))

URL
   

Дневник Geroneja

главная