20:36 

Gerald92
- Недопонимание.
- Что? - она подняла голову от книги. Я лежал на широком диване, закинув ноги на спинук и смотрел в потолок, размышляя что неплохо было бы его покрасить. Повторил:
- Недопонимание, говорю. Я тут подумал что оно возглавляет список того что я ненавижу.
Заработал долгий взгляд и пожатие плечами. Потом она вновь опустила голову, перевернула страницу. В свете настольной лампы, её лицо выделялось полупрозрачным овалом, крылья носа еле заметно светились.
- Ну, ты понимаешь о чем я. Как в дурацких комедиях и диснеевских мультиках. Люди не понимают друг друга и мучительно страдают. Вот чего я не хочу никому. Недопонимание отвратительное из злодейств.
Она все-таки отрывается от книги. На секунду я чувствую угрызения совести. По хорошему, то что мне скучно не повод отвлекать её.
- Недопонимание это не злодейство, Не говори ерунды, это случайность и совсем не зависит от человека. Просто... - Она уверенно крутит в руках карандаш, как делает всегда, задумавшись. - Ну.. Все люди думают по разному. И твои мысли совсем другие... Каждый думает своим личным образом. Тут знаешь, братец, недопонимание не удивительно. Скорее странно что люди хоть когда-то могут понять друг друга. Так что не злись в пустоту. Лучше бы пошел посуду вымыл, раз заняться нечем.
Я хмыкаю, признавая её правоту.
- Но всё равно, недопонимание это зло! Надо как-то с ним бороться, я считаю. - Встаю с дивана, надеясь что прилив крови поможет до конца понять что же я хочу сказать. - Как ты с этим справляешься, объясни? Я пытался говорить всем всё... Ну, это редко заканчивается хорошо.
- Уж я представляю! - Смеется она - Этак ты всегда у меня на шее сидеть будешь, с таким то отношением!
Я обиженно смотрю на неё, скрестив руки на груди. Демонстративно разворачиваюсь и ухожу на кухню. Включаю воду. "На шее сидеть!" Ну да, точно!
Она входит следом. Включает чайник, гремит заварником, насыпая сухих листьев, судя по запаху добавляет мяту.
- Ты еще давай обидься, пусть недопонимание побеждает, ага?
Я целеустремленно натираю грязные тарелки. Она молча следит за чайником. Я почти уверен - сидит подберев голову ладонью и наблюдает за мной. Сосредоточенно мою посуду, чувствуя её взгляд и ощущая как краснеют уши. И чего я завелся? Ну да, я живу с ней в квартире, да я толком и не работаю. Учусь ведь, потом все исправится. Да и попытки говорить всё на пользу делу не шли, тут она тоже права. Это совсем не повод для обиды. Я домываю последнюю тарелку. Ставлю на полку, оборачиваюсь.
Она и правда сидит подберев рукой голову, смотрит на меня. Улыбается.
- Надо почаще тебя обижать, брат, по дому работать будешь, загляденье!
Я смущенно фыркаю. Сажусь рядом, дожидаясь чайника.
- Есть сейчас между нами недопонимание? - Спрашивает она, пытливо заглядывая мне в лицо.
Я отвожу взгляд, чещу подбородок задумавшись. А ведь и правда нет. Так и говорю.
- Во-от. В том и суть. Что я сделала?
- Ничего ведь.
- Ага. Учись, братец!
Я смеюсь. И учусь, наверное.

URL
   

Записки графомана

главная