Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Очередной пирог

Гаспадыня
Я тут какое-то время живу без домашнего интернета, поэтому и рецепты получаются весьма нерегулярными :)

Этот пирог я пекла еще на прошлой неделе, а присмотрела рецепт еще раньше. Конечно, чтобы он получился красивым, нужны были бы сливы побольше, но у меня нашлись хоть и вкусные, но совершенно мелкие.
Если сливы маленькие, то они скорее всего утонут, а если большие, то будут красиво лежать на поверхности пирога. В любом случае, пирог получается вкусным. Неплохая альтернатива традиционной шарлотке.

Тосканский сливовый пирог



Как это было

@темы: Фрукты и ягоды, Сливы, Сливки, Проще простого, Пироги и пирожки, Орехи, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Бисквиты, Яйца

URL
Комментарии
2009-09-17 в 13:33 

Maryula
еще можно просто пять яиц, стакан сахара, стакан муки взбить мискером сперва яйца с сахаром, потом добавить муку. противень смазать подсолнечным маслом посыпать манкой или сухарями, выложить нарезаные сливы или яблоки или вишни или все сразу :) залить сверху тесто и в духовку. :shy:

2009-09-17 в 13:59 

Гаспадыня
Можно. И будет шарлотка :)
Я потому и написала, что этот рецепт - альтернатива ей :)

URL
2009-09-17 в 17:00 

Alfoo [DELETED user]
Гаспадыня полностью с Вами согласен. будет шарлотка, а не тосканский сливовый пирог
За рецепт спасибо, вдохновился на эксперимент:)

2009-09-17 в 17:35 

Maryula
миндаль и сливки дорогие мой рецепт дешевле :nail: :tease2: :smiletxt:

2009-09-18 в 08:39 

Alfoo [DELETED user]
MaryuLa Вы извините, а кто спорил чей рецепт лучше? Вам просто указали, что у Вас "жигули", а Гаспадыні "пежо". Рецепты разные:)

2009-09-18 в 11:29 

Maryula
Alfoo я и не спорю, рецепт шикарный, и я не собиралась никого обижать, просто сказала свое мнение, может когда нибудь я тоже сделаю пирог по этому рецепту, со сливками и миндалем когда работу найду :lip:

2009-09-18 в 21:41 

Гаспадыня
Alfoo, MaryuLa
Миритесь :))

Я шарлотку люблю очень.

MaryuLa
Сливки можно заменить на молоко (да и сливки у меня 10% и 0,5 литра стоят дешевле, чем литр молока), а орехов в оригинальном рецепте нет вообще :). Так что и здесь есть варианты удешевления конечного продукта :)

Alfoo
За рецепт спасибо, вдохновился на эксперимент
На здоровье :)

URL
2009-09-18 в 22:20 

Жаркая вышла дискуссия, однако :-)
Теперь вопрос от совсем тупых - что такое разрыхлитель?

2009-09-18 в 22:27 

Гаспадыня
Carduus Crispus
Вообще это смесь муки, лимонной кислоты и соды. Еще он называется иногда пекарский порошок (но на западе в него не входит кажется мука, а входит винный камень).
Продается обычно в пачечках грамм по 10 во всех магазах в отделе пряностей или всякого для выпечки.

Если нет его, то можно взять соду, смешать с сухими составляющими, и добавить чайную ложку уксуса в жидкие. А потом все смешать. Эффект будет таким же :)

URL
2010-06-09 в 18:16 

Гаспадыня
Спасибо за рецепт :) Пирог пекли вместе с ребенком, и всем очень понравился и процесс, и результат. Правда, вместо масла и молока взяли сметану, которой было ну оочень много, и тесто самую малость непропеченное получилось, но вкусно все равно очень :)

2010-06-09 в 18:26 

Гаспадыня
BlackRaspberry
Очень рада, что процесс прошел весело и получилось вкусно :))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная