19:52 

Gerald92
Тело для Второго Ника искать не стала. Она чувствовала себя всесильной, разбитая на миллиарды ячеек, затерянная по вычислительным мощностям десятков компьютеров, она готова была сворачивать горы. Поэтому и потому что надо было занять себя на бесконечные пятнадцать минут, Ника решила собрать правильное шасси самостоятельно.
-Трэс, хочешь, научим второго летать? Я принимаю заказы на то что должно уметь его новое тело. А ты быстренько накидаешь программу, для всякого такого новомодного?
- Пятнадцать минут! Пятнадцать минут, ты можешь потерпеть? - Возмущается откуда-то издалека Трэс.
Ника виртуально пожимает плечами и начинает короткими штрихами воссоздавать Второго.
Одновременно, она пробивала защиту близлежащего автомобильного завода. Сборочный цех вполне был в состоянии выполнить её заказ, дело было лишь в правильной настройке роботов конвейера. Вряд ли кто-то сможет настроить робота точнее чем искуственный интеллект. Ника была в этом уверена. Полученная совсем недавно информация о геномодифицированных людях, киберимплантах последних поколений, позвлила Нике предугадывать задачи, которые будут стоять перед Вторым. В целом, задачи были просты и очевидны: быть сильнее, крепче и быстрее противника. Многочисленного противника. А еще хорош бы было не выделяться среди людей слишком сильно. Для этого ей пришлось отвлечься от автомобильного завода и обратить внимание нескольких процессов на поиск подходящей синтетической замены кожи. Кроме того, ей понадобился бы достойный элемент питания и хороший процессор, для максимальной скорости работы второго. Пришлось модифицировать автомобильный электродвигатель, уменьшить в размерах, повысить КПД. А для правильной модификации требовались дополнительные знания...
В итоге, Нике, чтобы разобраться с телом Второго, потребовалось не пятнадцать, а целых двадцать минут, в течение которых рабочие завода изумленно наблюдали, как сборочный цех работал полностью автономно и более того - препятствовал любой попытке вмешаться. Результатом Ника осталась довольна. Высокий, с длинными руками и крупной, вытянутой головой, автомат плавно шевелил пальцами, выполняя команды Ники, калибруя обратную связь и силу псевдомышечных систем. Генератор, запакованный в бронированной груди, тихо гудел и вибрировал, стоило приложить руку к грудной клетке созданного аппарата. Но никто из рабочих не рискнул прикасаться и это был правильный выбор с их стороны.
Ника выдохнула. Все работало как часы. Летать Второй в этом теле не сможет, но он сможет управлять самолетом, а зачем изобретать что-то лишнее?
-Ника! Ника! Ника! - Монотонно повторял Трэс, привлекая к себе вновь собранное внимание.
-Что? Прости, я была занята, глянь на шкурку для второго - Ника с долей гордости передала изображение с камеры безопасности завода - разве не великолепно? Сейчас еще кое-куда забежит, и станет вполне похож на человека. А ты как, справился?
-Конечно - без тени сомнения передает Трэс - иначе и быть не могло. Координаты, куда передавал сигнал командир группы, вычислены. Не так это и далеко, к слову. И да. Второй выглядит внушительно. Системы вооружения?
Ника улыбается, разглядывая свое творение с разных ракурсов, заставляя его двигаться как ей заблагорассудится. Отправляет:
-У него есть руки, скоро будет кожа и наши с тобой мозги, Трэс. Ему не нужно оружие.


URL
   

Записки графомана

главная