19:19 

Gerald92
Облака сверкали всеми оттенками белого. Небольшие, аккуратные, будто подстриженные, они летели над нами. Ярко-зеленая трава блестела на солнце, темные листья давали тень, защищая наши глаза от ласкового и слишком дружелюбного солцна. Я лежал заложив руки за голову, прикрыв веки, ощущая каждой клеточкой тела лето. Порывы ветра доносили прохладный и густой воздух.
- Я думаю это и есть счастье. - лениво, разговор был совсем не обязательным для такого хорошего дня, сказал я.
- Это не счастье, это и есть жизнь - не согласилась она. - Счастья не существует, оно не нужно. Нужно просто чувствовать жизнь и все. Каждой клеточкой чувствовать.
- Ага. - Киваю я, спорить точно не входит в мои планы. - Это и есть счастье. Над нами летят огромные воздушные киты и драконы, белоснежные барашки и целые звездные крейсеры сотканые из пара, все вокруг дышит спокойствием и летом. Я согласен называть это как угодно, лишь бы оно продолжалось.
Она фыркает, потом заинтересованно подползает ближе, так, чтобы наши головы почти касались макушками:
- Погоди, кита и барашка я вижу, а дракон-то где?
Я показал. Она серьезно кивнула:
- Китайский немного. Лишь усов не хватает.
- А почему про звездный крейсер не спросила? - подначиваю я.
- Потому что никому не нужны твои звездные крейсера, тем более если они из пара сделаны, так вот! - Она резко садится. Вдыхает полной грудью, замирает.
Я переворачиваюсь на живот, наблюдая. Иногда я просто восхищаюсь ей. Да впрочем... не иногда. Даже было совсем не обидно за отринутые крейсера. Тем более, что она шутила, конечно же.
- Я говорил тебе что ты очень настоящая? - Спрашиваю.
Она не отвечает, напряженно вглядываясь в горизонт, я вижу как крылья её носа поднимаются в такт дыханию. Слышу как воздух с легким шипением покидает легкие. Не слышу ответа.
-Ты настоящая. Смотри. Вокруг миллиарды цветов и оттенков. Им всем невозможно дать имена и названия. Их нельзя описать. Даже самый лучший художник не сможет сделать то, что постоянно делает жизнь, понимаешь меня? И среди людей так же. Миллиарды существ, каждый из которых оттенок на огромном и красивом полотне жизни. Да! А ты... Ты как не разведенная краска. Ты тот самый цвет из баночки, благодаря которому получаются все другие цвета. Ты -настоящая.
Я замолкаю. Пытаюсь понять что сказал только что, получается с трудом. Покраснев, падаю обратно в траву. Сквозь закрытые веки смотрю на небо. Иногда мне хочется чтобы меня понимали. Чертовски хочется, чтобы просто меня понимали. Я жмурюсь. Вроде бы от солнца.
Она ложится рядом. Я чувствую её волосы щекой. Шепчет
- Ты тоже настоящий.
Это и есть счастье.



URL
   

Записки графомана

главная