15:14 

Очередной чизкейк

Гаспадыня
Недавно поняла, что все-таки больше люблю чизкейки из мягкого творога, а не из крим-чиза. Осталось опробовать в качестве наполнителя рикоту и маскарпоне, но это позже. А сейчас расскажу про свой экспромт. Он, конечно, не оригинален, но получилось очень вкусно. И я наконец нашла то печенье, которое меня полностью устраивает в качестве основы.

Чизкейк с персиками



Как это было

@темы: Яйца, Чизкейки, Фрукты и ягоды, Творог, Сметана, Проще простого, Персики/абрикосы, Выпечка сладкая, Вегетарианское

URL
Комментарии
2009-03-07 в 15:46 

Управляй мечтой!
супер! я люблю еще шоколадный чизкейк с маскарпоне

2009-03-07 в 15:51 

Гаспадыня
Существует столько всяких разнообразных чизкейков, что пробовать неперепробовтаь :)). И у меня еще все впереди. С маскарпоне в том числе.

URL
2009-03-07 в 15:52 

GvozdoDer
Управляй мечтой!
Гаспадыня
столько всяких :yes::yes::yes:
обожаю их лопать со взбитыми сливками и чажечкой кофе

2009-03-07 в 15:57 

Гаспадыня
Я и просто так готова их есть :)

URL
2009-03-07 в 17:52 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
О, спасибо за рецепт ) я как раз ломаю голову, куда бы приспособить банку персиков.

2009-03-07 в 18:04 

Гаспадыня
на здоровье :)

URL
2009-03-07 в 22:01 

Mc_Alice
честная,нервная сволочь
вдохновляющий рецепт,так и хочется приготовить.
только есть пара вопросов:
1Мягкий творог-это похожий на творожную массу??сколько примерно жирности?и что такое кварк?о.О фирма?
2.и что это за загадочное кольцо?))

2009-03-07 в 22:08 

Гаспадыня
Mc_Alice
Кварк - это гладкий мягкий творог. У нас он продается только обезжиреным, бывает ли другим не знаю. В принципе по виду похож на творожную массу, но чуть менее жидкий.

Кольцом я называю ободок от разъемной формы.

URL
2009-03-08 в 15:03 

вторая лягушка
Гаспадыня, а он не опадет в приоткрытой духовке от притока воздуха?

2009-03-08 в 16:33 

Гаспадыня
Chapeauklyak
А у меня специальная железячка есть, которая делает зазор - там около сантиметра-полутора получается.
Если много воздуха не вбить в творог и выдержать правильный температурный режим, то он будет подниматься равномерно и не упадет. У меня в эпиграфе есть ссылка про правила чизкейкопечения.

А чиз с таким нашим творогом у меня еще никогда не опадал. Хотя я пару раз даже сразу из духовки вынула.

URL
2009-03-08 в 16:38 

вторая лягушка
Гаспадыня, спасибо, попробую тоже чем-нибудь "зазорить" :-)
С праздником, кстати!

2009-03-08 в 16:57 

Гаспадыня
Chapeauklyak
Можно в закрытой оставить. Ничего плохого не случится.

И тебя с праздником :)

URL
2009-03-08 в 18:42 

вторая лягушка
Гаспадыня, спасибо!

2009-03-11 в 13:30 

mischief managed!
ох, красота какая! вот чем завтра и побалую подруг вместо традиционного тирамису)))

2009-03-11 в 13:40 

Гаспадыня
Рыжфя
Надеюсь, что понравится :)

URL
2009-04-05 в 14:42 

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
На днях попробовала приготовить чизкейк - второй раз в жизни - по этому рецепту. Вот, что получилось)

Спасибо)))

2009-04-05 в 15:26 

Гаспадыня
Мати Матисс
Получилось совсем не плохо и видно, что очень творожно :). Стурктура такая не совсем кремовая. Но если вкусно, то все хорошо :)

URL
2009-04-05 в 16:15 

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Мне кажется, он немного пережарен)...

2009-04-05 в 16:19 

Гаспадыня
Мати Матисс
Вполне вероятно :), все-таки структура крупитчатая немного. Попробуй в следующий раз на водяной бане испечь. Особенно это полезно, если температура в духовке не очень хорошо регулируется, а для чизкейков это важно.

И вынимать нужно именно тогда, когда края схватились, а серединка как желе.

URL
2009-04-05 в 20:58 

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Гаспадыня
А на водяной бане по времени примерно сколько? Не считаю состояния краев и центра?)
А, кстати, да. Хотела спросить, какое ты печенье берешь? Если можно, название?

2009-04-05 в 21:49 

Гаспадыня
Мати Матисс
На водняой бане будет примерно час. Но это надо все-таки смотреть. От влажности творога зависит.
Тут более подробно я писала про водяную баню.

Вопрос про края и середину я не поняла :)

Печенье я беру бисквитное - такое. Но продается ли оно у вас, я не знаю.
Можно просто испечь бисквит или песочное тесто сделать. Или купить бисквит.

URL
2009-04-05 в 23:10 

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Гаспадыня
О, печенье чем-то похоже на наше Суворовское.... Спасибо за фотографию, попробую его))

2009-04-05 в 23:13 

Гаспадыня
Не за что :)

URL
2009-05-07 в 19:00 

Aglaya
она цинично старалась быть хорошей...
Гаспадыня спасибо за рецепт! гостям понравилось)
правда, в связи с нехваткой времени я взяла готовый бисквит, поэтому он такой тоненький получился), а вообще есть мысль попробовать совместить верх(творожную начинку + желе), а в качестве низа тыквенный пирог))

2009-05-07 в 19:27 

Гаспадыня
Aglaya
Очень приятно слышать, что чизкейк понравился :). Тонкая основа - это ничего страшного. На самом деле основы может вообще не быть.

С тыквой должно интересно получиться.

URL
2009-09-04 в 20:37 

А я автоответчик.
привет :) спасибо за рецепт(ы).
я вот хочу попробовать сделать чизкейк на завтра, запуталась в огромном количестве рецептов... решила спросить совета - если сделать по этому рецепту, но без персиков, а сверху просто полить шоколадным сиропом? и печенье взять "юбилейное", измельчить самостоятельно, без блендера... может что-то из этого получиться?)

2009-09-04 в 20:47 

Гаспадыня
кто-то.
Привет :)
Конечно может :).
А печенье можно измельчить скалкой :) или молотком для мяса - я так иногда делаю.

URL
2009-09-05 в 01:39 

А я автоответчик.
печенью мы устроили настоящую пытку - и скалкой его, и на терке))
сделала немного не по такому рецепту, вместо сметаны взяла жирные сливки... получилось не сказать, чтобы очень красиво, но я думала, будет хуже) завтра украсим и посмотрим уже на окончательный вариант :)
еще раз спасибо! :)

2009-09-05 в 01:45 

Гаспадыня
кто-то.
На самом деле в чизкейки можно брать только творог - без всяких добавок.
В любом случае - ему нужно застыть в холодильнике. Сразу после выпечки он кажется весьма неустойчвым.

А что некравивого полулось?

URL
2009-09-05 в 10:24 

А я автоответчик.
Гаспадыня, ну я делала два маленьких - так вот один более-менее ровный, а второй вообще ужасный: кривой весь какой-то, от стенок отходит)) ну я его не для гостей, а для нас тогда оставлю)

2009-09-05 в 13:02 

Гаспадыня
кто-то.
Кривых у меня еще не получалось. А от стенок ты имеешь ввиду от стенок печеньевой основы? Тогда вполне возможно он просто передержан и сильнее необходимого затвердел по краям.

URL
2009-09-06 в 15:09 

А я автоответчик.
Гаспадыня, ага, его именно передержади. а второй очень даже ничего получился, и симпатичный вполне, когда я его доукрашала, и вкусный... я даже удивилась, для первого раза вообще очень довольна осталась :)

2009-09-06 в 15:36 

Гаспадыня
кто-то.
Чизкейки на самом деле очень простая выпечка :). Это кажется, что безумно сложно.

Рада, что было вкусно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная