Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

I win. So I win.

I win. So I win.

Автор: Гаятри.
Бета: Meri22.
Жанр: психологический Angst сайд-стори не показаная по техническим причинам в эпизоде 5.04
Персонажи: Сэм.
Рейтинг: без рейтинга.
Предупреждение: Darkfic. смерть второстепенного персонажа.
Дисклеймер: не мое, и мне кажется даже не Эрика К. Скорее Господа Бога.
Статус: финиш.
От автора: когда-то я клялась себе не писать подобное.

Плотная, почти осязаемая, тьма снаружи. Вязкая, но совсем не пугающая тьма внутри. Мягко и почти комфортно. Кто бы мог подумать? Впервые за долгое время тебе действительно спокойно и удобно. Может даже приятно. Потому что уже не стоит бояться, спешить, жертвовать, убивать, отвечать. Уже не нужно ничего. Теперь ты просто наблюдатель. В стороне и внутри одновременно. О тебе заботятся, тебя лелеют. Тебя почти любят! Точнее не тебя самого. Твое тело. А что такое человек? Кто, или что такое Сэм Винчестер? Просто физическая оболочка? Тогда ты - рожденное 2 мая 1983 года тело. Рост 6 футов 4 дюйма. Шатен. Все.
Все? Ой, как не хочется думать о себе только как о форме слепленной из молекул. Нет. Ты больше чем все это. У тебя есть душа.
Правда? У Сэма Винчестера есть душа? Ну и где она? Где притаилась эта невидимая ни глазу, ни прибору субстанция о которой столько говорят? И что это? Набор воспоминаний, забытых ощущений и убогих в своей человечности чувств? Холодная совокупность мироосознания и прожитого опыта? Что есть Ты?
Почему-то, восприятие, построение самого себя, начинается с простого слова «Сэмми». Что связывает тебя с тихим насмешливым голосом? «Сэмми»? Слепящие кадры немого кино мельтешат, принося острую боль. Пожалуй, лучше не стоит вспоминать. К чему лишние страданья? Зачем? Время летит, ползет, стоит на месте, так замечательно забвенно, что лучше оставить все как есть. Глаза не видят, губы молчат, а уши не слышат.
Хруст. Едва слышный, он словно выстрел разбивает затаившуюся такую умиротворяющую тишину Мира. И тогда, беспощадным рывком, тебя выбрасывает на поверхность. К свету. Ослепительно убийственному после нежной тьмы.
Дышишь, задыхаясь, краем уплывающего, расползающегося по швам сознания понимая, что ты не есть ты. Что что-то изменилось вокруг. И дело совсем не в прохладно дурманящем аромате роз. Скорее в неправдиво осознанном ощущении тела. Ты уже успел подзабыть, что это такое. Увы, это всего лишь вспышка! Мгновенье, и ты опять не властен над собой. Но за эти короткие доли секунды ты постигаешь Все. Одним ударом сердца приходит осознание сделанного. Накрывает гигантской волной/
И распластанное под ногой тело. И заполняет ощущение власти, полной пьянящей вседозволенности. Вытесняет. Давит.

И ты кричишь от отчаяния. Безмолвный крик. Его слышишь только ты. Даже не слышишь – чувствуешь. Рвется сердце. Нет, не то, что мощным насосом перегоняет кровь в этом, ставшем чужим, теле. То, что может сопереживать, жертвовать, любить. Ты больше чем физическая форма, а твоя душа – не холод Вечности!

Теплота братских глаз, нежные прикосновения матери, заботливые упреки отца, теплое солнце и колючий ветер - это все ты! Ты – это бесконечная любовь, пойманная и запертая в маленьком уголочке чужого теперь тела.

И погружаясь в непроглядный колодец отчаянья, постепенно теряешь связь с реальностью. Сейчас ты этому почти рад. Забвение – твое спасение! Только печальные слова, произнесенные таким знакомым (твоим!) голосом, эхом повторяются где-то внутри: « I win. So I win».
Хорошо, что не долго.

Fin.

@темы: сверхъестественное, фанфики

URL
Комментарии
2009-11-07 в 20:32 

Красота спасёт мир - а пофигизм нервы!
Gaytri , не думаю, что тут нужно еще что-то бэтить.... Вообще читать такие вещи трудновато, пробежался по тексту, и сразу мысля, а где же диалог??? Но потом когда начинаешь читать, понимаешь, что тут диалог и не нужен и не может его быть вообще!!!! Вот ты обещала ком в горле, так он есть... Как же все таки автору удалось описать, то что осталось от Сэма Винчестера, от его воспоминаний и чувств.

Что связывает тебя с тихим насмешливым голосом? «Сэмми»? Вот тебе и воспоминания о брате!

Хруст. Едва слышный, он словно выстрел разбивает затаившуюся такую умиротворяющую тишину Мира. А это вообще ....нет слов...одна грусть и печаль.:(

:hlop: Спасибо!!!

2009-11-07 в 20:34 

Красота спасёт мир - а пофигизм нервы!
«I win. So I win» И все таки эта фраза не давала тебе покоя!!!

   

Магистр ордена Нежной фиалки

главная