Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Как вывести простую картошку на новый уровень

Гаспадыня
В последнее время у меня только хлебные рецепты скапливаются, но нет времени все оформить в посты. Зато есть огромное желание рассказать вам про картошку.

Когда мы переехали в Техас мне выпала возможность лично познакомиться с замечательным человеком, о котором я не раз рассказывала и ссылалась на ее наработки - это Катя lyukum. Она теперь редко пишет в ЖЖ, но там уже много чего интересного есть.

Недавно Катя пригласила нас на ужин, вдохновленный их поездкой на Большой остров (Гавайи) и она угощала нас всяким вкусным. Великолепна была четверка поке, курица в соусе в стиле, извините, Huli-Huli. Но самое неизгладимое впечатление произвела картошка.

Да-да, самая простая картошка. Порезанная дольками, отваренная до готовности и... внимание (!) подкопченная. Всего и нужно поместить готовую картошку в коптилку со столовой ложкой щепы минут на 15, потом дать постоять в ней же вне огня минут 10, размять вилкой, приправить сливочным маслом и солью, в идеале тоже копченой и это просто умопомрачительно вкусно.

А еще Катя научила меня готовить Японский хлопковый чизкейк и как только жара спадет я обязательно повторю это на свой кухне и вам все расскажу. Он чудесный, хотя его наверное уже все готовили. Я тоже пробовала давно, когда он только стал появляться в блогах, но результат был очень далек от того, что я попробовала у Кати.

Картошку берите на заметку и не только ее. Вообще эксперименты с копчением могут открыть новые горизонты.

@темы: Проще простого, Картошка, Овощи

URL
Комментарии
2017-08-04 в 20:01 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
картошку сохранила))
спасибо))

2017-08-04 в 22:49 

Гаспадыня
Элинора, На здоровье!

URL
2017-08-04 в 22:54 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
о, картошка - это интересно)) Мы с подругой очень любим баловаться копченым у неё, в загородной доме. Коптили пока только мясо и рыбу, а до вареной картошки, конечно, не додумались))
Хорошая идея, обязательно попробуем)) :yes:

2017-08-04 в 23:09 

Гаспадыня
udacha.mi, Коптить можно много чего. Катя коптит и овощи, и рис, и фрукты. Поле для экспериментов неисчерпаемо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А не пора ли нам подкрепиться?

главная