19:41 

Gerald92
Худая, красивая девушка с угловатым профилем лица, огромными глазами и странной, будто половинной, улыбкой. Такой я её запомнил. Невысокая, стеснительная. Она ходила в мешковатой одежде, скрывая себя за слоями ткани. Казалось, она все время напуганна. Не знаю, что было тому виной - большие, редко моргающие глаза, или резкость с которой она оборачивалась на любой звук.
Она старалась скрыть себя, свои мысли, эмоции, жесты. Люди оборачивались ей вслед. Оборачивался и я.
Я всегда верил в свою способность видеть людей. Особенных, отличимых от простых пассажиров жизни, тех которые могли и собирались сделать что-то важное. И она была одной из таких людей. Взгляд останавливался, замирал, пытаясь понять что же такого привлекательного в ней. А потом уже просто не мог оторваться. Я закрываю глаза и вижу перед собой её густые каштановые волосы, тонкие руки, серьезный взгляд.
Мы знакомились с ней не раз, в моем воображении конечно. Каждый день я изобретал новый способ рассказать, что я думаю.
- Девушка! Здравствуйте. Доброе утро... Знаете, сейчас весна. И... В общем, я хочу сказать вам спасибо. Большое спасибо, девушка! - Говорил я внутри головы.
- Но за что? - спрашивала она, обязательно мелодичным голосом, с мягкими вопросительными интонациями.
- За весну, конечно - пожимал бы плечами я. - Весна в городе только ради вас. Спасибо.
И уходил. Таков был план, один из сотни. Все они заканчивались одним - я уходил. Я боялся её, боюсь до сих пор. Она слишком... притягательна? Загадочна? Я не знал причины этого чувства, объективно, я видел людей и красивее, но никогда никого более настоящего. И я боялся быть серым, на её ярком фоне. Поэтому все что я хотел - чтобы она знала, насколько прекрасна. Потому что она даже не догадывалась об этом. Я хотел сказать ей спасибо. За то что мог весь день улыбаться городу, благодаря нескольким минутам раннего утра, когда она была у меня на глазах.
Сегодня мир был чуть мрачнее, чем обычно. На улице лил холодный дождь. Дул пронзительный ветер, я кутался в пальто, спускаясь в подземелья метро, предвкушая нашу очередную встречу и твердо решив сегодня сказать ей какое-нибудь из многих "спасибо".
Сегодня она не появилась. И я чувствовал - завтра её не будет тоже. И позже. Уже никогда. Мир изменился. Я опоздал.

URL
   

Записки графомана

главная