19:44 

Gerald92
- У тебя все в порядке? - Голос спрашивающий меня высок, тих и приятен. Он согревает меня каждой своей нотой. Он мелодичен и красив. Каждый раз когда его обладательница говорит, я думаю о том что она должна петь. Только петь. Он слишком великолепен для простых и незамысловатых вопросов в роде "У тебя все в порядке"
- Конечно! А может быть иначе? - Преувеличенно бодро отвечаю я. В душе не чувствую той уверенности, которую пытаюсь внушить. Кажется, ничего не чувствую в душе. Только что пришедшее ко мне тепло, снова растворилось. Я закрываю глаза, пытаясь сдержать грустный вздох, хочется кричать, выть, душить кого-то, вероятнее всего себя.
- Ты сидишь один, на веранде, в темноте, замерзший наверняка, искусанный комарами и судя по голосу, чем-то подавленный. Вот я и спрашиваю: Макс, у тебя все в порядке?
Я злюсь на себя за то что голос выдал меня. Злюсь на весь мир просто потому что он вокруг и я должен на кого-то злиться. Во всем свете был всего один человек, который не был подвластен моей ярости. И она стояла рядом, заглядывая светлыми, прекрасными глазами мне в лицо. Я видел её руки, мечтал что мягкая, тихая ладонь прикоснется ко мне. Но это было невозможно. Хуже всего было то, что она так близко.
- Я... Я в порядке. Надеюсь. - Все-таки взял себя в руки я. Мечтам не суждено сбыться и каждая секунда рядом с ней делала это лишь яснее. Мне не место здесь. Ей не зачем со мной общаться. Выдавил слабую улыбку, еле заметно прикоснулся к её руке, чувствуя как электричество раскаленной молнией вбивает меня в кресло. - Иди, веселись. Я в полном порядке. - Говорю я ей, заглядывая в глаза, утопая в них, надеясь что она не видит мою ложь.
Лицо, с всегда удивленными огромными глазами темнозелеными зрачками с тонким ореховым ореолом вокруг. Я бы хотел жить в этом лесу.
- Что? - На лице мелькает непонимание, она морщит гладкий, атласный лоб, изгибает губы пытаясь понять. А я осознаю что только что сказал это в слух. Краснею. Отвожу взгляд подальше, от её гипнотического взора.
-Ничего, я заговариваюсь наверное - неловко улыбаюсь. - Иди, веселись, все хорошо у меня. Подышу воздухом.
Ты рассеянно киваешь, обходишь кресло, одарив меня великолепным ароматом, который я запомню, наверное на всю жизнь. Сердце сжимается, грозит сожрать само себя, превратить меня в черную дыру утянуть туда весь мир. И в последний момент я зову:
- Оля!
- Макс? - Она поворачивает голову с легкой улыбкой.
- Побудь со мной, а? - Я сдаюсь.
Вместо ответа мягкая, нежная ладонь касается моей щеки.

URL
   

Записки графомана

главная