Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:23 

Наверное с каждым, ...

Гаспадыня
... кто когда-нибудь брался за выпечку это происходило.
Вы старались приготовить вкусный воздушный пирог, чтобы порадовать своих близких и вот, когда пришла пора вы открываете духовку, но вместо ожидаемого великолепия извлекаете на свет божий нечто, что больше напоминает башмачную подошву, нежели десерт.
Конечно это неприятно. Но вместо того, чтобы отправлять рецепт на помойку и больше никогда не браться за выпечку, лучше попробовать разобраться, что же произошло и как в будущем не допустить тех же ошибок.

Сегодня я предлагаю вам не очередной рецепт, а просто полезную информацию, которую я почерпнула из книги Regan Daley "In The Sweet Kitchen: The Definitive Baker's Companion", о которой я уже рассказывала на страницах своего дневника.

Начну с перечисления проблем и их возможных причин
Для всех типов тортов, кексов и пирожных


Поверхность выпечки неровная
1. Форма для выпечки не была подготовлена как следует: не смазана маслом или не смазана маслом и не присыпана мукой;
2. Температура в духовке была слишком высокая;
3. Температура в духовке не была постоянной во время выпечки или была неодинаковой в разных местах духовки, а блюдо не поворачивалось в соответствии с этим во время выпечки;
4. Если выпекались вместе несколько изделий, то формы были поставлены слишком близко друг к другу или слишком близко к краям духовки, что помешало горячему воздуху свободно циркулировать;
5. Мука не была вмешана как следует, и в тесте образовались комки или преимущественно жидкие участки (т.е. тесто не было однородным).

читать дальше

@темы: Полезности, Мои переводы, Кулинарные книги

URL
Комментарии
2009-01-19 в 21:42 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нужно... :) Полезная информация. Я читаю всегда

2009-01-19 в 21:43 

Elika
И целого мира мало...
Интересно, а почему нет?))) Тем более, когда все собрано, все случаи сразу. едь иногда попадаются советы, но они все разрозненные.
А так удобно)))
:white:

2009-01-19 в 21:56 

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Нужно. Добавила в цитатник.

2009-01-19 в 22:04 

La Franc
Идиотизм вечен.
Мне тоже кажется, что очень даже неплохо! Правда, мне конкретно это информация никак не пригодилась, но уверена, что что-нибудь другое интересное обязательно попадется!

А где вы живете, можно спросить? :) Раз уж вы владеете английским настолько, что можете делать легко перевод, то становится весьма любопытно! :)

2009-01-19 в 22:25 

Гаспадыня
La Franc
В книге вообще много всяких полезностей. И таблицы взаимозаменяемости и сочетаемости тех или иных составляющих; и описания роли и видов тех или иных продуктов (к примеру такой частой и казалось бы простой вещи в выпечке как мука). Буду стараться по мере возможностей что-то полезное выкладывать.

Живу я в Беларуси. Не могу сказать, что владею языком свободно (но я стараюсь совершенствоваться), просто много читаю всего, связанного с кулинарией на английском - терминологией уже владею (когда совсем туго - заглядываю в толковый словарь или прошу консультации у более продвинутых в языковом плане знакомых).

В случае с этой книгой, когда я не буду уверена в переводе - буду выставлять сомнительные места в оригинале и давать свой вариант перевода, чтобы владеющие языком могли сами перевести и мне заодно помочь :)..

URL
2009-01-19 в 22:42 

Фруша
ли мне продолжать переводить и размещать в дневнике некоторые выдержки из этой книги?
Это было бы очень познавательно.
За переведенный отрывок-спасибо, узнала много нового.

2009-01-19 в 23:45 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Гаспадыня стоит, стоит! С переводом помогу, если что )))

2009-01-19 в 23:54 

Гаспадыня
Kitchen Witch
Спасибо. Буду обращаться по мере надобности :)

URL
2009-01-20 в 14:37 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
нужно нужно)

2009-01-25 в 17:31 

La Franc
Идиотизм вечен.
Да, я тоже с переводом могу помочь :)
12 лет углубленного изучения языка + проживание в англоязычной стране + интерес нездоровый к кулинарии :)
Идеальное сочетание в даном контексте, то, что надо! :)

2009-01-25 в 18:14 

Гаспадыня
La Franc
Спасибо. Обращусь, если что :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная