Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Флэшмобный кекс

Гаспадыня
Вот и мой отчет по кексу.
Я взяла за основу рецепт Иры. Уже испекла целых два. Буду печь еще один на следующей неделе. В него добавлю пряностей.

Фруктовый кекс



Как это было

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Кексы, Кулинарный флэшмоб, Орехи, Рождество, Сухофрукты, Яйца

URL
Комментарии
2009-11-21 в 22:55 

Я желаю всем счастья!
Гаспадыня, скажи пожалуйста, а в чем ты вымачивала сухофрукты? А то у Чадейки написано в роме, а мне как-то накладно толькодля того тратить 600 рублей. Может можно еще в чем-то? У меня дома коньяк есть.

2009-11-21 в 22:56 

Гаспадыня
Анна Феррум
Я вымачива в вишне на коньяке.
Там у Иры я читала, что можно в принципе в чем угодно - хоть в роме, хоть в бренди, хоть в коньяке, хоть в рябиновой настойке, хоть в сладком вине.

URL
2009-11-21 в 23:03 

ой! здорово! а я в понедельник займусь только... а уже хочется так!

2009-11-21 в 23:11 

Гаспадыня
Солнечная Пчёлка
У меня насыщенная неделя предстоит: в пятницу я уезжаю, а до этого времени надо написать хотя бы половину отчета на работу и раздать некоторые долги :)

URL
2009-11-21 в 23:15 

Гаспадыня а у меня насышенный день завтра - я хотела печь, а надо на дачу и с ремонтомразбираться...

2009-11-21 в 23:33 

Гаспадыня
Солнечная Пчёлка
Времени полно еще :)), так что успеешь испечь.

URL
2009-11-21 в 23:40 

Я желаю всем счастья!
Гаспадыня, спасибо большое. Слушай, а ты за сколько замачивала? У Иры, вроде аж за неделю можно %)

2009-11-21 в 23:45 

Гаспадыня
Анна Феррум
Она раньше замачивала вообще на пару часов или на ночь. В этот раз замачивала на неделю. Я замачивала на два дня. В трех разных банках по 500 г на три кекса. Первый пекла через два дня, второй через три, третья еще стоит и будет еще пару дней стоять. Как скажется на вкусе я пока не знаю :)

URL
2009-11-22 в 10:46 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Гаспадыня
сегодня купила сухофрукты, сейчас пойдку за алкоголем.
скажи пожалуйста, а насколько приницпиально использование именно коричневого сахара? а то в нашей деревне его днем с огнем.. а если и найдешь, то по заоблачным ценам, и не факт, что в упаковке будет именно то, что написано на этикетке....

2009-11-22 в 13:10 

Гаспадыня
Princesso4ka
Коричневый сахар просто ароматнее белого - добавляет вкуса готовому изделию.
Но если нет, то можно обычный использовать.
Просто тот коричневый сахар, который у меня менее сладкий, чем белый, так что если бы я использовала белый я бы положила его меньше.

URL
2009-11-22 в 13:38 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Гаспадыня спасибо за ответ! а белого сколько тогда положить? грамм 150?

2009-11-22 в 13:52 

Гаспадыня
Princesso4ka
думаю вполне хватит.

URL
2009-12-12 в 20:33 

Oliviya-dono
Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Спасибо большое за ссылку на рецепт и ценные комментарии выше. =)
Выдержала фрукты неделю в коньяке. Сегодня впервые пекла. Сейчас остывает.

2009-12-12 в 21:00 

Гаспадыня
Oliviya-dono
Надеюсь, что все получилось и результат понравится :)

URL
2009-12-15 в 12:42 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Только что поставила кекс в духовку. Ждем-с готовности. Сухофрукты вымачивала 2,5 дня, в великоустюгском бальзаме и домашней смородиновой настойке. Запах - просто одурительный. Но в исходном рецепте говориться, что оставшийся алкоголь использовать снова. У меня ничего не осталось ))))) все впиталось в сухофрукты. Спасибо за идею!

2009-12-15 в 12:44 

Princesso4ka
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Гаспадыня
я прочитала, что английские рождественские кексы в течение шести недель хранения периодически достают и пропитывают алкоголем. этот не надо? ;)

2009-12-15 в 14:08 

Гаспадыня
Witch_Jane
у меня тоже все впиталось, но вообще алкоголя можно и меньше наливать.

Princesso4ka
Некоторые советуют разворачивать и пропитывать, но я так не делала. Положила в шкаф и забыла. Один пробовала две недели назад - не жесткий, не сухой и бзе всяких повторных пропиток.

URL
2009-12-15 в 21:50 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня испекла выглядит и пахнет - супер!

2009-12-15 в 22:09 

Гаспадыня
Witch_Jane
Красивый получился :))
Отличная идея с цветочками :)

URL
2009-12-18 в 00:03 

Arinna
Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
глупый, пожалуй, вопрос от меня)
Почему кекс за время хранения не сохнет и не черствеет, а наоборот становится лучше?
И второй вопрос. Куда кекс все-таки лучше поставить: в холодильник или в шкаф?

2009-12-18 в 00:31 

Гаспадыня
Arinna
Почему кекс за время хранения не сохнет и не черствеет
Из-за жира в виде масла (чем больше в выпечке жира, тем дольше она в принципе остается свежей) и из-за сухофруктов, которые пропитаны парами алкоголя (можно туда же и апельсиновый сок добавить). Сухофрукты в процессе лежания отдают свою сочность кексу.

Вообще англичане и пудинги и кексы кладут под кровать в неотапливаемых комнатах (в спальнях). У меня лежит в шкафу, потому что в комнате не больше 20 градусов, а в шкафу на нижней полке и того меньше.

URL
2009-12-18 в 00:38 

Arinna
Division 9 3/4 Officer [Я зажгу огонь на клыке, что слишком короток, чтобы мне не надо было глядеть на звезду, чтобы не разорвала она мое горло©] Генсек Ада
Гаспадыня
спасибо за ответ.
Завтра с утречка отправлю кекс на полочку, а вечером буду готовить второй

2009-12-18 в 00:55 

Гаспадыня
Arinna
Удачи :)

URL
2010-02-01 в 22:44 

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
я наконец-то выложила такой кексик. хотя его уже давным-давно съели)

2010-02-01 в 23:07 

Гаспадыня
Пошла смотреть :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная