18:25 

Gerald92
Окна горели теплым желтым светом, почти что согревая меня. Медленно сыпался снег, крупными белоснежными хлопьями, он вуалью отделял человека от всего вокруг. Каждый был окружен своим личным коконом снега и чувстовал себя героем сказки. Люди шли, плотным потоком, но не задевая друг друга, даже не соприкасаясь своими коконами. Стоял мертвый штиль, ветер оставил город в покое. Снежинки опускались будто по тонким невидимым нитям, медленно и самоуверенно.
Снег накрыл город, не оставляя шанса никому. Мы все были в его власти.
Я сжал пальцы в кулак, пытаясь разогнать кровь. Тупые иглы боли медленно входили под ногти оставались там, не выпуская не капли крови. Я был бы рад крови - она хотя бы теплая.
Окна домов горели теплым желтым светом, дразня меня. Я злился. Эти люди вокруг, они воспринимали снег как игру, зима была для них развлечением. Город любил и оберегал их. А меня он решил принести в жертву. Я чувствовал, как холод постепенно забирается всё глубже, уже замораживая воздух в моей груди. Каждая новая снежинка тяжелым грузом ложилась на мои плечи.
Ноги перестали чувствовать боль. Они сдались и я говорил им спасибо. Еще немного страданий и я сошел бы с ума. А пока я знал кто я, почему я здесь и почти понял что делать.
На самом деле я уже много недель знал что делать - просто сдохнуть. Но я не терпел простоты.
Холод забирался под тонкую кофту, поднимая волосы на руках дыбом, уши пылали раскаленные морозом. Я пытался оскалится, но уже не чувствовал лица.
Под руку, неуверенно скребущую в ледяной каше тротуара, попал осколок камня. Твердая острая поверхность будто рвала кожу, обнажая нежное мясо. Наверное мне только казалось. Камень был тем что нужно.
Окна домов горели. Теплый желтый свет падал на лицо, ослепляя и мешая прицелится.
Из последних сил, я сжал руку на камне, поднял его, чувствуя что он тяжелее всего меня. Швырнул.
Раздался звон разбитого стекла, чей-то крик. Я торжествующе улыбнулся закрывая глаза.
За закрытыми веками стояло изображение разбитого окна за тонкой вуалью снега.

URL
   

Записки графомана

главная