Itachi_Uchiha
Being excellent has it's own problems too..
- Ну и зачем ты меня сюда привел, Итачи-кун? - улыбается он, садясь на корточки у воды. Единственный человек, кроме отца, которому позволено было называть меня так..
Неопределенно мотаю головой, присаживаясь рядом и не спуская с него глаз.
- Редко видимся теперь.. Здорово быть капитаном АНБУ, верно? - беззаботно продолжает он, наконец-то повернувшись ко мне. И его глаза мигом наполняются страхом и растерянностью, встречаясь с алым взглядом шарингана.
- Возьми. - протягиваю ему листок. Его же предсмертная записка.. Я не отличаюсь чувством юмора, но мне это показалось забавным..
Трясущаяся рука принимает свой приговор.
- И..тачи..кун.. - непонимающе выговаривает он.
- Всё хорошо, - протягиваю к нему руку и ложу на голову. - Ты станешь началом легенды. Не такая плохая участь.
Страх в его глазах превращается уже просто в животный ужас. Если бы он мог, то наверняка бы сейчас стал умолять пощадить его.. Но таким слабакам не место в клане Учиха. Никому не место.. Он уже давно прогнил. Я принесу ему былую славу.
Быстрый взмах рукой, и его тело опускается на землю. Безжизненные глаза, в которых странным образом еще сохранился испуг, словно укоризненно смотрят на меня.
Поднимаюсь на ноги и скидываю его тело в реку. Он свое дело сделал. Для такого, как он, и так слишком большая честь..

Скоро.. скоро клан разделит его участь. Я оставлю лишь его тень на земле, которая в будущем мне пригодится.
Мой глупый братишка не раз задаст себе вопрос. зачем я это сделал. И будет ненавидеть единственного человека, который может дать ему ответы..
Я никогда не отличался чувством юмора.
Но разве это не забавно?..