00:42 

Маленькие шажки на пути к хлебу

Гаспадыня
Я уже давно собираюсь с духом попробовать испечь хлеб.
Но начать решила с того, что на мой взгляд проще - с пресных лепешек. Результатом осталась не очень довольна в том плане, что лепешки получились как мне кажется толще, чем было нужно. Но испечь такой вот хлеб весьма быстро и просто. В следующий раз буду раскатывать еще тоньше.
А так - лепешки вкусные. Понравятся любителям пресного хлеба.

Делала одну порцию - получилось 7 штучек.

Лепешки



Как это было

@темы: Быстрая еда, Вегетарианское, Выпечка несладкая, Для веганов, Едим в пост, Печем без яиц, Пресное тесто, Проще простого, Хлеб

URL
Комментарии
2009-03-26 в 00:49 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А сколько точно воды?

2009-03-26 в 00:53 

Гаспадыня
Стакан (чашка) - 240 мл. Значит 3/4 - это 180 мл. :)

URL
2009-03-26 в 02:05 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Сковородку надо смазывать маслом? И какие они в результате получаются? Т.е, можно ли их сворачивать или нет?

2009-03-26 в 11:13 

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
кстати, если заранее подготовить картофельное пюре, то потом можно сделать вкусное блюдо из татарской национальной кухни. Просто положить три примерно ложки ароматного, с луком и перцем, картофельного пюре на середину лепешки, согнуть лепешку пополам и с аппетитом полакомиться. Называется - кыстыбый :)

2009-03-26 в 12:17 

Гаспадыня
Gabriel-Larka Gonzalez
Смазывать не нужно.
Да и чугунная сковорода уже имеет достаточно впитанного масла.

В результате у меня получились мягкие, сворачивать можно.

udacha.mi
Попробую в следующий раз, потому как лепешек уже нет :)

URL
2009-03-26 в 12:41 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Просто у меня этой самой чугунной сковородки как раз нет - только антипригарные... ((

Аха... Спасибо...

2009-03-26 в 13:01 

Гаспадыня
Gabriel-Larka Gonzalez
Думаю, если ее хорошо разогреть, то ничего не прилипнет и так.

URL
2009-03-26 в 13:03 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Гаспадыня
Тоже думаю )) Осталось попробовать ))

2009-03-29 в 00:41 

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Я приблизительно так постные блинчики делаю, только сахара больше добавляю =)

2009-03-29 в 01:13 

Гаспадыня
Другая сторона луны
Да, я на воде блинчики тоже делаю иногда :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная