11:50 

Gerald92
- Что ты собираешься делать?
- не имею ни малейшего понятия! - с широкой улыбкой, разводя руками, отвечаю я. И не вру. Я не знаю что делать дальше и даже в какую сторону двигаться. - Что мне точно известно, так то, что я не собираюсь останавливаться! Тормозить сейчас было бы совсем глупо, не считаешь?
- Ты найдешь способ поступить еще глупее, вот в это я верю. Так что... Остановка это вариант, знаешь ли.
Я трясу головой, отросшие за лето волосы накрывают лоб и глаза. Руками убираю достаточно грязные пряди в сторону. Все так же улыбаюсь, наверное со стороны я не похож на разумного человека. Но разве это меня интересовало когда-то?
- Наверняка найду. И может даже выберу именно этот путь, просто чтобы не разочаровать тебя. - Показываю язык и зарабатываю осуждающий взгляд. Внезапно сдаюсь. Плечи опускаются, улыбка исчезает. - Это все слишком важно! Понимаешь? Я не могу позволить себе сейчас решить свою же судьбу! Пусть все будет на воле случая, иначе я всю свою жизнь буду обвинять себя в неправильном выборе. - Она пытается что-то сказать, я не даю вставить и слова, быстро произношу, почти выплевываю слова: - И не важно какой выбор я сделаю в итоге, ведь будут другие возможности и может быть они были бы лучше. Всего лишь может быть! Но и этого хватит. Поэтому я собираюсь закрыть глаза и позволить судьбе решить всё. Обвинять в чем-то судьбу, до такой глупости не опущусь даже я.
Она еще несколько секунд смотрит, будто ожидая что я скажу еще что-нибудь. Какую-нибудь глупость, наверное. Потом улыбается и мягко обнимает меня.
- Ты умный. Я верю в тебя, слышишь? Зачем доверять себя дуре-судьбе? Я поддержу любой твой выбор - её голос теряет мягкость, становится холодным и пугающим: - Но если ты, еще раз скажешь что не готов делать выбор, я сделаю с тобой что-то не хорошее. Понял меня? - Она смотрит мне в глаза и я чувствую как смысл её слов застревает в подкорке. Кажется, она умеет уговаривать. Черные волосы тучей охватывают голову, я почти вижу разъяренные молнии сверкающие среди них. - Ты точно не поблагодаришь судьбу за то, что я тебе устрою. Так что давай - мгновение прошло, наваждение исчезло и вот рядом со мной все та же счастливая, умная не по годам и улыбчивая сестра. - Выбирай с умом, брат.
Она подмигивает мне и уходит на кухню ставить чай. Я минуту сижу пытаясь понять когда моя сестра превратилась в древнего бога мщения. Не понимаю. Пожимаю плечами и идут пить чай, потому что именно его она умеет делать идеально.

URL
   

Записки графомана

главная